寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我覺得這篇滿扯的.

看了我都快笑出來.

我記得去年還是哪時候,

報紙上報導,

一個小朋友因從小就一直不停感冒, 沒辦法打水痘的疫苗,

後來得到水痘, 就這樣走了.

最好大家的孩子都不要去打預防針, 來試試看這篇的真實性.

aly
aly 2008-06-27 22:18:37 #32F

我的理智告訴我應該冷靜思考

但是神經質的我仍然無法接受這篇文章的字句(可以佐證預防針與腸病毒間關聯的數據或是資料可以更多一點嗎?好想看見更多)

我知道自然療法是有作用的 有效的

我也認同有機生活

但是如果孩子得腸病毒

我真的無法照著作

這就是母親心焦的矛盾吧

腸病毒

滾遠點吧~

微微
微微 2008-06-27 22:24:23 #33F

中醫觀點很好~

我也很想不打預防針~

但是若不打

政府好像有規定不打完

不能唸小學耶~

(沒打完一定要補齊才可入學)

微微

..........................................

(原作者於 2008-06-27 22:24:59 重新編輯過)

小帥哥的媽咪
小帥哥的媽咪 2008-06-27 22:29:05 #34F

我也不確定這篇文章到底對不對~

我家兩個寶貝也是針針都打,

無論自費或是政府提供的~

可是我們去看的中醫師

(給他調養身體等五年啦~算朋友了吧~),

每次聽到我要給寶貝打針~

就會皺眉頭就我不要給小朋友打針~

然後說一些類似上面的道理(沒認真聽)~

因為我不敢不給小朋友打預防針~

可是他就是每次都覺得不需要打那些預防針~

真希望有些中醫師爸比或媽咪也可以參與討論~!

讓我們知道一些正確的知識,

不過我家寶貝們的針也都快打完了啦><

而且我~說真的~ 一樣不敢給小朋友不打預防針~

茵茵
茵茵 2008-06-27 22:29:10 #35F

我認為這是一個沒有考據的推論,沒有臨床證實,中醫其實很多都是這樣,當然有很站的住脚的中醫理論,但也很多根本是在說卡通漫畫,或是神話.

有人說感冒發燒最好不要急著用退燒藥或抗生素,讓他經由自體的白血球產生抗體來殺菌,以後抵抗力才會好,但若燒的太嚴重,或身體太弱,當然要適當的去空制以免危害生命.

注射疫苗也是相同原理,很多疫苗是由病毒本身提練出來的,利用控制的劑量及減毒毒素誘發自體產生抗體而具免疫能力.為何近年來SARS及腸病毒會沒有疫苗呢?除了是新變種病毒外,有些可能由動物體內演變成人畜共通的病毒,再來就是其變種速度太快,讓人一直無法找到一個對各種變種病毒都有效的疫苗.早期的牛痘,水痘疫苗可用好幾世紀,近來肝炎,有A型B型C型,登隔熱也類似,但腸病毒短短十年就演變出七十多型,而禽流感,大家都在觀察其人畜共通的可能性,若變種成易人畜共通傳染,恐會變成人類一大浩劫,人類可能像雞鳥一樣瞬間集體死亡.

為何近期病毒的演變會這麼怪呢?懷疑是有實驗室實驗失敗造成病毒迅速的連鎖反應,就像穩定的物質,經中子擊發,可能產生核融合或原分裂的連鎖爆炸反應.所以這可能是個人禍.基因改造的研究,對生物是否會造成不可控制的浩劫呢?很有可能.

至於中醫很多沒有根據的言論真的要小心,很多是唬爛的,尤其是大陸很多喜歡造假,唬爛.

(原作者於 2008-06-27 22:32:04 重新編輯過)

M.Wen
晴媽咪 2008-06-27 22:46:03 #36F

我相信是汙染多了

以前我很喜歡吃生魚片

但現在連點的勇氣都沒

流感和輪狀我都沒打

我小孩也還未接觸過大環境

我相信固定的作息會比這2根針有效

小孩偏食就多熬湯給她喝

有時也會煮紅棗枸杞給他們喝

但預防針我從來沒想過不要讓她們打

毛荳的射手娘
毛荳的射手娘 2008-06-27 23:04:41 #37F

雖然我不知道版媽這篇文章中的作者--那位醫生,是否是漢唐中醫學派的

但是我所知道的 不只那一派中醫師反對疫苗的存在

甚至 還有其他原本很優秀、受過西醫訓練的人

後來也反對疫苗

或者更正確的說 是反對西醫那種「以暴制暴」的醫療方式

當然 我們在資訊不那麼豐富的情形下

自然比較相信這正統醫學--西醫的說法

如果有人願意了解中醫 以及了解所謂的「順勢療法」(同類療法)

就可以明白 現在我們奉以為圭皋的西醫醫學理論

有其困窘之處 有其不足之處 也有其可怕之處

我不是很認同文中醫師所言 疫苗是廠商圖利

還有為了搶劫健保、搶劫國人財產的偏激想法

但是 如果大家肯理性的看這篇文章提出一些警訊

或許在這病菌猖獗的時候 有更多資訊讓自己明白

該怎麼做才會對自己、對孩子更好

而不是當家人生病的時候 把自己(家人)全權交給醫護人員

卻不幸遇到不敬業不盡職的醫護人員時 會那麼無助、無力

我也不是讀醫學出身的

我的老大 當初每一針每一個疫苗 都按手冊施打

現在 她常常一陣子一陣子 身上起疹子腫一塊腫一塊的

很心疼

我的老二 一歲多以前也是按手冊打針

慢慢的我接觸了更多有機飲食以及另類療法的觀念

開始「賴皮」不去打疫苗

雖然老二也還是會生病 但是在中醫的調養之下

他的皮膚不像姊姊容易發疹子

身體狀況比以前更好(比同時期的姊姊更好)

而我的父親 之前高血壓一直吃藥控制中

後來還有心血管的問題 在台北榮總作了心導管

一年之後血管又塞住了 只好再作塗藥式支架

結果 半年後血管又塞住了

我父親是非常模範的病患 醫生交待的他都一一做到

他原本就是早睡早起、清淡飲食、不抽煙不喝酒、不暴飲暴食的人

可是半年後再塞一次 我父親差點失去求生意志

後來我帶他去看中醫 也不是什麼名醫

不過就是我高中同學 在公立醫院當中醫

一個月以後 原本榮總說要趕緊開刀的心血管狀況 解除了

再三個月以後 醫生宣布連之前的藥都減少一半

再三個月以後 醫生把父親的藥量減少到只剩下原本的1/4

而我的母親 八年前去世的

她的癌症 就是聽從醫生的話 子宮瘤後切除子宮「順便」切掉卵巢

被迫停經後吃黃體素、補充荷爾蒙之後 得了乳癌

當初我們問醫生說:聽說這樣吃很容易得乳癌

醫生還信誓旦旦的說「誰說的?叫他來跟我講。絕對沒這回事」

而事實上 母親去世後幾年

醫學界證實 吃那種黃體素加上荷爾蒙

真的會造成乳癌

我的母親就是這樣子去世的

要不要多了解醫學常識 在各位自己的決定

但是 我選擇多了解各種醫學常識 從中判斷怎麼做最好

而不是在腸病毒或者其他病毒(腺病毒、輪狀病毒)盛行的時候

只能很無助躲在家裡 還要很恐懼的天天被新聞轟炸

因為我知道還有別條路可以走

現在我正在找資訊 看哪兒有順勢療法的教學

又便宜又實際的課程

而順勢療法 在台灣很少聽說

但是在國外 可是很普遍的呢

(原作者於 2008-06-27 23:07:45 重新編輯過)

Pigpen布書繪本
PigPen 小豬圈 2008-06-27 23:10:48 #38F

我們家是兩者都用

預防針政府補助的還是照打(因為不打 上小學前好像要補打)

另一方面 寶寶從出生喝母乳喝到1歲半外 都跟我們吃健康食品+五穀飯+幾乎每天都一顆蘋果...

我們也很早就讓寶寶游泳

希望寶寶可以增強免疫系統 及減輕/排出打針的後遺症/殘留物(西藥部份會殘留在體內 累積是很可怕的 像前面樓上媽咪說的對肝腎會造成負擔)

*當媽媽的真的很不容易啊 大家都辛苦了 加油喔

Linda
Linda 2008-06-27 23:18:16 #39F

看起來很有說服力..

但哪個媽媽真的有勇氣不給小孩打預防針的..

+1

mavies
mavies 2008-06-27 23:31:41 #40F

唔...看完之後的另類觀點:

那很想請問”明生中醫診所 中醫師 彭奕峻”您家的小孩子有沒有,會不會接種預防針咧?

不好意思啦,我是真的想知道嘛!

不要罵我喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過