分享童鞋試穿指南~大推NB很好穿!!

啵啵兒
啵啵兒 2024-06-14 15:55:37 版主 1035

不知道板上有沒有幫小孩買鞋遇到困境的媽媽~

我家應該各大牌都穿過,可以簡單跟大家分享買鞋一定要試的幾點

1. 絕對要去現場試穿,沒試都不準!

小孩小的時候試穿是為了機能性,畢竟骨骼都還在發育階段要小心顧

比如腳踝的穩固度、合不合腳,再大一點要看透氣度、包覆度跟實用性

一堆會發光的但遇到下雨不能穿或是魔鬼氈做的太細不牢固~一跑動就會鬆開的,這些都不實穿!

2. 試穿的時候記得起立蹲下,凹一下腳背~

一般大家在買鞋只會記得走動跟跑動,但這樣試其實是不出腳背的舒適性

要稍微彎或是凹一下腳背,看鞋子的材質會不會太硬或是勒得很痛

3. 除非休閒鞋,要穿來運動或是跑步的鞋子盡量不要選懶人鞋

一套就走雖然很方便,穿久鞋會鬆~鬆掉之後包覆度變差

支撐度也會減弱就比較容易翻船或是腳版外旋

還有一些不穿拖鞋或是涼鞋儘量買包腳趾的款就比較像是個人習慣

大家見仁見智,目前我家小孩除了人生第一雙鞋不是NB的其他都是
他的底比較耐操止滑、包覆度也很夠,相對其他牌子也比較寬楦
對小孩的腳發育比較好,最近一雙是NB的574~

買的時候小孩一試穿就說很舒服~腳指頭不會擠到,蹲下腳背也不會勒著

腳掌有包住不會鬆鬆的感覺,鬆緊帶也夠寬不會怕跑一跑開掉

以上是個人心得感想,大家斟酌參考!買小孩鞋子也是一門學問XD

alialipu
alialipu 2024-06-14 16:16:16 #1F

謝謝分享

KIKIOKLO
KIKIOKLO 2024-06-14 16:42:11 #2F

真的買小孩鞋也是要注意!
christina0197
christina0197 2024-06-15 01:09:47 #3F

我都是挑好品牌到現場讓孩子自己挑顏色
Hawwah
Hawwah 2024-06-15 16:19:42 #4F

NB鞋子真的很好穿(又好看

雯雯ㄦ
雯雯ㄦ 2024-06-16 00:00:11 #5F

小孩的鞋 真的很需要現場試才準
amyyyyyy
amyyyyyy 2024-06-16 14:21:12 #6F

我自己買鞋都堅持要試穿過了,更何況是小孩~小孩的鞋一定要試穿

都直接到門市買 1
77貓咪咪
77貓咪咪 2024-06-16 23:58:49 #8F

我只知道盡量要選包鞋
沒想到有這些眉眉角角,謝謝分享!

匿名
拉拉 2024-06-17 13:39:41 #9F

也推NB 小孩說腳比較不會悶很舒服

Jasmine Tseng
Jasmine Tseng 2024-06-17 13:50:42 #10F

謝謝分享 好詳盡! 改天再去櫃上試穿!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力