寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
阿雪
阿雪 2008-06-28 09:32:54 #61F

相信中醫的養生做法,但是中藥造成台灣洗腎病患比例世界最高也是不容否認的事實.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我只想就這點表達看法

台灣洗腎患者會那麼多

主要是跟用藥習慣有關

早期的人絕大多數有藥物濫用的情形

"有病治病,沒病強身"

即使是現在的年輕人很多也都沒有建立良好的用藥習慣

即使感冒一點小症狀也濫用抗生素或抑制症狀的藥物

所以導致現在很多病毒細菌都已經產生抗藥性

另外濫用藥物(不管中藥或西藥)也會造成肝臟與腎臟的負荷

如果本身的肝腎功能是正常的

正確使用藥物並不會造成太大傷害(除非某些西藥本身副作用就是傷害肝腎)

所以要將台灣洗腎病患比例世界第一的罪名推給中醫

我個人認為有失公允

p.s.我本身是西藥師

^Q^ 宇辰媽咪
^Q^ 宇辰媽咪 2008-06-28 09:38:53 #62F

看起來很有說服力.. 腸病毒另類觀點-值得深思_62F_img_1

但哪個媽媽真的有勇氣不給小孩打預防針的~~~~~~~+10000

hung
hung 2008-06-28 10:31:43 #63F

相信中醫的養生做法,但是中藥造成台灣洗腎病患比例世界最高也是不容否認的事實.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

美國人不吃中藥,洗腎患者並不輸台灣。

an
an 2008-06-28 10:34:07 #64F

換各觀點~~有牛豆疫苗的出現 天花才得以絕種

很多 流行率很大 或 致死率 很高的 傳染病

都靠疫苗來 控制 這是流行病學的 觀點

偶想 每個家長都有權力來決定 作法

但是 當新聞上說 哪各國家 因為 百日咳流行 請家長注意的時候

你是不是 跟偶有同樣的感覺 還好偶生長在台灣

國家 給偶這個福利 讓偶免於擔憂呢

薰衣草
薰衣草 2008-06-28 11:07:36 #65F

嗯~我非常贊成這位彭醫師的說法,在那也吃了快兩年的藥,也把我巧克力囊腫治療好甚至包括頭痛.頭暈也都治好,(某家大醫院還建議我拿掉卵巢),記得剛去彭醫師看被罵的臭頭或許是緣份真的要感謝這位彭醫師,包括我現在小孩如有感冒都去那兒看,而且上個月我小兒子他們那班有5個小朋友一起發燒,其中一位是腸病毒休息一星期沒來上課,但我一點也不慌,吃了彭醫師開的藥很快就好起來.我女兒讀國小要追加打預防針也沒打,但要簽切結書.但高興的是我女兒每一感冒就會喘也被彭醫師治療好,吃藥這期間真的要很有耐性.和金錢,也相信有緣人就會遇到好醫師

茵茵
茵茵 2008-06-28 11:18:28 #66F

不知道這另類觀點是否正確

但就打預防針這點來說

我也覺得打完預防針的小朋友反而抵抗力更差

身邊朋友的小孩打完流感疫苗後就得腸病毒

連續2個月不斷的感冒

而我自己

兒子2個多月打完四合一

即感冒住院

也因為如此

我跟老公開始對於打預防針有疑慮

每次到了寶貝打預防針前幾天

總是不斷的討論猶豫是否該去打

我們總是不敢冒"不打"的風險.... 腸病毒另類觀點-值得深思_66F_img_1

呆憶
呆憶 2008-06-28 11:24:36 #67F

我不知道中醫的論點對不對..

但我想說一下 我家的情況..

我是職業婦女...白天小孩是婆婆幫忙照顧.

小姑一家跑回娘家來住..

有兩個小孩(母奶寶寶.3歲多跟2歲).小姑懷孕中..

每天小姑的兩個小孩跟我兒子都有接觸...

老公的三叔在我家跟著公公做事..

三叔的兩個小孩讀國小.下課都會到婆家來..

大概七點左右會離開..

上週四得知.三叔的小孩班上有腸病毒.所以停課了..

但停課後小孩就全天都在婆家來來去去..

週六.小姑的兩個小孩確定中獎了..(不過大概三.五天就好了)

但沒想到我兒子(七個月大)沒事..我真的很高興..

小姑的小孩..按時打預防針.兩個都從小喝母奶跟到一歲多才停

(大的有喝混著喝一些配方奶.母奶多,去年也得過腸病毒)

小宥..從出生到現在七個月大..該打的預防針..一劑也沒少..

小宥也有喝母奶..但喝不到一個月.而且是母奶少配方奶多

(沒辦為..為娘的我.真的是"少奶奶"一族 >.<)

所以...誰的論點是對的...不清楚..

只是想說出我家的情況給大家參考..

(原作者於 2008-06-28 11:26:07 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-06-28 11:58:29 #68F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=1824563&r=7&page=1

像這種狀況要不要口服輪狀呢? 不服是不是像這位媽媽在後悔呢?

淵仔&阿羿的媽
淵仔&阿羿的媽 2008-06-28 12:12:13 #69F

看起來很有說服力..

但哪個媽媽真的有勇氣不給小孩打預防針的..

+1

傻ㄚ頭
傻ㄚ頭 2008-06-28 13:37:07 #70F

文章寫的太絕對~但也不是不無可能~個人倒是想起之前生病去看醫生(西醫)~問醫生需要打針嗎~醫生本生都不建議打針~反而跟我說吃藥比打針有效~雖然質疑但本身不懂醫學也只能作罷~

最近的腸病毒更是讓人恐慌~西醫都沒有聽到有啥防禦的措施~就是勤洗手~可是中醫(也就是偏方)卻也多了~最常聽到的不外乎就是"白茅根"~

這不就是早期(醫療不發得)治療麻疹,水痘,...所用的~贊同醫生所說的"發燒是很好的治療時機"~因為很多症狀都會使之發燒~而來斷定是啥疾病~只要家長多加注意不要持續的高燒不退(40度以上)~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招