緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
踩到貓
踩到貓 2018-11-26 13:17:03 #71F

我不覺得鄧麗君的喪禮陰森恐怖

旁白也覺得沒問題

因為年代久遠看不清楚根本沒注意到葉子垂下來

小時候同學阿公死掉封了巷子辦喪事

家裡停棺停了好久

我們都在旁邊玩也不會害怕

"絕怨"是什麼意思?

為什麼找女的做旁白我哪知道

我又不是治喪委員

於2018-11-26 13:21:41 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 13:24:33 #72F

是喔

所以現代的旁白不會是那種嚴肅風格?

然後會選一個女的做旁白有特定的意義嗎?

然後他們怎麼知道內容? 怎麼知道鄧麗君絕不絕怨?

Candy06發表於2018-11-26 13:13:02在第70樓

第一個問題,近期有名人的告別式影片可供比較的嗎?

第二個問題,我猜沒有吧... 但當時有哪些人選,怎麼考量的,可能要問鄧麗君小姐的家屬,這樣才能回答到你的答案喔。

第三個問題,旁白講的話,都是事先寫好的稿,照唸的,這才叫旁白。後半部的"絕怨".... 我看不懂喔... 你想表達的是甚麼?

Candy06
Candy06 2018-11-26 13:27:22 #73F

但那個風格, 那個花跟葉子不是看起來比較陰森?

然後你有覺得女的旁白會比較適合嗎?

踩到貓
踩到貓 2018-11-26 13:35:01 #74F

但那個風格, 那個花跟葉子不是看起來比較陰森? 然後你有覺得女的旁白會比較適合嗎?

Candy06發表於2018-11-26 13:27:22在第73樓

不會.一點也不會,如果你問我的意見就是真的完全不會.

我覺得男的女的旁白對我來講沒差.

絕怨到底是什麼意思?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 13:38:29 #75F

但那個風格, 那個花跟葉子不是看起來比較陰森?

然後你有覺得女的旁白會比較適合嗎?

Candy06發表於2018-11-26 13:27:22在第73樓

第一個問題,我剛剛再次看了一下鄧麗君小姐的告別式照片,不覺得花跟葉子往下垂就會比較陰森,反而是現場的燈光用的是冷色,的確比較"昏暗陰冷""陰森森"的感覺;但如果全都打暖色黃燈,應該會給人比較溫暖的感覺。

第二個問題,女生或男生做旁白,應該是沒差。

我也再用兩張照片,來說明一下燈光差異所造成的感受,

下面兩張都是我家逆女同一時期的照片,

第一張因為手機照相功能有故障,所以都照出"紫光效果",

第二張因為受不了手機了,改用相機拍....

是不是冷色,跟暖色,給人的感覺就不同了呢~

勇氣_75F_img_1

勇氣_75F_img_2

於2018-11-26 13:49:01 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-11-26 13:49:53 #76F

男或女當對吧是沒什麼差

絕怨就是不高興的意思

所以他們怎麼知道鄧麗君的想法? 然後怎麼知道影片內容?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 13:51:13 #77F

他們是誰?

知道鄧麗君甚麼想法?

影片的甚麼內容?

於2018-11-26 13:51:27 重新編輯過
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-26 13:57:49 #78F

Candy

記得妳也有參加過葬禮

那妳有沒有聽過"孝女白琴"或是"五子哭墓"

我是個"庄腳俗", 第一次看到時完全無法接受

她們又不是我的家人, 為何哭的比我們還慘

但更神的是, 她們一換下孝服, 眼淚馬上就不見了...

所以

不管旁白是男的還女的

他們就是在做"他們的工作"

那在葬禮時, 司儀的工作或是轉播旁白的工作是什麼?

或許有一部份就是要讓觀看者感同身受, 感受到巨星離我們遠去的哀戚

所以, 她們當然要用很肅穆+難過的語氣來訴說巨星的過往

絕不能用主持國慶大典的語氣來主持吧, 這肯定會被家屬蓋布袋的

換句話來說, 愈哀戚是不是代表她愈稱職

畢竟20多年過去, 還有人會一直研究這個葬禮, 在某一個部份也是成功的

其他像布置影像之類的, 我們在之前的話題都有講過了, 所以就略過不說了

這世界有事事是我們無法管的

別人家跟自己的葬禮...是我們沒有發語權的

不過, Candy對心裡學有興趣

妳喜歡研究什麼樣的心理學呢

行為? 臨床? 還是星座紫微呢?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-26 13:59:35 #79F

另外, 讓我為不厭其煩回應的各位

獻上敬意

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 14:02:49 #80F

另外, 讓我為不厭其煩回應的各位 獻上敬意

雞圈與狗窩發表於2018-11-26 13:59:35在第79樓

我們一起努力~ 

一次不行,就講兩次,

兩次不行,就講三次....

勇氣_80F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過