緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唸全美幼兒園在未來升國小需要上正音班嗎?

路小云
路小云 2024-03-18 15:42:59 版主 2401

計畫要讓小孩明年唸幼兒園小班,想要尋找雙語或是全美這類有教英文的幼兒園,先生比較希望可以選擇全美幼兒園,不過我比較擔憂的是未來升國小有沒有需要特別再去補習正音班,加強中文,還是選雙語會比較好一點呢?請問有沒有媽咪幫小孩選全美,後來國小銜接是沒有問題的呢? 可以順便分享一下是哪間幼兒園嗎? 謝謝

cute6774
cute6774 2024-03-18 15:43:58 #1F

幫問

小咪寶媽咪
小咪寶媽咪 2024-03-19 10:10:12 #2F

有些幼兒園雖然是全美教學,但因為課程安排還是會有中文課,建議媽媽可以先去了解看看學校的教學課綱,另外也需要把你家裡慣用語也納入考量,家裡的慣用母語也會影響孩子的語感。

匿名
霍小姐 2024-03-20 13:02:27 #3F

我家2個小孩是唸樹林的奇異鳥幼兒園

不知道版主媽媽知不知道這間

他們家也是全美教學但中班開始有交ㄅㄆㄇ

我家老大已經國小了

據我所知奇異鳥畢業的同班同學不管是升私立或公立

都沒有特別去上正音班喔

學校的中英文教學都蠻紮實

媽媽可以多了解看看學校課程

你也會心裡有個底

adsnew
美美大君
美美大君 2024-03-21 09:49:12 #4F

家庭主要用語(母語)是什麼,也會影響孩子在語言發展的成熟度,通常家裡慣用語如果是國語的話,孩子在學中文也會比較快速,這也是為什麼很多人都說環境很重要,我家孩子幼兒園也是全美環境,我覺得孩子從小就接觸英文,差異最大的是口音部分,單字部分就是需要依賴後續有沒有加強。

虎獅
虎獅 2024-03-21 16:00:06 #5F

我家小朋友也是送奇異鳥幼兒園樹林校

主要是我看我姊的小朋友在那裏上課狀況蠻好

我姊對於這間幼兒園也讚譽有佳

所以我後來也讓我家小朋友唸這裡

以全美來說他們家的收費還蠻合理

老師都很有耐心對於照顧小朋友方面也都很有經驗

尤其主任看起來很年輕

但其實好多小朋友都超級喜歡她

除了英文課程以外他們家在大小肌肉訓練和生活常規建立也很重視

我家小朋友是小班入學

覺得遇到好的老師真的超級重要

藍小鯨
藍小鯨 2024-03-22 09:42:17 #6F

需不需要在升小一時後補正音班,還是需要看看幼兒園有沒有教,如果唸私立的話可能大部分都有教,我看到很多唸公立幼兒園,升小一暑假都在惡補中,所以幼兒園還是需要在快樂中學習,太放鬆的快樂,後來通常都會有點辛苦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過