從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

好佳在
好媽 2010-11-23 14:16:06 #71F

前一陣子去婦幼用品店購買孕婦營養品時,店員特別提醒我要分開在早和晚服用。白天時我服用鐵與綜合B的營養品,晚上則服用鈣和益生菌。至於葉酸就中午服用囉~~~

AMY媽咪的田寶貝
AMY 2010-11-23 15:56:32 #72F

孕前有吃藍綠藻補血

不會懷孕中期就沒吃了

只有吃綜合維他命

不過補血真的很重要

現在產後快三年

去健康檢查還是有貧血呢!! 從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!_72F_img_1

肥麻麻
肥麻麻 2010-11-23 16:56:41 #73F

會補充啊`~~葉酸是怕baby有缺陷、鐵是因為天生血紅素就不足…這是一定要的

允允媽媽
允允媽媽 2010-11-23 20:32:20 #74F

懷孕前期及孕期前都需補充葉酸與鐵

避免胎兒神經管缺陷

又能給媽媽健康好氣色喔

豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2010-11-23 21:03:57 #75F

懷孕時有吃葉酸,現在補乳中還是有吃。

也會多吃牛肉及綠色菜。

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2010-11-24 02:59:35 #76F

懷孕的時候~就有購買葉酸營養品加強補充

也要多吃一些深綠色蔬菜~才健康!

可愛小櫻桃
可愛小櫻桃 2010-11-24 09:14:32 #77F

懷孕前三個月有補充葉酸

都吃青菜!

smile 1
smile 1 2010-11-24 09:18:42 #78F

我是在準備懷孕前三個月

開始補充鐵、葉酸、鈣以及B群!

吳小如
吳小如 2010-11-24 09:33:22 #79F

因為個人本身對某些食物有偏好,也就是所謂的偏食。

所以在懷孕初期選擇了每天吃葉酸。

之後懷孕時常會腳抽筋,選擇喝媽媽奶粉。

可能是有多補充這些養份吧!這胎較上一胎抽筋少~

liuinky
liuinky 2010-11-24 10:39:34 #80F

早上補充兩顆安麗葉酸

早上還會再喝一包珍珠粉補充鈣

鈣要在早上吃喔,因為曬太陽可以幫助鈣質吸收

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招