預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-02 21:33:24 版主 1700

3月18預產期

我先說我家妹妹,每天都動個不停28W2D的時候是1300g 除了很她很愛動每天拳打腳踢個不停外,其它都還好,胎位也正。孕媽咪我也很能吃,目前29週胖了10公斤,只是睡眠有點不好,半夜都會醒來,但比較沒有夜尿的情況。如果有憋尿肚肚就會有點緊緊的像石頭一樣~~我都沒有固定睡姿,怎麼舒服怎麼睡。只是偶爾腰會痛~還沒有出現妊娠紋。

其它媽咪們可以來說說近況嗎?謝謝咯

(原作者於 2012-01-02 21:35:00 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-02 21:37:30 重新編輯過)

賢媽咪
賢媽咪 2012-01-02 21:42:23 #1F

預產期3/17 妹妹也是每天拳打腳踢,有時踢的讓我非常受不了,好痛。 胎位還在變化中。 28+3W時,1305g,我胖了10公斤。 (29W產檢時,體重竟然輕了一公斤。應該是產檢醫院不同的原因。) 因為有輕微前置胎盤,所以醫生說接下來的幾個月要多休息。 (上週五晚上突然出血...還好沒事。) 上週開始覺得整個人好累,精神不太好,不知道為什麼呢? (原作者於 2012-01-02 21:45:57 重新編輯過)
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-02 21:47:22 #2F

賢媽咪,又見面啦~~呵呵!加油哦! !請問你在那個醫院產檢呢?
貝立雅
貝立雅 2012-01-02 22:01:22 #3F

我3/25預產期 今天去產檢頭肚圍都27週,腿是28週 但克數是1031克 我吃了一個月的牛肉+高蛋白素 好像沒什麼效果耶~ 因為很怕跟大寶一樣足月剖腹產才2550克 所以就從20週拼命補 結果有點失望… 希望兩個禮拜後有好消息!
期待第二個陽光^^
期待小龍媽 2012-01-02 22:06:20 #4F

預產期3/30,27周產檢寶寶重926克,可是我的血壓有變高的跡象,尤其是舒張壓,都90多,好怕演變成妊娠高血壓,有媽媽跟我一樣的困擾嗎?
戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2012-01-02 23:31:46 #5F

我預產是3/8左右,但是因為前兩胎剖腹所以這胎可能也撐不到3/8就要生了~ 我的也是妹妹~每天也是動個不停而且還打的我肚子好痛~ 30W+1D產檢 我胖6.6KG 小孩1498G 睡眠很差,食慾也很差,因為脹氣從我懷孕就困擾我到現在,只要隨便吃點東西就脹氣,連喝個豆漿也是想吐到一個早上都很不舒服..........每天睡覺都像在煎魚說~~~宮縮也是很困擾我~常常宮縮讓我幾乎都想臥床~可是躺著也覺得喘~~好想趕快卸貨阿~~ 血壓舒張壓都是50幾說..懷孕初期還會暈眩哩~~血壓稍高的媽咪記得早晚要量血壓阿~~這胎生完就要順便紮了~孕期實在太痛苦了啦~~嗚嗚~~
amigomai
amigomai 2012-01-03 00:59:30 #6F

預產期3/2 30週產檢的時候估baby約一千七左右(超音波週期大了一週) 媽媽體重增加了4.3kg(懷這胎沒啥變重但是覺得屁股跟大腿怎麼好像很粗!! 預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?_6F_img_1) 本來都會頂到胃,吃一點點就很撐,所以只好少量多餐..最近就比較好一點了,所以有點吃的不節制,像今晚口渴斷斷續續吃了四顆蓮霧,哈~~~還好今天沒吃其他的水果,不然就過量了 睡眠也沒有比較好,還是常做夢,所以睡姿就睡的舒服的就行了 baby也是很會踢,覺得好像在抱怨裡面空間很小,胎位28週轉正了。 最近腰部會比較痠一點,天氣越冷,腳越容易抽筋,小腿大腿左腳右腳輪流的,有時候還兩隻同時(我原本來冬天就很容易抽筋,所以很習慣了) 其他就隨時注意狀況,待產物品也採購的差不多,只差裝進包包裡,有些該洗的有點偷懶,不過也會趁過年前打掃期間一併整理一下
省coco
省coco 2012-01-03 09:10:21 #7F

我是3/19 食欲非常好,目前29週多胖了12公斤 很好睡 也沒有夜尿 走路非常快 除了蹲下頂到不舒服以外,其他姿勢都很ok 然後胎位是正的!不過好像還再轉動~偶爾會踢膀胱~ 肚子餓跟吃東西時都會動動喔~ㄏㄏㄏ 不過我的收縮壓有點高~上禮拜產檢已經破140= = 我本來是在100以下的捏@@ 但是醫生什麼都沒說??? 我那時是沒概念~ 昨天發現了突然很擔心~~~不知道怎麼降下來阿?????????????
龍太
龍太 2012-01-03 09:36:42 #8F

我預產期3/30, 現在跟豬附身一樣, 食慾超級好的, 26W時只胖0.3kg, 但是現在27W+3D已經胖1.3kg了! 整個大傻眼!速度快的有點不知所措! 至於睡眠的話我大概10pm就會想睡, 每天7:30am起床, 睡得很好, 孕前習慣右側睡, 但老公在半夜會把我翻過來變左側睡, 目前還沒有出現妊娠紋, 除了偶爾不規則的宮縮及乳暈變黑, 以及沒能像以前一樣走路非常快而不喘以外, 其他的我沒有覺得有啥改變。 15w就感覺到胎動, 現在北比每天在肚子裡動來動去的, 我想應該是個非常活潑的小朋友。 希望大家都可以一起當個開心又美麗的孕婦。
丸丸子
丸丸子 2012-01-03 10:55:56 #9F

預產期 3/11 30週時, 1480g, 頭尚未轉正 睡馬上可以睡著, 但是一醒來就很難再入睡. 左側睡,睡不著,所以都還是右側睡 比孕前多7公斤,肚皮上沒有妊娠紋,但是= =胸部上有 預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?_9F_img_1 沒有腰痠,也沒有重心不穩. 不知道是作息正常還是什麼影響.我家MM運動的時間很固定
Abbie的媽
T.W.T 2012-01-03 11:10:04 #10F

預產期3.18 是Girl 第一胎, 常常胎動,時間還滿固定的, 偶爾會踼到膀胱 不舒服~~ 27W 6D 產檢時,寶寶約1055g 胎位好像還沒有固定。 晚上都睡不好,常作夢,夢一些亂七八糟的東西, 而且天氣冷,半夜想上廁所都懶得起來,哈哈! 有時臥在床上姿勢不夠舒服時,會宮縮, 會趕緊換個姿勢,要自己放鬆。 從床上或椅子上起來時,會腰痛,有時會恥骨痛~~ 妊娠紋……長出來了~~ 而且還不少,可能是因為肚子大很快~~ 常肚子餓,但是又這個不想吃、那個不想吃…… 昨天到某停車場停車時,不小心撞到柱子, 那時寶寶有動了一下,不過感覺應該是還好, 還在猶豫要不要找個診所看一下。 上星期買了樂活枕,不過沒有想像中好用。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招