緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

紅圓圓和黑圓圓
惠心一笑 2010-11-22 19:00:02 #61F

懷孕期間就有注意多吃深綠色蔬菜

以及購買葉酸營養品加強補充

熊寶貝abby
熊寶貝abby 2010-11-22 19:06:26 #62F

孕期主要是從食物攝取(深綠色食物),

另外添加孕期維他命補充。

今天才知道原來生理期過後也可以添加,

營養均衡最重要

琪琪 2
琪琪 2 2010-11-22 19:22:46 #63F

我在懷孕前二~三個月就先補充葉酸,鐵方面就沒有特別去補充,就靠紅肉類及葡萄等補血食物來補充,再來就是吃新寶納多及DHA,應該是足夠的吧!

美麗潮媽
北京買真貴婦 2010-11-22 22:57:19 #64F

從孕前開始吃含有葉酸+鐵的維他命後要多喝水及運動15分鐘,隔一小時以後再補充鈣...

可口人妻
靚媽(奇) 2010-11-23 11:25:09 #65F

一直都只有補充葉酸單方!

看到BBH的企劃廣告點進來看才知道~現在還有"葉酸+鐵"!

對於有地中海貧血又一直餵母奶一年半的我~應該是非常有幫助的"好東西"!

不知道吃起來味道跟口感如何?

也很好奇他帶來的效果!

如果抽中試吃效果很好~就把原來吃剩的葉酸換掉

那剛好可以用來準備二寶時吃!

讓MM可以 +鐵 更有好氣色!!

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!_65F_img_1

娜媽咪
娜媽咪 2010-11-23 11:31:13 #66F

前三個月吐的嚴重,根本吃不下東西,

只好從媽媽奶粉和孕期維他命補充營養,

有些內臟類吃得下就吃,因為聽說這種食物的葉酸還算豐富。

阿哺的娘
阿哺的娘 2010-11-23 12:14:48 #67F

是不是懷孕初期吃HAC孕補葉x錠

就不用多吃新*納*了ㄋ

mumui
※米+希※ 2010-11-23 12:38:02 #68F

有喔 葉酸 鐵 鈣 新保納多 魚油都有吃呢

為了寶寶營養囉

ALLY
ALLY 2010-11-23 13:39:54 #69F

懷孕滿3個月時,產檢的抽血報告,醫生說有點貧血,所以建議要吃媽媽維他命之類的產品,原來現在有此類產品出現了,改天再去藥局看看囉!!

好佳在
好媽 2010-11-23 14:15:41 #70F

前一陣子去婦幼用品店購買孕婦營養品時,店員特別提醒我要分開在早和晚服用。白天時我服用鐵與綜合B的營養品,晚上則服用鈣和益生菌。至於葉酸就中午服用囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己