從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

千千
千千 2010-11-28 16:49:19 #91F

我都有習慣補充,可以改善貧血,懷孕中補充一舉兩得!!

gigiy
gigiy 2010-11-28 17:25:11 #92F

葉酸+鐵好像醫生有建議使用.應該很適合女性

Roseate
Roseate 2010-11-29 13:38:47 #93F

我因今年初有懷孕..一開始就吃安x的葉酸鐵錠來補充,後來因胚胎沒發育,小產後還是繼續吃..吃後感覺mc來較不會不舒服,精神及氣色也較改善,今年9月又懷孕了~目前已3個多月,仍然繼續補充.每日早晨起床一錠~覺得它的葉酸加鐵真的很不錯~可以改善貧血及幫助胎兒神精發育等~目前除了葉酸鐵錠,滿3個月後,我也開始補充盼x補的媽媽維他命.(目前約2天吃一顆)偶爾吃些珍珠粉(我父親為中醫師).醫生建議是打算懷孕及懷孕初期多補充葉酸+鐵~偶爾可吃b群.懷孕3-4個月後可增加媽媽綜合維他命及補充魚油.懷孕5-6個月後可再補充鈣片..但均衡的飲食及身心靈放鬆平衡也很重要~保健食品還是要買大廠牌及有口碑的比較安全喔!

(原作者於 2010-11-29 13:47:23 重新編輯過)

lisa-媽媽
lisa-媽媽 2010-11-30 13:55:09 #94F

以前以為只有要懷孕前要多補充葉酸,原來懷孕前中後都要補充喔!

kimi22
kimi22 2010-12-02 23:25:36 #95F

嗯嗯,我也知道初期真的要補充,準備去買一瓶囉~

可愛滴寶貝~
可愛滴寶貝~ 2010-12-03 12:57:22 #96F

我都是吃葡萄王餐包.康貝兒來補充ㄉㄛ~有需要可以代購喔~

Claire Lau
Claire Lau 2010-12-04 12:35:12 #97F

懷孕期間有補充鈣, 魚油和維他命

應該還ok吧

現在懷孕19週一切正常

胖丁 ㄉ娘
胖丁 ㄉ娘 2010-12-05 07:44:02 #98F

我只有吃葉酸跟鈣片.....

還沒補充鐵說....

小白妹妹
小白妹妹 2010-12-05 20:29:08 #99F

我吃醫生開的葉酸~

可是不知道可不可以再開鐵劑

下次問醫生看看~

小白妹妹
小白妹妹 2010-12-05 20:29:12 #100F

我吃醫生開的葉酸~

可是不知道可不可以再開鐵劑

下次問醫生看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招