20003688 2008-06-27 20:44:01 #21F

以前社會,及體質,就算東西掉到了地上,地板沾了多少細菌,是否也包括了出入糞化物的地方,孩子還不是撿食,重者頂多拉拉肚子,那是因為,當時沒有污染,這種污染包含了現在的汽車,工廠排放的污染。

現在的社會就不是這樣了,掉到地上的,不能吃,已經不是髒髒的吃,也會長大的了,而是擔心這擔心那的,深怕孩子生病了,那以前就不擔心嗎。

以前的人根本沒有權利偏食,現在的孩子已經享有偏食的權利了,有想過,偏食的後果是如何呢?

我不認為,不打預防針,就可以完全免役,我也不認為,打了也會免役,人,不能靠預防針而去想著未來沒有病痛發生,而是妳要去思考,打了,如果生病是否有降低後遺症的可能性呢?

預防針,不能完全說它沒有功勞,至少它減少了發病率,控制了發病群,對吧。

我家有人是醫生,每個都催我要去打,防範,才可以降低照顧者的辛苦。

我家兩隻小時候也是打了預防針,而染了腸病毒,那時候弟弟兩歲,姐姐五歲,民國90年腸病毒的病毒沒有現在變種,所以很容易控制,現在的腸病毒是變種了。

我發這篇文章,並不是在說明什麼,純建議,請大家千萬不要亂了陣腳,疫情是否能控制,都是靠著大家的智慧,現在,不要再回頭去思考,而是要看現在,自己好好的讓孩子平安健康渡過這難關。

預防針打不打,也是靠智慧,誰都不能拿自己孩子開玩笑,要記住照顧者是誰,用自己的智慧去決定不會後悔的事情。

笨笨小媽咪
笨笨小媽咪 2008-06-27 21:02:14 #22F

看起來很有說服力..

但哪個媽媽真的有勇氣不給小孩打預防針的..

羅欣柔
我很害羞 2008-06-27 21:13:01 #23F

哇!發表的 真好

去圖書館借回來認真研究一番

煒暐媽咪
煒暐媽咪 2008-06-27 21:16:39 #24F

相信很多人從小沒打疫苗也長得很好,

但是看看我們周遭不也很多小兒麻痺患者,

得拐著拐杖一頗ㄧ頗的走,

早期沒有疫苗的年代,這樣的人相信你我都認識.

疫苗是防止嚴重的後果.

每個孩子都是父母的寶貝,誰忍心孩子如此過一生.

不贊成一生病就找醫生,畢竟每個人都有自己的免疫能力.

但是,不打疫苗為免太偏激.

相信中醫的養生做法,但是中藥造成台灣洗腎病患比例世界最高也是不容否認的事實.

球球
球球 2008-06-27 21:18:16 #25F

這掛的中醫師認為不要接受西醫的診療,連癌症都能治。大家可以在網路搜尋漢唐中醫,這掛中醫還有一個特色就是,你不信他的也不醫,接受西醫診療不醫,講是講的很好聽,如果有科學證據佐證,誰還要吃西藥,如果沒有證據,我認為不過是譁眾取寵的。

*JJ*
om.布布 2008-06-27 21:19:05 #26F

看起來很有說服力..

+1

=======================================

而且我覺得現在的大環境不同了

污染比以前嚴重

病毒也變形的越來越厲害

lovely a&c
audreymama 2008-06-27 21:22:56 #27F

不是沒可能...

疫苗不是絕對的好

球球
球球 2008-06-27 21:26:47 #28F

如果中醫那麼神,那幹嗎靠疫苗來讓一些病症絕跡?

中醫沒有一些數據來佐證,拿一些現象來恐嚇民眾,漢唐中醫早寫過疫苗是殺人的證據,不過完全看不到證據在哪,連愛滋也牽托給疫苗,真是蠻可笑的!

ㄚ霜
ㄚ霜 2008-06-27 21:53:28 #29F

看起來很有說服力..

+1

遠見
cchin 2008-06-27 22:00:40 #30F

不打不能進小一!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走