緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

ScanHsu
ScanHsu 2010-11-16 16:05:44 #41F

初期補充安麗葉酸+鐵 及 B群 還有蛋白素,

其他就靠努力食補來補充.

薰
2010-11-17 09:08:33 #42F

懷孕前三個月有補充葉酸

不過吃鐵劑我都會腹瀉耶

原本葉酸中後期也要吃

現在才知道

水滴與花花
水滴與花花 2010-11-17 11:37:04 #43F

我在很早期就發現懷孕了~約兩週左右吧!

老公也很迅速的去幫我買了葉酸+B12的補充錠

一天ㄔㄧ顆,希望為寶寶打好基礎~

還好之前對葉酸的重要性就有概念

又及早發現有了,趁早補充,也比較安心!

嚕北鼻
嚕北鼻 2010-11-17 16:30:22 #44F

我吃盼 x 補 + 媽媽奶粉

寶寶很健康又聰明喔

懷孕前2個月開始補充盼*補,一直到產後哺乳期都一直補充著!~現在懷了第二胎~我還是會這樣做ㄛ~~

一起來遊戲
鋼鐵般的草莓 2010-11-18 14:09:43 #46F

我是優先從天然食物攝取,例如紅肉、葡萄等都是含鐵高的食物;

葉酸則多存在於深色蔬果中。

不過,擔心自己攝取的量不足,我還是會每隔兩天吃一顆孕補錠,

搭配散步、曬太陽和休息,畢竟現在身體裡有兩個人的心跳嘛!

J咪有個牛寶貝
J咪有個牛寶貝 2010-11-19 07:05:29 #47F

知道懷孕後便買了一瓶HAG,

每天一錠好補充葉酸與鐵的不足。

一直以為只有前三個月需補充葉酸,今天又上了一課。

小小寶的家
小小寶的家 2010-11-22 01:56:30 #48F

吃綠色蔬菜和補充媽媽奶粉還有維他命哦

慢工出細活
kcc 2010-11-22 07:45:35 #49F

多吃綠色葉菜可攝取葉酸,葡萄補充鐵質

yalice
yalice 2010-11-22 07:51:56 #50F

綠色蔬菜有大量葉酸,牛肉,葡萄,蘋果可補充鐵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力