緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶愛配方奶,不愛母奶,我的奶不好喝嗎?

第二胎妹妹一個半月已經6公斤多囉,母奶充足都親餵

因上班之後要給婆婆帶(還要帶一個兩歲半超皮的哥哥)

所以想開始練習瓶餵,晚上我還是親餵

測試發現

擠出來冷藏溫熱後的母奶,寶寶不愛喝一直拒絕

可是配方奶(醫院給的優生A+),寶寶一口氣喝完耶

混合兩者的也是一口氣喝完

心中有疑問~

1.有寶寶也是比較愛配方奶嗎?是我的母奶不好喝嗎?

2.為讓婆婆白天好瓶餵,看來得混著配方奶喝了,但是要怎麼泡呀?例如一餐喝100cc母乳、配方奶各半的話,是加50cc水該加的奶粉量?然後再把溫熱好的母奶加入。

3.因為加配方奶,上班白天就不用擠太多了,但是這樣會讓晚上親餵時奶水不足嗎?還是一樣擠,多的就給哥哥配奶粉喝(我這胎不想做母乳冰棒了)。

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-03 16:59:28 #

原來兩者不可以混合呀?~~~~

那寶寶白天瓶餵不喜歡冷藏溫熱的母奶

不就都喝不到母奶了...傷腦筋耶

哥哥也不願意喝母奶...還跟我說臭臭的...

所以也是偷偷混合一起給他喝下去

本來想多少也給哥哥補一點母奶養分

這樣也沒母奶的效用了...

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-04 11:25:50 #

冷藏和冰凍過的母乳真的不好聞...

難怪第一胎哥哥全母乳瓶餵時很不好餵

都要睡著以後才喝

讓婆婆很難帶

當時沒有想到用配方奶

第二胎妹妹醒著不肯喝冷藏奶

連睡著都不喝

試著用配方奶就喝得很順

原來小寶寶一個多月就會分辨挑嘴啦!

雖說加水會破壞養分

冷藏冰凍也是會吧

既然醫師說可以

多少給她加一點混合喝還是會吃到一些母乳的營養吧?!

上班後我就正常擠寶寶喝的全量

多出來(因加了配方奶的量)就給哥哥喝好了

免得奶量不足晚上親餵寶寶喝不夠會生氣

奶太脹時也會生氣

發現親餵也是不容易呀..

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-04 16:25:26 #

溫奶的溫度本來就不能太高(好像50度左右)

泡配方奶的溫度也是

如果一樣

會不會就可以了呢?

剛剛測試發現

剛擠出來的母奶瓶餵

寶寶就願意喝

所以真的是冷藏過後變難喝了....

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-05 00:52:22 #

果然寶寶們都是很挑嘴的

喝冰過的母奶就一直抗拒

喝到配方奶就咕嚕咕嚕的喝到完

眼神還一副很神奇說怎麼這麼好喝的感覺

泡配方奶的水溫本來也不能太高溫

如果與溫奶的溫度一樣

理論上就可以混合了吧?

如果一定要全母奶

白天照顧寶寶的家人也太辛苦了

但是全配方奶

我們辛苦擠出來的也浪費了

樓上的媽咪

我家寶寶是喝美強生 優生A+1號

因為醫院送的贈品兩小罐就拿來喝了

發現優生還真的特別貴耶!900G 669元

只要不水解蛋白的配方奶好像都還算好喝吧

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-06 17:17:15 #

to ☆蓉兒&蓁兒的ma☆

我說的混合是真的混在一起耶

就是因冷藏過母奶的味道寶寶不愛

只能混著配方奶蒙騙過去給她喝

TO 樓上媽咪

所以寶寶們的味覺都很靈的

視覺好像也不差

我嫂嫂從月子中心回家後寶寶一直哭

才一個月耶就會認環境了

還好我的寶寶也還愛親餵(只是有時噴奶嗆到會生氣)

不過不愛奶瓶和配方奶

媽媽要上班或出去單獨活動就麻煩了

媽媽應該是全職媽媽

我第一胎要去上班前就不親餵了

因婆婆說寶寶被親餵她白天就不好帶

但是發現半夜我要擠奶冰奶

婆婆也要溫奶 瓶餵奮戰很久

乾脆這胎我晚上親餵大家還可以睡好覺呀

(原作者於 2010-11-06 17:19:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走