昨天在愛樂園發生的事件,(難過的)經驗分享

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-09-27 13:00:32 #61F

看完了~~各位媽媽的親身經驗真的是很好的借鏡~ 我家大寶DD才10個月大,我想我還是會等我家大寶大一些在帶去遊樂園玩好了~
加利~
加利~ 2011-09-27 13:16:14 #62F

覺得好生氣.............................+1
娃娃寶貝
娃娃寶貝 2011-09-27 13:28:42 #63F

謝謝版媽的分享 您真是個好人 以後我也會更注意這方面的事情 也祝弟弟早日康復!
ㄠㄠ 2
ㄠㄠ 2 2011-09-27 13:32:49 #64F

聽到這樣的事情,真的好讓人心疼,這麼小就得挨針,一定很痛;這個事件真的是一個很好的警惕,我也很贊成版主說的,不只要顧好自己的小孩,也要時時注意別人家的小孩會不會來侵犯自己的小孩,說來殘愧,我兒子就是會控制不住牌氣的,早就是公園裡的黑名單,也想過是不是就不要帶他去了,但又覺得他好可憐都不能出去玩,所以每次到公園時就先講好,不能搶不能打人,有事情先用說的,講好才放他進去,而我也會跟著他以免意外又再度發生,若萬一他又克制不住,我就會立刻請他倒歉,然後將他帶離現場,讓他知道這是他不遵守約定的懲罰,也因為本身跟婆婆住一起,會寵他,所以我真的認知到小孩的教養真的很重要,小時候你不讓他哭,長大後變壞就是父母哭。
福虎 虎福
福虎 虎福 2011-09-27 13:33:02 #65F

在我兒子一歲多的時候 我曾經帶去一次類似的場所 剛開始都好好的 我雖然沒在旁 可是也有盯著看 剛好 兒子跑去一個地方看姐姐作在一個轉動的 玩具裡面 我兒子只是看喔 看而已喔 那個姐姐 推我兒子推了三四次 我當下就火大 捉到那個姐姐的手 這時候 旁邊的媽媽 才出聲說不可以 xxxx 要不是 我看她是小朋友 我真的會痛打她 所以 我瞪她們 之後就走了 之後 類似場所在也沒有去過
我也常在幫別人管小孩, 有時帶小朋友出去玩, 不論是在公園或遊樂場, 別人小孩傷害到自己小孩, 或做出危險動作, 我都會雞婆的告知, 畢竟不要讓小孩因為無知而造成一輩子無法彌補的傷害, 我自己小孩當然也要一直盯著, 我家小孩動不動就會踩到別人或撞到別人, 屬於精力旺盛型的小男生, 我還給他買了責任險, 怕他那天弄傷別人, 至少我保險還有賠, 買了也比較安心~
ㄚ芳芳
ㄚ芳芳 2011-09-27 13:50:56 #67F

親愛的版媽: 謝謝你分享這篇文章,雖然我的小孩還在我的肚子裡, 但是看完這篇文章真是感觸很深,不過也希望你的小寶貝可以趕快康復 我想不管是社區的遊戲區或者賣場的,都有可能發生這樣的狀況, 依現場得情況換做是我根本無力去追究責任,看到小孩流血不止都心痛死了,不過我非常認同這種事就應該讓大家知道,讓所有父母都有所警惕, 至於那對傷害別人的母女,當有一天他們也遇到同樣的狀況, 他們就會知道痛了.....
小阿飛
小阿飛 2011-09-27 13:53:58 #68F

媽麻~ 我看妳說的都心疼死了~ 想像當下撞擊的力道一定很用力 那對母女真是太可惡了~ 小孩可能覺得在玩就算了,當父母的怎麼還能如此抽手旁觀 我女兒也只在愛樂園玩過一次~ 但是非假日~沒什麼小朋友 雖然一個家長可進去陪在小孩身邊 但如妳所說~事情發生都是很突然... 台茂我也去逛過~但都是坐在旁邊看 謝謝妳的經驗訴說 我以後連在公園玩都會注意的~~ ps有的小朋友真的很好~還會幫我照顧妹妹, 有的小孩就真的很故意>"< 希望弟弟快點復原…
過兒媽咪
過兒媽咪 2011-09-27 14:06:25 #69F

我也曾碰過當下不知如何處理的情形. 那時我一個人帶3歲的姪女和2歲的兒子在屏東太平洋百貨5F遊戲區玩,當那大概也3歲的小孩動手打我姪女時,我直接衝上前捉住那小孩的手問他為什麼打人?他對我吐舌頭,而他爹也衝進來大聲對我吼說:"又沒有受傷,為什麼對小孩這麼兇,會嚇到他兒子." ---吼,受傷就來不及了吧!! 家長沒教養,小孩當然也好不到哪兒去!! 事後,我在心中反覆練習的是~~ 1.沒受傷--先衝進去抓住肇事者,再打110報警. 2.有受傷--先衝進去抓住肇事者,再打119叫救護車&報案,肇事者先抓到醫院再說....... 3.沒父母陪同的,你家長糟了...... (原作者於 2011-09-27 14:08:45 重新編輯過)
樂樂樂樂樂娘
樂樂樂樂樂娘 2011-09-27 14:08:54 #70F

就算不是故意的 也需要道歉八 何況是鮮血直流 我覺得版媽應該要追究

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過