親子共讀培養感情還能增加學習力

在懷孕期,就上網開始找一些親子文章,當時對親子共讀就很有印象
心想著寶寶出生就要開始有毅力的執行這件事
國民健康署有說明親子共讀對於大腦發育、語言發展跟增進理解能力
而且越早開始越好,我自己在選配方時,也是挑促進大腦發展的配方成份
看到很多媽媽推薦s26,說金愛兒樂有神經鞘磷脂可以幫助學習力我就挑了這罐

每天我都會挑一本故事書 唸給寶寶聽
越來越大寶寶就開始會對故事書翻來翻去 甚至還撕書XD
一開始就挑一些有聽覺或觸覺的軟布書
讓寶寶有不同的刺激
有時候就是我挑有趣的繪本唸給他聽
即便他當下有聽可能沒有懂
但過些時候再拿出來念 他會有記憶點
會指出當時我講的物品或當時的模仿有反應
超神奇的
大一點後 還會指定故事書
我覺得親子共讀不僅是刺激寶寶的學習發展
主要還是我跟寶寶膩在一起的時光
可以看到寶寶比較偏好的題材或比較有興趣的反應
真的好可愛 媽媽也可以從繪本學到和寶寶的相處之道
彼此互相成長
然後再看到寶寶因為繪本所獲得的知識而反饋~
會覺得超有成就感
現在就是持續喝s26金愛兒樂
搭配和寶寶的遊戲互動、共讀時光以及也會多給寶寶畫畫
讓寶寶都自由發揮他腦海想像的事物
不用有所限制
建議每個爸媽一定要花時間 多讀繪本 
讓寶寶都是小小大藝術家

親子共讀培養感情還能增加學習力_img_1

Ivyla
Ivyla 2024-06-14 13:32:24 #1F

謝謝媽咪分享 受益良多

決定從現在開始好好跟寶寶共讀~~

棠梨團團子
棠梨團團子 2024-06-14 16:37:09 #2F

我家也是喝s26金愛兒樂,也有念繪本,現在開始學說話,語感很不錯~加上本身是大家庭,所以寶寶真的學習發展很不錯~希望可以一直保持著

女妍妍
女妍妍 2024-06-15 09:48:06 #3F

我也是瘋狂買會本給寶寶 好希望它之後可以朝設計方面走 從小培養他哈哈哈

抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2024-06-15 14:35:51 #4F

我也很享受親子共讀時光,我很喜歡看書,希望寶寶也能從繪本中有所刺激

我家寶寶會喝s26金愛兒樂也是剛好因為前一罐奶粉喝得不順,想說換一家,沒想到這罐喝得很好,現在成長曲線學習上也都很不錯!

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-06-15 22:10:18 #5F

月昕
月昕 2024-06-17 10:19:18 #6F

親子共讀可以促進感情~ 我都叫隊友睡覺前陪小孩一起唸故事書
Alice小家
Alice小家 2024-06-17 11:55:36 #7F

真的要多多陪小孩讀書以外,也要慎選配方奶喔!

rurumami
rurumami 2024-06-17 14:43:55 #8F

我有發現我家的喜歡色鮮艷的書!(之後買書也可以試試看呦

柏叡柏融媽咪
柏叡柏融媽咪 2024-06-17 16:01:39 #9F

好棒唷媽媽很認真在育兒,要跟您學習
Rosa Green
Rosa Green 2024-06-17 17:49:28 #10F

唸繪本真的有差

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招