媽咪們都怎麼提升小孩的抵抗力呢?

Run Run Run
Run Run Run 2024-06-17 10:16:08 版主 3980

前陣子先生哥哥的小孩上學時被傳染了腸病毒
雖然有把兒子和小姪子隔開,不過還是擋不住被傳染的命運QQ
避免再次傳染,就趕快去買了一台飛利浦的空氣清淨機回家放
外出或是上學時都請兒子把口罩戴好
家裡也固定3-5天會用漂白水擦拭消毒
為了提升兒子的抵抗力,上網爬文後
現在每週會用蘋果洋蔥水、雞湯等等來給兒子喝
除此之外也有買bhk’s的初乳益生菌回來給他補充
希望可以提升他的抵抗力啊~
好奇媽咪們都是怎麼提升小孩的抵抗力呢? 

哦不
哦不 2024-06-17 10:17:14 #1F

想知道+1

焦糖阿姨
大水牛 2024-06-17 11:16:02 #2F

外出真的要戴好口罩,回到家後一定要勤洗手
然後室內消毒要做好,我是漂白水和酒精都會用
隔絕大部份的病毒啊

靜ma
靜ma 2024-06-17 11:58:20 #3F

除了益生菌我還會給小來補充康維他的蜂膠(但要注意一下兩歲後才能吃喔)
這都可以抗發炎、減少寶寶過敏症狀讓他免疫力變強

adsnew
耳東陳小姐
香草的天空~ 2024-06-17 22:46:42 #4F

我是假日用滴雞精給寶寶喝,不過覺得太過麻煩

現在也是買bhk的初乳益生菌回來給寶寶吃

我覺得有吃有差耶,感覺寶寶的抵抗力有變好

黃依萍
黃依萍 2024-06-18 09:58:03 #5F

我自己是買好聰敏益生菌給小朋友吃

原本是要給他調體質用的

但後來發現看醫生的頻率也少很多

嫋嫋
強強若若 2024-06-18 23:26:53 #6F

想請問bhk’s的初乳益生菌幾歲可以吃呢?

大家是加在牛奶裡還是單獨吃呢?

Run Run Run
Run Run Run 2024-06-19 22:58:47 #7F

@強強若若

看官網介紹是說寶寶開始吃副食品時就可以吃了

我家寶寶現在3Y,他是打開來直接吃粉狀的

Jamie.8
Jamie.8 2024-06-21 00:45:10 #8F

我覺得選的配方奶也很重要哦,像我家女兒滿一歲後我就讓她開始喝小安素,這罐裡面有CPPs幫助攜帶支持成長的鈣、鐵、 鋅等關鍵營養素被快速消化及吸收,營養很夠免疫力也有提升,還碰皮了不少!

嫋嫋
強強若若 2024-06-22 00:30:28 #9F

@Run Run Run

我是加在寶寶的水裡面給他喝,但是建議媽咪泡奶或是水的溫度不要太高

不然很容易破壞菌叢,這樣就沒什麼效囉

璇璇地媽
曉巧寶貝 2024-06-23 16:13:30 #10F

本身攝取足夠的營養我覺得蠻重要的唷!

我們家小孩現在有在喝桂格的優成長素

藥師推薦說一歲後可以喝這罐

裡面有幫助長高長肉的三重蛋白和離胺酸,還有42種豐富的營養

小孩愛喝、不但生長曲線有上去,感覺免疫力也有變好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過