緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夕陽斜
夕陽斜 2022-10-20 12:59:16 版主 18K

懷第一胎時20幾歲沒感覺,過30才懷第二胎,孕吐厭食什麼狀況都來,最討厭的是第一胎完全沒有的漏尿狀況完全出現在第二胎,有時候工作久坐起身就會有一股熱流…一開始以為是分泌物墊了護墊,後來發現有一種味道恍然大悟原來就是漏尿,產前一直都有固定運動習慣,而且剛過30算年輕,心想怎麼可能發生在身上,媽咪們都是怎麼解決的

馨馨8453
馨馨8453 2022-10-20 18:20:10 #1F

可多做些下半身運動了靠時間改善, 這段時間可以墊漏尿墊(我是用來復易的), 比較不會有異味哦

主要是用運動改善,跳繩或瑜伽都可以,但運動食量會比較大我都會用吸水淨爽墊著

2022-10-20 19:25:21 回覆
迷唇姐
迷唇姐 2022-10-20 18:43:59 #2F

現在有出那種專門的漏尿墊,吸水力比較好
黃乳液
黃乳液 2022-10-20 18:54:19 #3F

之前看別人推薦吸水淨爽漏尿墊,後來有自己買來用看看 吸收力真的覺得還不錯️ 可以試試看
z85btbymck
z85btbymck 2022-10-20 18:56:10 #4F

我是有用漏尿棉墊,不會有異味吸收也快,才不會那麼尷尬...

黃希亞
黃希亞 2022-10-20 19:12:10 #5F

其實我生完第一胎就有點漏了,一開始不能接受的心情我完全理解~後來就常做凱格爾運動,有稍微比較改善 外出時就用漏尿墊,吸水淨爽漏尿墊還不錯用
star91476
star91476 2022-10-20 19:13:33 #6F

我是用吸水淨爽,比較沒異味 吸水力也很不錯
kiyodalala
kiyodalala 2022-10-20 22:38:51 #7F

好像可以多做一點凱格爾運動減少漏尿問題,長時間外出可以用吸水淨爽漏尿墊,不用擔心會外漏
橙寶媽
橙寶媽 2022-10-21 09:00:40 #8F

辛苦媽咪了,我也是產後有漏尿狀況,發現身邊也蠻多媽媽也有,多做凱格爾運動會慢慢改善
夢愛媽
夢愛媽 2022-10-21 12:53:40 #9F

凱格爾運動要持續做,也可以加深蹲或跳繩,恢復會更明顯
北鼻00媽
北鼻00媽 2022-10-24 06:54:45 #10F

我除了多做運動,偶爾尿尿時會故意憋住再尿,可以訓練妹妹的肌力及緊緻度~平常就靠護得住陪我上班,吸水力很強,也不會有異味產生,可以試試看~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過