緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子要在家還是去月子中心??

沛C
沛C 2024-02-09 10:45:59 版主 4024

雖然距離預產期還有一段期間
但一直很擔心自己沒有把月子做好(很怕落下產後毛病)
婆婆說可以幫忙,老公也說這樣比較省
但身邊生過的姊妹們是建議我去月子中心或是請月嫂最安心
讓專人照顧才能好好休息到

想請問媽媽們去月子中心跟自己在家給婆婆做或請月嫂差在哪呢?
以及台南月子中心推薦哪家呢?
希望是環境不錯的,自己有點潔癖,謝謝!

cute6774
cute6774 2024-02-09 10:48:45 #1F

推月子中心

irene0120
irene0120 2024-02-09 12:03:06 #2F

如果交通上不遠的話 推薦你國泰產後護理之家 當初選這裡就是因為他們是全護理師照顧 餐點算好吃 加上有營養師可以詢問 後來出月中體重竟然默默回到懷孕之前 雖然費用不便宜 但整體真的蠻值得的
Rosie Chen
Rosie Chen 2024-02-09 16:12:44 #3F

其實在家坐月子或是去月子中心各有優缺點

請月嫂因為在家 比較舒適自在

費用也有比月中便宜

但如果24小時 就要多準備一個房間給月嫂

家裡要夠大

去月中的話就是交給專業護理師

媽媽可以專心休息

比較不會有家人或寶寶的事要處理

環境設備有的會比家裡高檔

還有一些額外的享受

例如 洗髮 SPA 之類的...

選擇真的是看個人喜好

像我就是不想被打擾

選擇住月中

但我嫂嫂就是請月嫂

於2024-02-09 16:14:38 重新編輯過
敏敏1212
敏敏1212 2024-02-10 14:48:24 #4F

剛生完一個禮拜的新手媽媽路過

真的要去月子中心XD

我覺得還是給專業的來比較好

不然剛生完真的會很虛弱

老公是幫我找國泰

目前住下來覺得好爽好開心

於2024-02-10 14:52:01 重新編輯過
呂家榮
呂家榮 2024-02-10 17:25:34 #5F

最近也和老婆在討論到底要請月嫂還是去月子中心@@

感覺在家好像沒辦法真正休息到

Yeva Zhong
Yeva Zhong 2024-02-12 22:53:42 #6F

國泰+1
離開月中快五個月了~
我是一個嘴刁的人 國泰的月餐出乎意料很合我口味 
照顧寶寶的護理師 真的是讓我們感受到認真疼寶寶!

坐月子要在家還是去月子中心??_6F_img_1

青 あおい Aoui
青 あおい Aoui 2024-02-13 11:13:54 #7F

我朋友之前也在國泰坐月子~~~ 
那時候去月中看她 看了超羨慕 

我目前三個月 但我有再約去參觀 
因為他們去年10月才翻新整修完
沒意外會選國泰 正在努力籌錢錢 XD

雁s
雁s 2024-02-13 15:49:18 #8F

我會建議住月子中心 我自己是住30天 因為我看網路上建議21-25天 2週傷口恢復+1週學習且享受最後的寧靜 後來跟老公討論決定就30天 因為考慮到新手媽媽真的很多都要學習 而且家中也沒有後援 不過我很慶幸我這個決定 因為我第一週真的痛到根本不太能一直顧到寶貝 而且真的很多事情都是做中學 我是在中壢的茵格麗德 我不僅學到哺乳照護技巧而且還得到充分的休息 我就覺得這樣就很足夠了 我到最後還跟我老公說能不能再延長哈哈哈
匿名
2024-02-13 20:17:18 #9F

月中+1,朋友在家給家人做,超不方便,不能要求想要的,吃的口味想調整也不好說! 請月嫂的朋友也說下胎一定要住月中,月嫂臨時請假要自己顧小孩,做飯時也無法好好顧孩子等等..

Iris7215 Iris7215
Iris7215 Iris7215 2024-02-14 12:45:15 #10F

推月子中心,在月子中心可以學到帶baby該注意的事,剛生產完月中工作人員也可以幫處理自己剛生完不方便處理的事.

月子中心也提供了月中時的各項飲食營養...等.謝謝博愛蕙馨醫院月子中心,在月子期間從剛生產完傷口恢復到baby細心照護,推月中_2018_sticker_july_04.png

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過