緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家產後漏尿都是用護墊嗎?

蝴蝶仙
蝴蝶仙 2022-10-24 18:16:45 版主 19K

原本孕期只會偶爾有點小漏尿但是都沒有很嚴重

所以一直沒有特別想去解決這件事,想說應該生完就會好

沒想到生完寶寶後才是惡夢的開始

稍微提重物或是大笑都會感覺內褲濕濕的

做運動的時候量還會更大

有點困擾又不知道該怎麼辦

目前只有簡單用護墊墊著

但是還是很怕隨時會漏出來或是下面悶住容易發炎或有味道

所以要很勤奮的一直跑廁所做更換

不然會濕濕悶悶的很不舒服

一整天下來要跑好多次廁所真的蠻累

想上來求助大家

請問媽媽們有推薦什麼解決辦法?

或是除了護墊還有什麼可以用嗎?

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-10-25 09:07:40 #1F

嚴重的話,去給醫師治療比較快

匿名
青菜 2022-10-25 09:16:34 #2F

我偶而打噴嚏太用力時也會漏尿,不過頻率不高,所以就先用護墊擋著了,用護墊時,大約每小時會去更換一次,避免悶太久,若是檔不住,或是頻率太高,我應該會去看醫生吧,不然真的挺困擾的

z85btbymck
z85btbymck 2022-10-25 15:37:24 #3F

我也是產後有微漏尿,不是量很大的話可以用專門的漏尿墊,才不會濕濕的不舒服,我用的是吸水淨爽的漏尿墊,有抗菌功效可以預防發炎

馨馨8453
馨馨8453 2022-10-25 15:45:41 #4F

多做運動~後期可以做深蹲或跳繩改善得比較快,前期凱格爾勤勞勤勞做,運動的時候我建議可以用漏尿墊,吸水淨爽的還不錯吸收力比較好
迷唇姐
迷唇姐 2022-10-25 16:02:03 #5F

吸水淨爽可以用看看,很多通路都有,我用過後覺得吸水力很不錯,也不會再有濕悶感
兒子叫我咪咪
兒子叫我咪咪 2022-10-26 16:40:55 #6F

我產後就有這個困擾 之前感冒更是嚴重 我用護得住吸水棉~~覺得滿透氣 之前夏天用也不會有悶熱感
黎明芊芊
黎明芊芊 2022-10-26 16:43:44 #7F

護墊吸收力沒這麼好,功能性也不一樣,漏尿問題是要吸收水分的,還是要用漏尿墊比較適合,吸水淨爽這牌好用,我用了覺得吸收力很好還有除臭功效,感覺很符合你的需求~

黃希亞
黃希亞 2022-10-26 19:54:49 #8F

漏尿不要用護墊啦~可以用漏尿墊~ 如果外出比較長時間 可以用護得住吸水褲 這種吸水力比較好 抑菌效果也不錯
橙寶媽
橙寶媽 2022-10-26 21:05:34 #9F

生完量真的會比較大,只能靠多運動改善, 也可以用漏尿墊比較不會不舒服,吸收力跟護墊差蠻多

北鼻00媽
北鼻00媽 2022-10-27 16:02:47 #10F

可以用護得住吸水棉!我也是產後有這些狀況,後來都穿他們家的,抑菌又吸水力足夠!不用勤換很適合我這種懶人媽媽XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招