寶寶愛配方奶,不愛母奶,我的奶不好喝嗎?

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-03 01:18:41 版主 22K

第二胎妹妹一個半月已經6公斤多囉,母奶充足都親餵

因上班之後要給婆婆帶(還要帶一個兩歲半超皮的哥哥)

所以想開始練習瓶餵,晚上我還是親餵

測試發現

擠出來冷藏溫熱後的母奶,寶寶不愛喝一直拒絕

可是配方奶(醫院給的優生A+),寶寶一口氣喝完耶

混合兩者的也是一口氣喝完

心中有疑問~

1.有寶寶也是比較愛配方奶嗎?是我的母奶不好喝嗎?

2.為讓婆婆白天好瓶餵,看來得混著配方奶喝了,但是要怎麼泡呀?例如一餐喝100cc母乳、配方奶各半的話,是加50cc水該加的奶粉量?然後再把溫熱好的母奶加入。

3.因為加配方奶,上班白天就不用擠太多了,但是這樣會讓晚上親餵時奶水不足嗎?還是一樣擠,多的就給哥哥配奶粉喝(我這胎不想做母乳冰棒了)。

~馨媽咪~^^
~馨媽咪~^^ 2010-11-03 01:59:29 #1F

1.寶寶不喜歡冷藏溫熱後的母奶===>是因為有腥味吧!!!

2.配方奶跟母乳無法混和吧!!!

因為泡配方奶的水會將母乳中的營養成分破壞...

3.白天上班可以不擠...但是不擠不會塞住嗎???

如果媽咪選擇擠出來給哥哥喝...那就讓她把母奶喝完再另外泡配方奶囉!!!

PS混和兩者是錯誤ㄉ作法...

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-03 16:59:28 #2F

原來兩者不可以混合呀?~~~~

那寶寶白天瓶餵不喜歡冷藏溫熱的母奶

不就都喝不到母奶了...傷腦筋耶

哥哥也不願意喝母奶...還跟我說臭臭的...

所以也是偷偷混合一起給他喝下去

本來想多少也給哥哥補一點母奶養分

這樣也沒母奶的效用了...

Sunny*Day
*俏華咪 * 2010-11-03 17:11:51 #3F

我家妹妹10個月 也是不喝冷凍母奶(我都是瓶餵)

我也是2種混餵 加在一起

配方奶泡120+母奶100(母奶另外溫好在加一起)

因為全部母奶她完全不喝(

自從4個月添加配方奶之後就不肯喝全母奶>''<

為了想讓她喝母奶只好跟配方奶加在一起

我不知道這樣會破壞營養耶

我問醫生 醫生說沒關係

可是不是有人也把副食品跟母奶加在一起嗎?

難道母奶都只能單獨喝嗎?

版媽如果你要餵母奶一定要勤擠

不然母奶很快就沒了

我之前就是這樣

勤擠+親餵

(原作者於 2010-11-03 17:16:47 重新編輯過)

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-04 11:25:50 #4F

冷藏和冰凍過的母乳真的不好聞...

難怪第一胎哥哥全母乳瓶餵時很不好餵

都要睡著以後才喝

讓婆婆很難帶

當時沒有想到用配方奶

第二胎妹妹醒著不肯喝冷藏奶

連睡著都不喝

試著用配方奶就喝得很順

原來小寶寶一個多月就會分辨挑嘴啦!

雖說加水會破壞養分

冷藏冰凍也是會吧

既然醫師說可以

多少給她加一點混合喝還是會吃到一些母乳的營養吧?!

上班後我就正常擠寶寶喝的全量

多出來(因加了配方奶的量)就給哥哥喝好了

免得奶量不足晚上親餵寶寶喝不夠會生氣

奶太脹時也會生氣

發現親餵也是不容易呀..

anuphy
anuphy 2010-11-04 11:59:59 #5F

水會把母奶的成分破壞??

也太神奇了吧

母奶裡面大部分的成分不也是水?

~馨媽咪~^^
~馨媽咪~^^ 2010-11-04 12:43:04 #6F

不是說水會破壞...

而是泡奶的水溫....^^///

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-11-04 16:25:26 #7F

溫奶的溫度本來就不能太高(好像50度左右)

泡配方奶的溫度也是

如果一樣

會不會就可以了呢?

剛剛測試發現

剛擠出來的母奶瓶餵

寶寶就願意喝

所以真的是冷藏過後變難喝了....

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-04 16:31:59 #8F

1.寶寶不喜歡冷藏溫熱後的母奶===>是因為有腥味吧!!!

2.配方奶跟母乳無法混和吧!!!

因為泡配方奶的水會將母乳中的營養成分破壞...

3.白天上班可以不擠...但是不擠不會塞住嗎???

如果媽咪選擇擠出來給哥哥喝...那就讓她把母奶喝完再另外泡配方奶囉!!!

PS混和兩者是錯誤ㄉ作法...

+1

我自己喝都有點腥味了==我老公也這樣養

Sunny*Day
*俏華咪 * 2010-11-04 17:07:07 #9F

真的不能混著喝嗎?

可次我今天試了全母奶(瓶餵 )

我家妹妹依舊不賞臉

我不想這麼快就斷奶啦

anuphy
anuphy 2010-11-04 18:24:26 #10F

我們家的常常混著喝...

溫奶的水溫都在40度左右

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過