昨天在愛樂園發生的事件,(難過的)經驗分享

菲菲的媽的
安安阿姨 2011-09-27 11:00:49 #41F

媽媽加油~~ 也要秀秀你家弟弟~~ 但媽咪我說真的~~我讚成你朋友說的挺身而出~~ 因為實在太多人發生事情後~~只要小孩沒什麼大問題~~ 都是說時間太忙~~~~沒時間~~就這樣帶過一切~~~ 你有想過....這個對你家弟弟也是一個傷害~~~ 或許你可以不告這位媽媽,但可以請店長找出是誰~~ 請這位媽媽帶著自己的女兒,當面,給你...和你家弟弟一個道歉~~~ 就像你說的~~~萬一....有下一個受害的小朋友~~~~(你可能想不是我的小朋友)......但萬一下次去別的地方~~~剛好又碰到這個妹妹~~ 你怎麼辦呢~~ 搞不好這個小妹妹,覺得只要推倒人就什麼事都可以解決,不是嗎~~ 反正,連~別人流血了,也沒關係.不是嗎~?(因為沒有大人敎導她,這是 不對的)~~ 她自己的媽不敎~~~但害了你家的寶貝,你都沒關係嗎~~ 挺身而出吧....
vivi930511
vivi930511 2011-09-27 11:06:07 #42F

版媽說很忙,不想追究....我蠻無言的.... 都已經去縫針了還這樣息事寧人,這樣不追究, (姑且不論大人的想法) 你們給小孩的是什麼示範? 弟弟會不會覺得以後推人也不用道歉? 因為自己受傷也沒人跟他道歉. 自己也可以隨意推人? 身教很重要,版媽...
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2011-09-27 11:12:28 #43F

難道以後孩子被霸淩時,也是這樣息事寧人嗎?! 我覺得孩子會覺得父母沒辦法保護他耶!! 若是我,當下就揪著小女孩的父母跟我一起去醫院 不去就直接報警,我或老公先帶孩子去就醫,另一人留下來等警察!! 我老公比我更不可能善罷甘休,他一定告到底!! 孩子小時不教好,要等長大變禍害來殘害我們嗎?! 我覺得告他們不是在害小孩,是在替失職父母糾正小孩的錯誤觀念及行為!!
Ruby向前衝
Ruby向前衝 2011-09-27 11:14:45 #44F

我遇到頑劣小孩都是直接阻止+狠瞪+大叫"你媽媽在那裡?去找你媽媽" 有遇到臉皮厚不管事的父母,我就請店家來處理!小孩要自己保護~ 版媽遇到的事發生太快,當然先顧自己寶貝啦,讓兇手未來自食惡果吧!
﹡Stacey ﹡
﹡Stacey ﹡ 2011-09-27 11:30:52 #45F

版媽在當下就該處理了 把他們當現行犯處置才對 現在再追究更複雜許多 所以現在對版媽鼓戰才是找麻煩 小孩還小,未來的路很長 在他未成年前,父母都有義務保護他 保護的方式不見得是以牙還牙 要讓對方知道暴力是不可取的
儀欣媽咪
儀欣媽咪 2011-09-27 11:38:34 #46F

是我一定堅持到底!!動手的本來就不對~而且年紀小小你就不讓他知道他做錯事.長大還得了況且他媽媽還漠不關心
小蝦的媽
小蝦的媽 2011-09-27 11:42:00 #47F

我上星期去y17的時候也是 有兩個媽媽帶了四個小男生(大概都4y以上) 媽媽們在家家酒區大談育兒經 那四個小男生就在隔一個小牆的積木區玩 積木區前面有一小塊是放爬行教具的 那小男生就把大型的長方型積木堆疊在教具和教具的中間 堆的至少有120cm以上的高度 而且有小朋友經過那個區還會被他們阻擋,甚至用手推開 我帶DD去那裡玩的時候他也被推了 我當時覺得小朋友有點推推擠擠很正常也不以為意 就叫我家DD小心一點,不要撞到別人,也懶得去招惹別人的小孩 後來我家DD走到積朩區旁邊的家家酒小屋內 其中一個小男生用積朩串起來當劍,一直叫DD出來還用那把積朩劍戳他的胸口時,我就火大了 我當時就開口用嚴厲的口吻問那個動手的小孩,你為什麼要戳他? 他大概也是有被我嚇到,不敢開口回答,另外3個小孩也頓時鴉雀無聲 我後來再問一次你為什麼要戳他?他還是不敢回答 我就說...你應該要說什麼? 這次他開口了,說了一聲對不起 我就回他,好~~沒關係 而這中間呢~~他們的媽媽還是很高興的在一小牆之隔的地方開心的聊天 還有昨天去京華城的快樂小熊 人不多,本來只有四五個大概都是2歲左右的小朋友在玩 後來四點多來了一對兄妹(大概是一年級) 就開始很瘋狂的玩,動作超大,講難聽一點,一點規矩都沒有 把跳跳馬拿進溜滑梯的球池(我後來跟他說那不能拿進來很危險,他才拿出去) 故意把大氣球拿出氣球區 那個妹妹也是...要出球池的時候硬是要把很多小球也一起丟出來才爽 講實話,後來看到哥哥在球池"推"妹妹下溜滑梯的時候 大概就可以理解他們的行為模式 而他們的父母呢?只看到他們的爸爸坐在老遠的外圍桌子那個遙望 說真的,這些場所其實都很危險 所以我一定都緊盯著我兒子,不讓他犯人,也保護他不被別人不小心欺負 真的要小心啊!
luckgo
bad GAGA 2011-09-27 11:48:31 #48F

我們也常去愛樂園 但我自己一定會在一邊坐著 眼睛不時盯著小孩 不管是小孩快要發生危險 快要跟其他小朋友搶玩具 我都會在一邊叮嚀 也會要小孩跟其他小朋友要分享玩具喔 跟他說玩具是 "愛樂園"的不是我們的喔 所以大家要分享一起玩喔 爸爸工作也很忙 所以我們也常帶去我看著 讓爸爸去工作 但是這件事發生得有點嚴重 可以的話 看是對方要付醫藥費加道歉還是什麼的 試著民事和解 還是建議小孩還小 不管放在那裡還是盯著點比較安心
版媽的心情我瞭.. 我家哥哥也是因為對方的"好玩"..結果當場後腦血流如注縫了4針.. 那種心情..心真得也會和兒子一樣有撕裂的感覺.. 但..我沒輕放這件事 .. 我可以體諒不小心..但..我不能接受沒禮貌與事後的漠視.. 版媽和版爸的EQ真的很高..^^
千媽
千媽 2011-09-27 11:51:57 #50F

我家弟弟(現3歲半)一歲半時在台中愛樂園被小姊姊咬臉頰(先被推,過會被咬,那天非假日,玩的人不多) 事情發生時,對方家長跟本沒過來! 反而是我對小朋友說:妳怎麼可以咬人?妳媽媽在哪裡? 才有人過來道歉=.= 讓我不高興的是當天愛樂園工作人員在狀況外,只和我們確認還要不要玩。 告訴我們可以去育嬰室的是隔壁賣爆米花的阿姨。 去找護士處理傷口(留齒痕+破皮見血)後看到對方玩得很高興! 雖然知道小朋友不懂,但是心理很不舒服,因為對方家長一副被我女兒咬你倒楣! 當時警覺心不夠,也沒想到真會被咬,可憐是小孩,過一個月傷口疤痕還在,到二歲半還記得在愛樂園被咬!所以那次以後再也沒去愛樂園。 經驗很重要,當初不懂怎樣處理比較妥當 至少要讓對方知道要把小孩教好,會攻擊人的小孩更要看好 希望我兒子是最後一個被她咬的小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招