昨天在愛樂園發生的事件,(難過的)經驗分享

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-09-27 11:59:31 #51F

希望版媽的兒子沒事...... 上次去愛樂園也碰到一個蠻橫的小女生 我女兒吃了她一點虧 但我想小朋友碰碰撞撞難免 於是跟女兒說如果她再出手馬上來找媽媽 沒想到沒多久那個小女生就咬了別的小男生 小男生的媽媽馬上叫店員處理 並糾出咬人的始作俑者 這時小女生的媽媽才現身 我覺得這個媽媽處理得很好 在這種類似的場合不但眼睛要盯住 還要有處理意外的心理準備 (原作者於 2011-09-27 12:04:24 重新編輯過)
公主殿下
公主殿下 2011-09-27 12:12:51 #52F

我懂版媽的心情 前幾天女兒也是在公園的吊橋上(溜滑梯上那種)被一位哥哥推 我們很幸運沒受傷 但我忙著要安撫哭泣的女兒就無暇跟那位小哥哥說話 情況不同 但我能理解那種覺得自己好像還能再做些什麼的懊惱心情... 都是孩子阿! 本來天真善良的孩子卻可能因為大人的疏忽或苟且(指對方家長) 而造成心態上的偏差.... 版媽放下吧 我們自己也有自己的事情要忙也有自己的小孩要教 冒昧請問小孩多大? 我有跟女兒(2Y3M)說 如果下次再發生這種是你要媽媽去罵那個哥哥嗎 女兒說不用 阿姨(指男孩的媽媽)會跟他說 也有跟女兒說再遇到女兒可以怎麼反應.. 但還是那句:情況不同 妳們遇到的事連大人都反應不及了 也許能跟小孩談談後續怎麼處理會比較好? 祝你家寶貝身心都快快康復健健康康^^ PS這跟你有無去過愛樂園玩無關啦 是動手的孩子的問題 別太自責
若他們沒跑、應該趕緊抓住那個小姐姐,當眾教訓她 我先聲明不是批評妳,只是想要提醒妳 這樣的事件真的很嚴重 要是傷到眼晴,造成失明…不是哭更不是用 錢就能解決的 有的媽媽根本不教育小孩而讓小孩為作欲為 反正對方也沒找上門來 我相信一個正常的媽媽,自已的孩子闖了禍造成別人家孩子流血 還無動於衷…這個媽媽真的是有問題 想當然,她的孩子根本不知自已的行為是在傷害別人 以我的觀點來看 即使對方是個「孩子」,犯了大錯也不能放任不管 "你媽不教,我來教!!" 我絕對會當面大聲教訓這個女孩!!
kelly 2
kelly 2 2011-09-27 12:27:48 #54F

我曾經帶小朋友去玩具部試玩玩具,都會緊緊的跟在旁邊, 因為有些較大的小朋友,比較不知道力道的輕重等等... 記得那一次,有一個小姐姐,推了我們家小妞,非常大力 當時我就抓著那小姐姐的手,訓斥了一頓!! 告訴她, 搶別人正在玩的玩具是不對的,何況又推人... 小小孩要隨時跟在身邊,注意四周的環境,像版媽這次事件 我想我遇到了,會相當激動並抓著那小孩過來道歉...
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-09-27 12:33:23 #55F

我想版媽不是如有些所說"當下就要處理" 當下要先處理的是送小孩上醫院 我能體會當下慌亂的心情 闖禍小孩的媽媽為什麼沒出現? 愛樂園的人員應該要找出來,並後續處理.
卡布里
卡布里 2011-09-27 12:33:45 #56F

我覺得這種家長及小孩很多... 去年在IKEA的兒童遊戲間也發生過類似 那位比我兒子大約1Y的小孩 第一之先用球猛K我兒子 (我兒子大哭,我安撫他,那位哥哥不是故意) 第二次在橋上把我兒子推下 (我兒子因為嚇到,哭的超慘,那位哥哥躲到遊戲區後面躲起來) 我跟爸比在玻璃窗外看的一清二楚 氣到在座位區直駡,那個X號背心小孩太過份 (那位小孩的媽媽及阿姨就坐我們對面) 現在其他家長都看到,也覺得小孩太過份 我們請IKEA的服務人員處理 一開始,那位小孩被禁止進球場 不到1分鐘就被請出遊戲間 因為他四處攻擊小孩 後來,那個小孩一直抱怨不能繼續玩 小孩的媽竟然彎腰幫小孩穿鞋 並安撫他,要帶他去請最愛的冰淇淋 完全沒有藉機教育小孩 沒有告訴他不能留下來玩的原因 現在看了大家的想法 真是後悔當初沒有作什麼動作 也許放任了那對母子,會使更多人受傷
小小
小小 2011-09-27 12:35:07 #57F

辛苦你了,版媽,希望小朋友身心早日康復 ~ 我曾去過一次愛樂園,但小朋友什麼都不敢玩 ( 我家太膽小>
魚馬咪
魚馬咪 2011-09-27 12:49:18 #58F

其實有時去公園 遇到比較大的小朋友瘋狂的在遊樂區狂奔 我都會替我兒子跟其他小小孩擔心 我兒子還曾經遇過比較大的姐姐(約國小二三年級) 檔在溜滑梯口 然後我兒子想溜 她就雙腳張開 要我兒子從她跨下過 有幾次是我兒子走吊橋走到中間囉 突然衝來幾個大哥哥(國小中年級) 在吊橋上一直跳 任由我兒子跌的四腳朝天 我認為公園是公有 所以不敢責罵那些大孩子 只能小心翼翼一直跟在孩子身邊 一有危險 馬上抱走 當然這些大孩子們很多都是自己出來玩的 根本沒家長跟在身邊 於是只能靠小小孩的父母們留意自己的孩子 有麻麻說京華城的快樂小熊 我們每次去也都會遇到驚險場面 例如:我的孩子才從溜滑梯剛出發 後面的大孩子馬上溜下來撞到我的孩子 (我都會跟孩子教育 玩溜滑梯時 要等前一位溜完離開才可以下) 每次事發當下當然很生氣 可是實在很難去論孩子的對錯 只希望家長們要好好教育孩子在公共區域玩耍應有的禮貌 然後有小小孩的爸媽 真的要保護好你們的孩子 希望版媽的小朋友快快恢復健康 阿姨看了都好心疼
Lucas Baby
Lucas Baby 2011-09-27 12:54:27 #59F

希望版媽的小朋友早日康復 小朋友發生這種事情 爸媽心中一定超心疼 我常帶小孩去信誼親子館玩 我也覺得小孩之間真的很容易發生推擠 而且小孩好愛搶同樣的玩具 而大部分的媽媽也都算還蠻有水準 我很怕小孩受傷 所以我都跟的超緊的 今天不知為什麼 信誼有幾個小孩年紀比較大 動作都很粗魯 會推小弟弟妹妹 也會一直佔著車子(規定是每人玩十分鐘) 而這些大哥哥不玩的時候 也不准別人玩 就把車子放旁邊 自己玩別的 有小弟弟妹妹靠近他們就推人 我兒子看沒人玩要過去就被推開 我還抱走兒子說 啊那是哥哥的 算了 我們去玩別的 結果連續四五次以後 我兒子就抓狂大哭了 我帶著兒子出來安撫 就聽到一個阿嬤跟信誼的館員抱怨 說今天有個小男孩超兇的 一直霸佔車子還動手推人捏人 後來館員好像有進去處理吧 看來不只是我兒子被那小男生欺負 說真的 遇到這種事情我也不知道怎麼辦 甚至有時候我們在玩的東西被搶走 為了不要小孩之間吵起來 我也會說 我們讓這個哥哥玩好了 可是我兒子卻抓狂了 我出來在外面安撫我兒子的時候 一個媽媽跟我聊天 她說應該還是要看誰先使用這玩具 只是我覺得那個小男生看起來超兇狠的 都先動手推人 我怕小孩受傷 所以就想轉換玩的地方 但是太多次也讓小孩抓狂了 當媽媽真是不容易 太和平也不行啊
米包
米包 2011-09-27 12:58:12 #60F

印象中愛樂園沒有留資料啊?我們都是進去玩,時間到了就走了~ 我很謝謝版媽所分享的,但是我不認同版媽的處理方式~ 這不是用「很忙」「沒辦法管那麼多」就可以說算了的~ 我們並不是無理取鬧,只是看到對方母女的樣子,真的會讓人很生氣~ 這一次不給她們一點教訓,下一次呢? 我覺得這和EQ高沒關係,只是懶得做接下來的動作~~怕麻煩,想說算了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招