寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
球球
球球 2008-06-28 17:53:38 #71F

如果靠得住,他拿出來的會是證據和統計,有多少人靠他治癒,而不是像現在這樣,幫他講的人的語彙都是「搞不好」,「奇蹟」...

我也聽過喝符水有奇蹟的啊,有沒有人要帶小孩去喝符水的?彭醫師那有沒有治癒的?老實講,是真的有,那有沒有失敗的?也多的要死!

如果沒辦法弄出可信的事實證據,這就像宋七力一樣,你信就有,不信就沒有,要奇蹟的話,聽說宋七力也不少喔。

葉子
葉子 2008-06-30 11:57:30 #72F

沒錯,這就是我很猶豫的地方。

荳爸就說,以前也有些案例,

都是名醫啦,

後來竟爆發出是密醫,

我們沒有醫學背景,

也不知道到底應該相信哪個說法。

只好祈禱自己的孩子永遠平平安安。

希望,希望,更多有智慧的人,有智慧的醫者,

真的是為了濟世,不是為了謀利。

我同意這是"另類觀點-值得深思"

其實中西醫觀點不同,本有不少衝突!!

作者的論述有些我贊同,但有些稍嫌偏激與自我!!

因為很多傳染病(如:天花)其實是靠大量接種疫苗與加強公衛才達成的!

或許 打很多疫苗可能會扼殺自身免疫能力的發展,但是如何取捨沒人說得準!端賴照護者的智慧!

我認識一個小兒科醫師,他家中是中醫,但他個人無論中西藥都不吃,

藥即是毒...這觀念我認同!!

沒有打過預防針的小孩,牙齒長得又厚又大,兩顆門牙更是特別粗壯;反觀被施打預防真的小孩,其牙齒長得瘦小,門牙長得又細又薄...這段話容我反駁一下:我從小就是藥罐子+挨針包,但我的牙齒真的是粗大,門牙更是粗壯...所以~希望媽咪們參考參考囉!!

很多事情免不了跟商業有掛鉤,但是如果把疫苗完全跟藥廠利益掛在一起,未免太極端了吧,也泯滅了許多許多免疫+醫學+公衛專家的努力吧!?

庭&三胞胎牛寶兒的窩
yuyu 2008-06-30 15:06:00 #74F

或許事實為何大家真的都很難知道~但我還是會帶小孩打預防針~

我不想為了一篇沒有根據的報導影響我的決定畢竟攸關孩子的健康

預防針帶來的預防功效是不可抹滅的

至於台灣抗生素的濫用我想很多人都知道

這就要靠父母親的用心

小孩生病不是不用看醫生而是需要確定病因後

在自己視狀況細心照料

我家妹妹生病我都一定帶去看醫生但是不服用藥物

讓他自己慢慢產生抵抗力去對抗病毒

當然飲食睡眠也是重點

每次晚上去門十一二點還有爸媽帶著小孩出門

這時候想想

與其懷疑預防針的作用倒不如檢視自己的觀念正不正確

jean
jean 2008-06-30 16:38:24 #75F

看起來很有說服力..

但哪個媽媽真的有勇氣不給小孩打預防針的..

+1

vicky
vicky 2008-06-30 16:45:50 #76F

老公的同事,堅持不讓二個小孩打預防針

所以從生出到唸幼稚園都沒打過

我真的好訝異他們有這種勇氣

結果,上個禮拜大姐姐得到腸病毒了

所以這個理論應該不準吧

小白
小白 2008-06-30 17:26:08 #77F

忽然想起好久之前的新聞

日本政府因為某個疾病(忘記是小兒麻痺.百日咳.還是麻疹...)已經很久沒出現

所以下令停止施打疫苗

造成第二年的大流行,好多小生命無辜的犧牲

結果馬上恢復接種

照這位中醫說的

"小孩的出麻疹、水痘、腮腺炎、德國麻疹…就是天地在為人類的小孩打預防針"

是阿...這些病的死亡率都高於腸病毒吧!

能逃過一命的,才算是所謂的"天地在為人類的小孩打預防針"

未能逃過一命的,也無法驗證他的論點啦!!

還有,這位中醫如果有小孩

而他真的沒有給小孩打任何疫苗

我想請問他,敢不敢讓小孩跟腸病毒的小孩玩在一起?

依照他的理論,腸病毒不是傳染病,是預防針造成的疾病

那他的小孩應該不會被傳染才對呀~~

(原作者於 2008-06-30 17:28:52 重新編輯過)

明生中醫診所 中醫師 彭奕峻

他網站上的電子書

醫鑰

http://www.kocm.com.tw/aa-index.htm

我想不要段章取義

會比較好 腸病毒另類觀點-值得深思_78F_img_1

我家雙胞胎 腸病毒另類觀點-值得深思_78F_img_2 腸病毒另類觀點-值得深思_78F_img_3

確實從小至今

沒打過預防針

也沒用過健保卡(只看牙齒和眼晴)

但不代表不會生病

而是在於

面對孩子生病時

對用藥的觀念和態度 腸病毒另類觀點-值得深思_78F_img_4

任何疾病都跟飲食有關

吃藥打針只是治標不治本

增加好習慣

拿掉壞習慣

或許是更需要去了解

當發燒時

如何安全退燒

而不是急著用退燒藥 或塞劑

討論區也有人po

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1723789&bid=4&r=2

這觀念也有很多西醫會去宣導

但也會很多人質疑

還是強調

如果對養生健康

一知半解

就請勿隨便嘗試

我匴幸運

有專業人士協助和指導

才能在當中學習和運用在孩子身上

不然雙胞胎

又是早產兒(妹妹出生十天就開心臟)

還可以照顧得很輕鬆

很感謝

我有勇氣去嘗試那樣的論點

(原作者於 2008-06-30 23:45:33 重新編輯過)

天天都是好天
Amy 2008-07-01 00:12:01 #79F

我覺得真的不能抹蔑預防針的功效 如果當初不是台大一些老醫師的堅持,為台灣的小孩打預防針, 今天可能很多病症都還會侵襲我們的小孩造成嚴重的後遺症,我記得小時後還有不少小兒麻痺造成的肢體殘障者, 但是今天已經非常少見了, 如果沒有預防針 可以做到這點嗎?

有些沒打預防針的小孩為何也不容易生病, 我覺得是建立在"大部分"的小孩都打了預防針, 所以他們不容易接觸到病毒, 要證明這位中醫師的觀點是否正確, 只要找出沒打預防針的小孩 是否也有傳出腸病毒的案例就知道了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力