寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

。YO寶貝。
。YO寶貝。 2012-03-31 02:21:14 #341F

賢媽咪~ 其實有黃疸還是可以餵母奶哦!! 我們家二寶3/4生~~ 3/9回診打卡介苗時,也是因為黃疸指數過高所以住院照光 但醫院也沒有叫我們停餵母奶,而是叫我們多餵哦!! 因為BABY喝得夠代謝才會快~~ 當時我們家二寶住院二天就可以回家了~~ 只是出院時,他的奶量一餐就要喝到100CC 我在家擠奶擠到超累的~~但真的多擠~奶量就會增加哦!! 二寶出院那天我還有把多送去的奶帶回家耶~~ 產前是肚子太大~所以看不到腳 產後是漲奶~胸部太大~看不到腳(超重的...>
小桃子的媽媽
小桃子的媽媽 2012-03-31 09:00:10 #342F

有黃疸還是可以喝母奶喔 小桃子到月子中心時黃疸最高還到14.6 護士也是叫我要多餵母奶,喝得多代謝就快 黃疸會比較快穩定下來 另外,不知道有沒有媽咪有這種狀況 我親餵的時候有時候母奶的流量太快 小桃子就很容易嗆到,然後就把嘴巴放開 這時候的奶奶是用噴的,按壓也止不住 遇到這種情形媽咪都會怎麼處理阿??
Faith Chen
Faith Chen 2012-03-31 16:32:53 #343F

預產期3/17 3/23 40w+5d,終於剖腹產下小龍女了~ 呼~ 現在生完第九天,努力擠奶中= =" 還不是很敢嘗試用吸乳器, 我買了貝瑞克7, 第一 次吸的時候覺得乳頭很痛 後面就不大敢用.... 有媽媽能分享一下用吸乳器的經驗嗎?
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-03-31 22:25:47 #344F

預產期3/24 39w5D,3/21號剖腹產下妹妹 2798g,45.5cm 好小隻 一直希望能有3000g,最後還是沒有到>< 剖腹產的媽媽都說手術不會痛 但是我的經驗超恐怖 8:30分進入產房 8:40施打麻藥 大約45分麻醉師有用大約是酒精棉的東西在我臉上及肚皮上擦一下問涼不涼 我說都有感覺涼,不過臉上感覺比較明顯一點 一會麻醉師又在我大腿上捏一下問痛不痛 我說會痛 之後醫生進來後就問了麻醉師打麻藥後的時間後就準備手術了 也沒再一次捏我的大腿問是否有痛感 9點刀劃下去後,我大叫說很痛 可是手術已經開始了醫生也不可能停下來,手術一直進行 一開始麻醉師還說叫我忍耐下 這麼痛能忍得了嗎>< 我不停的叫說痛(壓肚子 拉扯都超痛的 ) 我好像聽到麻醉師打電話出去說產婦一直喊痛要加麻藥 後來我稍微有些昏睡,但是意識中痛感還是有在的樣子 因為有點昏睡妹妹出生我也沒有看到第一眼 之後麻醉師也沒來跟我解釋為甚麼我會痛 我想可能是我對麻藥的吸收比較不好吧,麻藥沒有全發揮 術後我反而覺得沒有手術時痛了 也就沒有用止痛了 現在回想起來超恐怖的 感覺有人活生生在挖我的肚子 我也還沒有看到有媽咪有類似經驗 目前已經出院幾天了,在家坐月子 可是妹妹出院後就開始便秘了(喝心*力) 真是傷腦經,也不知道怎麼辦才好 真是在肚子里也擔心,出生後也擔心~~~ 當個媽咪真不容易
Shopia
Shopia 2012-03-31 23:24:44 #345F

預產期3/23, 到了41W還是開不到兩指 加上沒有規律的產兆,就安排催生了 由於第一胎剖腹,醫生只用低劑量的催生藥(pitocin)和foley balloon來幫忙開指 一開始試著放foley balloon的時候好像造成落紅和促進開指 很快就開三指了,也沒放foely balloon的必要 接著就開始靜脈注射低劑量的催生藥 可能已經過了預產期,所以身體也準備要生產 很順利的照著產程一小時開ㄧ指 開到四指半的時候,受不了打了無痛 可能無痛的反應太好了,我的雙腿一直沒有知覺 到了產道全開要用力的時候,還是沒知覺,連陣痛都沒感覺 只能照著護士的指示,盲目的用力 在大家的幫忙下,用力了快一小時,終於生了 寶寶吃了不少胎便,羊水都是黃濁色 催生當天的超音波顯示3100g,結果出來3500g 害我還一直很得意,應該很好生 不過總算寶寶平安健康出來了
michelleCny
michelleCny 2012-04-01 00:03:52 #346F

今天早上落紅,但醫生說過這是正常所以沒有去醫院。剛好今天產檢,一切正常BB個頭已很下面,醫生說我會生得快。yeah!但現在還是要等⋯
賢媽咪
賢媽咪 2012-04-01 00:08:46 #347F

小桃子的媽媽 我只要發現妹妹吸允速度開始加快就會先按住乳頭讓流量小一點, 她才不會突然放開。 因為之前也曾妹妹突然鬆口,ㄋㄟ都流了滿身。 妳可以試試看喔~ 其實我還是努力親餵, 只是會想說妹妹是不是沒喝足夠,所以看起來還有些黃。 或者只是母奶性黃疸? 昨天尿量還不錯,今天就比較少... 好傷腦筋啊~ Faith Chen 妳現在奶量多嗎?奶量還不是很多時用擠奶器擠不太出來,而且乳頭會很痛。(前一胎的經驗啦~)
TOBY媽咪
古小妃 2012-04-01 06:55:04 #348F

預產期3/23,結果3/20早上破水,DD傍晚出生, 無痛分免讓我渡過快爍FB實況轉播(2~5指都不痛) 打了一點催生才大痛,但很快DD就出生, 3650g(此當初預估還大很多很多),身高53cm(遺傳~哈) 為什麼我家DD不愛配方奶,喝了都吐,喝母奶就不會?
賢媽咪
賢媽咪 2012-04-19 22:13:10 #349F

古小妃 寶寶愛媽媽牌的啊!︿︿ 有位文媽咪在寶寶話題開了個3月龍寶滿月的話題喔~
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-07-04 15:58:05 #350F

乖媽以前是做服裝的,現在有 小寶寶了,而我也堅持自己帶小孩。所以生意就在網絡上面開始吧 ! 給各位麻麻嚴選漂亮品質好 又廉價的衣服哦 ! 大家千萬不要錯過 因為在網路上賣,省去了店面的成本,所以衣服都是很優惠的價格,麻麻們不要再議價了呢 都不包含郵寄費,住北市。新北市可以面交。 乖媽一個人帶孩子,可能上線時間不確定,但每天都會上來看看的唷。衣服也會不定期更新 ,賣出的衣服會標示! 請查看相簿 價錢都標示了哦 請各位需要的麻麻給我留言吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招