緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

喵喵 2
喵喵 2 2010-11-12 16:58:55 #31F

孕前跟初期我只有補充葉酸

雖然我有貧血

有常是吃過鐵劑-->超想吐的

若是有可以葉酸+鐵 又不會想吐的補充品

那真是一大福音

涵妘
涵妘 2010-11-13 21:55:52 #32F

我現在是懷孕前期未滿3個月,像這種營養品我有問過醫生。

因為本生現在會孕吐,所以就為ㄌ醫生我現是和吃營養品嗎 ?

醫生回答我只要正常吃,盡量吃清淡點,可以多喝媽媽奶粉。這樣就很足夠了 目前我是不碰咖啡吃的 方面就聽醫生的 建議少量多餐 飲食均衡少吃刺激性食物。

大眼妹的娘
大眼妹的娘 2010-11-14 11:52:45 #33F

孕前孕後補葉酸+鐵對身体很好喔

我吃素,,更需要哩^^

媽媽~
玲虎媽咪~ 2010-11-15 02:31:11 #34F

知道葉酸+鐵是胎兒生長初期時最重要的

所以我懷孕時就有多吃深綠色蔬菜及營養補充品

安其麻麻
安其麻麻 2010-11-15 13:29:34 #35F

剛吃完 正在補貨中~

小可利媽
小可利媽 2010-11-15 16:46:57 #36F

我覺得葉酸&鐵真的非常重要喔!!

懷孕後除了醫生叮嚀的媽媽綜合維他命之外(裡面當然已含了葉酸&鐵&其他維他命) 還會多注意補充深"綠色新鮮蔬菜",因為裡面也含豐富的葉酸

鐵的部分就會記得吃點葡萄(要注意不可攝取太多一份約10顆左右.甜分太多體重會直線上升喔!) 或者是後期7~9個月時多攝取紅肉(例如:牛排,火鍋牛肉片)

自己目前29週,體重控制尚可,希望營養可以均衡寶寶健康最重要囉!!!

我目前是每隔一天吃ㄧ顆新保納多 每天早上喝一杯牛奶補充鈣質

關於葉酸 葉酸不耐高溫 所以若是炒青菜一下鍋遇到高溫 營養素還存在嗎?? 不知泡媽媽牛奶的水溫應該在幾度以下才不會影響葉酸的活性?

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2010-11-16 01:45:55 #38F

我懷第一胎的時候就有在吃葉酸

現在正在計畫第二胎

在還沒成功受孕之前,我現在也開始天天都補充葉酸

LISA-MEI
LISA-MEI 2010-11-16 11:27:55 #39F

我現在懷孕3個月了,在懷孕1個月多月時開始吃,就是HAC孕補葉酸錠+鐵,

我本來以為葉酸錠+鐵是懷孕三個月內吃的,原來每一階段都需補充,不知三個月後除了葉酸錠+鐵還有甚麼需要補充的?

yinit
yinit 2010-11-16 14:35:30 #40F

本以為是孕前才需要補充....

原來整個孕期到產後都要補充丫

目前是補充新寶X多+DHA

但醫生建議要再加鈣質

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走