緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

配方奶喝比母奶多,請問算常見嗎?

匿名
新兵衛左衛門 2022-10-05 16:20:51 版主 11K

最近寶寶可能在猛長期,開始爬得飛快又很愛扶站

胃口比平常好餓更快,討奶更多次,我副食品量也有增加讓他平衡一些

雖然我母奶量夠,但想說睡前那餐改餵配方比較有飽足感

寶寶腸胃過敏有被舒緩,可以睡比較久一點

我們家喝啟賦水解,發現他很愛這味道,每次給多少一樣瞬間喝光光

甚至有時候配方給的比母奶還多,也都是乾杯,原來也是有配方奶讓寶寶喜歡的耶

看成分像母乳,可能口感上也是很接近,不然寶寶不會沒發現

分子小腸胃吸收消化也比較順,有次問過醫生吃這麼多是可以的嗎???

醫生建議說這樣很正常,不用特別限制啦

而我只是好奇,各位的寶貝們也會這樣嗎?不知道算不算常見XD

匿名
111 2022-10-05 17:03:47 #1F

熊熊比
熊熊比 2022-10-05 22:43:36 #2F

我們家寶寶也會這樣~ 直接乾杯到底~ 喝的超開心的

停權
詩詩糖果 (帳號停權) 2022-10-05 23:22:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Duffymommy
Duffymommy 2022-10-06 12:21:31 #4F

我之前問過醫生說這樣很正常喔~媽咪不用擔心

只要總奶量沒有掉就好

寶寶還是有在吸收&長大的

而且每個寶寶喜歡的口味本來就不一樣

就像大人也會挑喜歡的吃XD

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-10-07 11:05:44 #5F

我老公都會試毒XDD

但他說啟賦水解很臭有奇怪的味道寶寶也不太喜歡

後來改喝能恩全護也是睡前奶喝了開始喝母奶變少

媽媽我就順勢退奶XDD免疫力跟奶量都很穩定

Jamie.8
Jamie.8 2022-10-11 22:30:19 #6F

我家寶寶也是比較喜歡配方奶,但我挑的是成分接近母乳的親護HMO,寶寶每次都喝光光,不只很少生病還長了很多肉肉

匿名
M 2022-10-12 14:53:06 #7F

我家寶寶喜歡配方奶

於2022-10-12 14:53:27 重新編輯過
小不點兒爸媽
小不點兒爸媽 2022-10-13 00:24:37 #8F

我寶寶最愛喝啟賦水解耶,全護他討厭XD
而且你們泡奶也要看一下溫度喔,通常醫生建議要70度,已經是媽咪界常識了啦!
反正配方奶各有所好,我寶寶願意喝&有在長大,不厭奶一切都很好了(惜福^^)

全護我買來一直都是照著醫生的指示用50度泡喔!重點是手部跟器具清潔消毒,而且自己添加寶乖亞容易汙染又會忘記,直接在奶粉裡定時定量補充最有保障,已經喝到現在兩歲都是一隻健康的天使寶唷~~

2022-10-14 13:19:53 回覆
KObabe
KObabe 2022-10-13 17:08:11 #9F

總覺得啟賦有一個飼料味 之前買一罐以為是壞掉 結果換第二罐也是 ..... 後來寶寶又便秘就換掉了 

羚古
羚古 2022-10-17 05:54:29 #10F

猛長期會喝比較多正常啦 我家寶貝也都喝母奶&啟賦水解,口感最搭,不然他可是很挑的>< 自從換啟賦水解後,每次都會主動討奶,然後帶去回診百分比都超前,寶寶肉肉的媽媽驕傲~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過