寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

3/11預產期 34W 2350G 二寶 跟樓上許多媽咪一樣 不能側睡,但我是因為寶寶會抗議 壓到哪她就用力踢到哪 她大概覺得媽咪在跟他玩吧 第二胎肚子大很快又很愛吃甜食 最近開始複習第一胎的產程和月子 想到還是覺得很可怕 希望第二胎會好點 TO賢媽咪: 你說的痛應該是恥骨分離吧 你可以google恥骨分離有些保健的方法會讓你比較舒服 我七個月開始痛的不良於行 目前胎頭下降,反而比較輕鬆囉
。YO寶貝。
。YO寶貝。 2012-02-07 17:30:16 #42F

預產期3/10~目前35w+2d 但2/4就入院安胎~希望baby可以住到37週之後再退房! 上次33w+5d產檢時~2200g!! 不知現在破2500g沒? 預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?_42F_img_1
yo寶貝媽咪我的預產期跟你只差一天我是3/11 請問你的醫師有開安胎藥或打安胎針嗎 想知道你的醫師怎麼處理? 以下是我的情況: 早上宮縮從四點到八點多(35W第二胎)8-12分鐘 忍不住去掛了急診,擔心需要安胎 弔詭的是去了之後內診說只開了一公分,就沒動靜了 住院醫生(不是主治醫師)說現在超過34週就不安胎了, 小兒科可以把寶寶照顧得很好,寶寶如果要出來出來生吧! 可是 上周超音波2350g,這樣大小OK嗎? 35-38週不是在發育腸胃和肺部嗎? 為什麼醫生這樣說? 麻煩你了 (原作者於 2012-02-07 18:08:21 重新編輯過)
adsnew
。YO寶貝。
。YO寶貝。 2012-02-07 21:36:49 #44F

Svita 妞伊恩的可愛媽 ~ 我目前是住院打安胎針~ 我到院時有先吃一顆安胎藥!但半小時後,還是5分鐘宮縮一次 產房護士立刻通知我的主治醫師~那天是34w+6d 立即辦理住院安胎~而且完全沒內診哦! 雖然現在科技是很發達~這個週數存活率也高~ 但多待在媽媽肚子多一點時間~還是比較好!我的醫生只有要我努力安胎 沒有叫我提前生耶!   (原作者於 2012-02-07 21:38:26 重新編輯過)
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-07 21:52:02 #45F

Svita 妞伊恩的可愛媽 目前寶寶的確是肺部成熟時期耶~ 妳應該去產檢問產檢醫生比較準。
阿蛋媽
阿蛋媽 2012-02-08 02:28:01 #46F

第二胎 預產期3月14日 目前懷孕週數34週又六天 昨天下午因為大掃除,所以有做一些蹲站的動作,還有一些墊腳尖抬高手擦灰塵的動作,突然覺得肚子有種奇怪的感覺,好像有東西重重的掉到陰道上方壓到陰道了,整個骨盆卡卡的連走路都不好走,腰也突然痠痛了起來,我抱著肚子半蹲著走回房間躺著,一直躺到晚餐時間,這種感覺就消失了,突然發現腳盤好像腫腫的,搞不懂到底為什麼會這樣耶??是要生了嗎?今天一整天都覺的肛門重重的,寶寶一動就好像擠到肛門,我已經去馬桶上蹲了好幾次了,也沒甚麼可以拉的了,沒有落紅,沒有陣痛或破水,這算是產兆嗎?因為第一胎是用催生的,所有的產兆一次來,沒有經歷過自然產生的產兆,媽媽們可以幫我解答一下嗎?謝謝
YO寶貝、賢媽咪 謝謝,我也覺得讓寶寶留在肚子裡才是正確做法 再去問問產檢醫生吧 阿蛋媽 你要小心一點喔 這個週數真的有點尷尬 生又太早,但很容易因為太勞累而宮縮呢 (原作者於 2012-02-08 07:44:31 重新編輯過)
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-08 09:55:10 #48F

各位媽咪狀況真的都不一樣耶~~ 我是之前偶爾會腰酸背痛,現在完全不會,骨盤也不會,食慾也很好說! !只是我總是感覺我胎動好像很頻繁,妹妹常在肚子裡呈現打嗝的狀態,一天好像都有5,6次,每次5分鐘左右~害我有點擔心,等下次產檢在問看看醫生。 現在雖然有超重一周,但是我還是一樣吃,想說如果38週妹妹願意出來也不錯!呵呵~~~
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-08 13:59:51 #49F

阿蛋媽 不自覺想大便是一種產兆喔~ 要不要去看個醫生安心一下啊? 茶茶乖乖 我家妹妹也是很會打嗝,有時睡到半夜我都會被打嗝狀態吵醒...@@ 看書是說胎兒再練習呼吸換氣,所以應該沒關係吧~ 唉~這幾天好難入睡喔~本來就已經睡不好了,現在更糟。加上老大開學,要早早起床...好累啊~ 原本週六想跟家人去鹿港拜拜,問了產檢醫生,果然被禁止。醫生說那裡人擠人,又沒有比較好的醫院,如果臨時有狀況怎麼辦?(前置胎盤) 嗯~想想也是喔!而且原本就預約了要產檢,所以我還是乖乖去產檢好了。
阿蛋媽
阿蛋媽 2012-02-08 16:15:56 #50F

謝謝媽媽,我來去看看醫生好了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過