緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
踩到貓
踩到貓 2018-11-26 14:18:12 #81F

鄧麗君的喪禮感覺上不是台灣傳統喪禮

依稀記得長輩過世的時候沒有在開棺瞻仰遺容的

在家裡設置靈堂

第一天下午就封棺了(好像是?記不清楚了)

釘子釘下去之後棺木在家裡停了好久

不記得幾天了

我們每天在家裡折蓮花燒紙錢拜拜

一邊折蓮花,一邊跟堂弟堂妹聊著長輩生前的事情

每天都有認識的不認識的來拜

出殯的時候敲鑼打鼓好不熱鬧

道士叮叮咚咚不知道念什麼念很久

還要過橋什麼的

然後家祭之後公祭

反正跟鄧麗君的完全不同

那個也許是天主教什麼的喪禮吧?

說真的台式喪禮一點也不陰森

反而覺得很熱鬧

靈堂裡面燒著香有種安定心神的作用

平常很少見到的親戚都出現了

互相關心

有種家族的凝聚力量

喪禮結束之後一些親戚反而增加了走動

門口多了好多花籃罐頭山(媽呀為什麼我總是念念不忘罐頭山,以前家裡沒有什麼錢,泰山仙草蜜比較貴很少喝,罐頭山裡面有好多泰山仙草蜜,雖然家人過世很傷心,但是喝著仙草蜜好開心,真是不應該)

對了對了,還有很多人送輓聯來,有一個政治人物的字爆炸醜,.我們都在猜,其實大部分政治人物送來的都是人家代筆的,那個人應該是自己寫的.

於2018-11-26 14:22:31 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 14:27:21 #82F

Candy,

有一個問題,我實在太好奇了,

你可以拒絕回答,就不要理我。

你到底幾歲呢?

之前有人猜你很年輕,但我判斷你應該是40-55間....

我今年38歲,該稱呼你聲 "Candy姊" 嗎?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-26 14:40:05 #83F

我猜20-30

但對我來說都是妹妹啊...火柴盒好年輕喔

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-26 14:45:52 #84F

40-55間+1

她就很我們那個年代裝傻白甜的風格啊

Candy06
Candy06 2018-11-26 15:00:29 #85F

我是說

制作影片的人怎麼知道影片內容?

製作影片的人怎麼知道鄧麗君會因為他的新婚舊愛沒在他的葬禮上出現而覺得難過?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 15:15:15 #86F

我是說 制作影片的人怎麼知道影片內容? 製作影片的人怎麼知道鄧麗君會因為他的新婚舊愛沒在他的葬禮上出現而覺得難過?

Candy06發表於2018-11-26 15:00:29在第85樓

我因為沒有參與鄧麗君小姐的告別式籌辦,

所以我只能按照常理推敲....

我家長輩們的喪禮,司儀要講的話,會先有份稿,

因為我們只是一般平常人,所以這份稿呢,就是由喪禮籌辦的禮儀公司,

先問問我們想要讓他講甚麼,然後給我們一份簡單的草稿,再校稿調整後定稿,

接著司儀在儀式當天照念。

但大明星如鄧麗君,

他的喪禮就不可能是"一般告別式"這麼單純,

除了家人的參與,可能還有點需要符合大眾期待,

所以... 就變成了所有喜愛、想要送鄧麗君小姐最後一程的所有人,

都能來參加跟觀禮....

那這個後來依當天告別式製作的影片,

想必是要給想來卻不能來、喜愛、想要送鄧麗君小姐最後一程的其他人看的,

這旁白說的內容.... 

絕對是家人、經紀人、經紀公司、影片製作單位.... 多方討論跟校稿出來的,

而旁白的工作,只是把這稿唸出來。

所以這內容,倒底誰知道是怎樣,就是家人、經紀人、經紀公司...

他們跟鄧麗君小姐實際生活、工作在一起,

他們認識、瞭解到的鄧麗君,

但當然也有他們想傳達給看影片的人的資訊,也有想要引導看影片的人所要有的情緒....

而影片製作公司,往這個方向處理~

但旁白,就是影片製作公司雇用的一個員工,只是照著稿,把那些內容唸出來。

ling55
ling55 2018-11-26 16:08:51 #87F

火柴盒媽咪好有耐心,真得是不厭其煩的一一解釋,很適合當老師,當媽媽也很棒,妳的孩子好幸福,妳家逆女很可愛

匿名
路過 2018-11-28 00:02:07 #88F

咦!版面回來了,為什麼Candy06還是被禁言呢?有人要聲援嗎。

理由:沒有違規一般討論區的規則。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 00:49:19 #89F

呃.... 誰可以幫忙擊鼓鳴冤,請教一下網管大大,

若勇氣復活,但Candy仍被禁言,

這不是本末顛倒嗎....

(昏)

於2018-11-28 00:50:27 重新編輯過
卡好
卡好 2018-11-28 01:37:30 #90F

剛剛才點進來仔細的看完這一篇 ,真的是一篇很有意思的 討論文, 板上的媽咪們真的是有無限的愛心與耐心, 難怪文章被刪除 會有很大的 反應。 但若不是我先看的火柴媽的另外一篇文章 ,面對不停重複發文不停撞牆的內容, 我可能也很難控制我的手指 給他按下去.......... 嗯...我是指按前頁跳出去啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招