嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2008-03-27 22:47:13 #71F

所以多餵的話

奶會愈多是吧

奶軟軟的但如果寶寶吸的話

應該也夠給 他吃吧

小菜媽
小菜媽 2008-03-28 08:10:55 #72F

全親餵沒擠,奶量需求就是不停隨孩子成長調整

像孩子厭奶期、奶就少,孩子恢復食慾,奶一樣夠孩子喝。

外力因素導致媽媽少奶,如生病、小紅、誤食退奶食物...(這些狀況我都有過)只要媽媽堅持親餵、多喝湯湯水水,奶水就會恢復穩定

軟ㄋㄟ也是有奶的,只是孩子吸力弱的話(如新生兒),可能軟ㄋㄟ餵奶花上的時間久點,不過孩子不會一輩子都黏身上吸啦

嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2008-03-30 22:33:06 #73F

最近寶寶好像開始腸絞痛了耶

有什麼好方法嗎

小菜媽
小菜媽 2008-03-31 11:33:12 #74F

你餵奶的方式是??親餵一次只餵一邊,隔有兩小時才換邊嗎??

前奶喝多容易漲氣不舒服疼痛

再來你的飲食容易引發漲氣的食物少吃,豆漿、豆類,有的孩子也不適應媽媽喝鮮奶、或蛋之類的東西

腸絞痛我自己搜尋看過的文章是說,好像沒啥特效藥,只能等孩子大讓他漸好,不放心就帶ㄑ給醫生看看(當然要找支持母奶的醫生,別讓自己餵奶之路斷送),看是不是真的腸絞痛,問醫生看看有沒有改善方式,我兩胎剛好沒遇過這經驗

Nina
Nina 2008-03-31 13:58:38 #75F

請問小菜媽

到底如何邊餵邊擠奶 ? 一手抱小孩只剩一手有空, 如何拿著奶瓶擠奶呢 ? 一隻手擠奶 , 如何把乳房的奶往前推呢 ?

我很想學會邊餵邊擠奶的技巧 , 但是有點難想像 , 好像另一隻手只能拿電視控器 ~~~

林ㄚ瑋
綺&粉圓媽^_^~ 2008-03-31 14:01:25 #76F

我邊餵邊擠都是用電動擠奶器...

先把擠奶器裝在奶頭上開關開下去...

他會有吸力可以吸住奶頭~不過還是要扶著...

然後另外一隻手抱北鼻起來吸~~

宗原采玲媽
宗原媽 2008-03-31 15:12:06 #77F

謝謝小蔡媽分享的寶貴經驗....^^

是值得大家效法的好媽媽優

小菜媽
小菜媽 2008-03-31 16:23:26 #78F

我自己是用手擠奶的媽媽,可能我的邊餵邊擠方式你不合用

可以在多問問其他媽媽的「訣竅」

我能想像到用吸奶器比較好吸的方式,而不卡卡的,可能就是孩子抱橄欖球餵姿,這樣另一邊擠奶器就不怕卡到了...

Nina
Nina 2008-03-31 17:47:10 #79F

小菜媽 , 我也是用手擠的, 所以才無法想像, 如何扶住奶瓶 ? 又如何手擠 ? 又如何抱住小孩 ? 如果用擠奶器 ,我還比較能理解 , 只需一隻手扶住奶瓶 ,可是手擠怎麼辦呢 ??

唉….想像力不夠好 + 手指不夠巧

小菜媽
小菜媽 2008-03-31 18:41:12 #80F

我是買AVENT的儲奶杯、口徑較大,不是用奶瓶接的。10入+蓋子500多元,反覆消毒使用,也有賣5入的,只是蓋子另外買,我在丁丁買的

抱孩子的那隻手伸長些到夠拿杯子接近乳房位置,孩子也躺在肘關節高一點的地方,比較穩,孩子身體有點接近斜抱著喝,媽媽身體也可以適當調整

杯子斜靠在乳房,另一隻空出的手就擠嚕~~

但是我自己的感覺,因為杯子是斜靠在孩子身上,所以等於是擠到60左右,就很恐怖怕翻倒了,尤其我家大了手很會亂抓,所以這時我就會在換一個新杯子繼續擠(如果需求不夠的話),避免打翻。

我本身也不是多奶的人,有擠也是加減給老大喝,換庫存時,這樣做ㄍ兩次,一天就有一百的庫存

另外的技巧是只親餵奶少那邊,三四小時內的討奶都餵同一邊奶少的,這樣另一邊奶多,又經過三小時以上沒吸,等下邊餵邊擠會超有成就感的。缺點是經常這樣做,有時會半夜奶漲痛醒,就又要慢慢調整擠得量或次數,才不會過於失衡。我怕死乳線炎了(怕痛)~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走