昨天在愛樂園發生的事件,(難過的)經驗分享

Power Mom
Power Mom 2011-09-27 08:51:29 #21F

那對母女不聞不問真的很過分,看的我心裡一直罵, 版媽真的修養很好,都受傷了還不追究. 我自己的話,當下一定會衝上去找那對母女理論.
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2011-09-27 08:51:59 #22F

1.你們夫妻真的EQ很高 2.我想 那大姐姐的媽媽 回家應該也很坐立難安吧 如果當下談清楚或道歉 這件事才算有個結果 但她選擇不回應 心裡應該也會有小陰影,不知道你們何時會找上門 就用她的陰影處罰她吧...
一仔媽
一仔媽 2011-09-27 08:52:40 #23F

看了板媽的發文,我有不同的想法,若是言重了,請別介意! "拔拔說我們不能要求別人做錯事道歉,只能要求自己做錯事道歉" 那這麼說若是車子被撞我們不能要求別人賠償,只能自認倒楣囉! 每一次各種經驗的累積都是在教育孩子,你們家拔拔或許說得沒錯! 但是小孩子已經受傷了,對方也應該賠償吧! 你總不能每次遇到事情都教育自己的小孩要這樣自認倒楣吧!
小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2011-09-27 08:53:46 #24F

希望版媽的寶貝早日康復!! 謝謝你的分享, 真的隨時要盯緊小孩與周圍的狀況
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-09-27 09:03:50 #25F

媽咪要不要直接檢附醫院證明.直接去警局要求告傷害.應該警察就會幫你們去調錄影帶. 我之前車禍受傷也是這麼處理.你可以問問看. 不一定要上法院.應該是調解庭就好了 這應該就是你周圍的人所謂的社會責任吧.
版媽說的我認同 另一一小小點~馬麻該如何跟弟弟解釋他被推且受傷流血? 那個小姐姐至少欠弟弟一個道歉吧!
小天空
小天空 2011-09-27 09:41:28 #27F

其實版媽處理的方式不是很OK,在沒有經驗的情況第一次遇到這種事,難免沒辦法處理的很漂亮,如果我是你的小孩,不希望爸媽處理的方式是這樣而己,記得以前小時候被其他小朋友用石頭丟傷了臉,媽媽先帶我去看醫生後,再開始在住家附近一間一間的找出那位闖禍的小朋友,只是要那個小朋友及家長認錯道歉,每個父母保護小孩的方式不同,但看版媽的描述總覺得少了什麼。版媽或許可以吸收大家的經驗再整理出較完整的處理方式,下次或許就可以處理的很完美了。
lovely baby
回頭太難.... 2011-09-27 09:41:43 #28F

我的小孩愈來愈大了,以後出去玩應該也會遇到這個問題 我發覺小孩子們在玩都是不設限的 衝來衝去,很high 所以真的只能靠大人在旁邊做好安全的把關了
貝立雅
貝立雅 2011-09-27 09:45:15 #29F

希望弟弟快快康復也沒有疤唷! 現在的家長很極端 只顧自己的小孩 別人的就關他屁事 碰到沒怎樣硬要搞到上新聞 自己小孩犯錯跑的遠遠的 現在的人都很怕事 或許那對母女來說聲對不起 版媽也不會計較什麼 但她們選擇逃避跟裝傻 相信以後她們會遇到同樣的問題的 也許別人就不會原諒她們的 愛樂園是有規定幾歲以下是要有家長陪同 我相信他們也是擔心有版媽這樣的情況發生 只是真正危險的是沒有家長在外看管 在裡面當老大的小朋友 無意間被推一把要找誰 所以像愛樂園、麥當勞等 家長都要多注意了!
亮昕媽咪
亮昕媽咪 2011-09-27 09:45:37 #30F

我昨天帶DD去愛樂園就發生了一件小插曲~~ 原本整個愛樂園就只有我家DD在玩而已! 後來來了一個約5歲的哥哥來~ 他就一直要和我家DD玩.. 可是DD是比較害羞的.慢熟型的小孩~~ 那位小朋友居然用手一直強拉DD要他陪他玩.. 而DD一直喊不要.不要~~ 小朋友也一直跟著DD!看他玩什麼就和他玩~ 當然DD一直反抗~~ 一旁的小姐看到了就和小朋友玩轉移他的注意力~ 而我看到此時的DD眼神中充滿了驚恐~~ 果然..晚上就作惡夢!!一直踹腳喊不要不要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力