寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-09 17:04:00 #61F

寶寶媽媽@ 我懷孕前43公斤,33週產檢的時候寶寶2200g 媽咪55公斤咯~~我覺得飲食都要均衡,我就是照3餐吃,可能我澱粉類攝取比較多。建議你可以買罐媽媽奶粉早晚各喝1杯,平常還是要能多吃就吃一些(為了寶寶)還有1個月了。 3月的媽咪們~加油咯! ! 3月18預產期的媽咪們好像挺多的耶~~哈哈
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-02-09 17:48:02 #62F

賢媽咪 恭喜你可以自然產囉~~ 我是前置胎盤第二階,部份前置胎盤 21周高層次檢察時發現的 現在34周 每次產檢都問超音波醫生有沒有移上來 回答都是還是有前置問題喔~~(都沒說有沒有移>.
荳娘則強
荳娘則強 2012-02-09 17:54:13 #63F

預產期在3/17 1號產檢時是33W+4D 但是荳妹才1901g 醫生有說體重成長的不理想,不過沒特別交待要補充其他營養,胎位正常。 目前胖了10公斤,比較擔心荳妹吸收不到營養... 大多在清晨時會抽筋(現在有喝媽媽奶粉~中期有吃鈣片時比較不會) 睡眠有點不好,翻來覆去的,好像大家都一樣...不好睡。 荳妹很愛扭屁股^ ^ 大多在傍晚後才活動~很怕跟我一樣晚睡... 2/15產檢後再跟大家分享新況~
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-02-09 17:54:17 #64F

發重複了~~抱歉 茶茶乖乖 我懷孕3個月後就開始喝媽媽奶粉了,怎麼就是不見效果>.< 現在也是盡量多吃,但是胃會痛(撐到了可能是) 還剩1個月 只能再加油!!
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-11 17:48:23 #65F

今天35W產檢。 結果...寶寶2500G,我竟然一週增加3公斤...@@ (剛吃完飯去報到時量的體重值) 前置胎盤狀況沒改善,醫生說如果36W前出現產兆就要剖腹產了。 ...>"
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-11 22:33:17 #66F

對了,我的小腿已經在水腫了耶~ 媽咪們會嗎? 我媽竟然說水腫就表示可能要生了,害我好緊張喔~
TO:賢媽咪~ 水腫要看個人體質吧~ 我第一胎產前產後都沒有水腫... 我朋友是產後才水腫的... 目前這胎也沒有水腫..
杯子蛋糕
杯子蛋糕 2012-02-12 00:14:29 #68F

預產期3/26 今天產檢33W+5D 寶寶2624g,好像有點大隻, 難怪覺得肚子越來越沉重~ 目前沒水腫, 隨著肚子越來越大,晚上都睡不好 胎位尚未轉正,好擔心呀....
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-12 17:22:14 #69F

今天發現我的臉也腫腫的...連嫂子都這麼說。 我也覺得水腫是體質的關係。 懷老大時好像約36W開始水腫,結果37W就生了。 懷老二沒水腫,一直到預產期當天才生。 現在這胎34W就開始水腫了... 好擔心會早產喔! 今天早上,竟然被妹妹的神來一腿給踢醒。 有夠痛的,我還唉了一聲咧~ 不過,能夠感受胎動的日子就要結束囉~ 媽咪們,好好的感受這甜蜜的胎動吧! 杯子蛋糕: 你家BB真的比較大耶~ 我35W,BB2500G。醫生說大小剛好與週數符合。 (原作者於 2012-02-12 17:23:41 重新編輯過)
喵喵^_^
喵喵^_^ 2012-02-12 17:55:03 #70F

現在34週多,妹妹已經有2300了!因為胎位不正還是剖腹產,所以吃大一點沒關係,不過媽媽胖了10公斤,大寶到出生也才胖10公斤這次應該預估胖12公斤,每天都腰酸背痛的。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過