緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

小草◎小花麻麻
小草兒的媽 2010-12-07 08:09:26 #101F

生大寶的時候只有吃新寶鈉多耶!!

目前肚子裡面的二寶五六周了,

但是我還不知道該補充些甚麼!

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2010-12-08 00:55:10 #102F

我在懷孕初期有乖乖吃了一瓶含葉酸的營養品~

吃完後再去買時藥房人員介紹我吃綜合維他命+DHA

目前懷孕六個月囉!每天都綜合維他命+DHA各一顆~

不曉得這樣營養成份夠不夠~

但覺得孕期間的營養品也是一筆不小的花費呢!

幸福四人行
小天媽媽 2010-12-08 08:07:54 #103F

鐵和鈣這二種礦物質補充盡量不要同時吃,會影響吸收喔

我都是早上吃葉酸鐵,擁有好氣色

睡前吃鈣鎂片,可以幫助睡眠

目前懷有第二胎baby的我都是吃HAC孕補葉酸錠來補充葉酸的

小栗媽
小栗媽 2010-12-08 21:00:33 #104F

我前三個月只有吃"葉酸+益生菌"

接著吃"新寶納多+益生菌"(葉酸過三個月就沒再吃了)

但新寶納多吃起來味道讓人不舒服,到四個月左右~改成盼納補

五個月開始吃 "魚油DHA與檸檬酸鈣片"

六個月多了"卵磷脂"

之前吃的還是有繼續吃,是一顆一顆的加上去的

因此,現在是每天固定吃-"盼納補+益生菌+ DHA+鈣片+卵磷脂"

好多(昏~~)

七個月後打算補充鐵劑。

amy7568
amy7568 2010-12-10 11:05:47 #105F

那要那種牌子的"葉酸+鐵"比較好.謝謝

目前16週大.會不會太晚

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2010-12-10 23:39:30 #106F

我也想知道大家比較推薦哪一個牌子~

之前都是直接去藥局問~每次都買不同牌子的營養品~

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2010-12-16 11:08:21 #107F

哇!我中獎了!

美美~yo
美美~yo 2010-12-18 22:44:14 #108F

恭喜得獎的媽咪們>>>>>>>>>

請問得獎的媽咪們,你們都收到獎項了沒呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力