緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessy
Jessy 2018-08-21 17:05:20 #201F

謝謝小魚丸媽分享記憶單字的方法!

背單字有老師帶領也會記得熟,小孩的外師會要我把他們一週閱讀過的生字全交給他,他在上課時會利用各種互動教學讓學生自然學會生字的用途。還會把師生對話錄音下來給小孩回家反覆聽取。

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-21 17:13:39 #202F

有一套 Wordly Wise 3000 字彙書覺得好像不錯,但造句部分很難處理。可能還是得老師帶才行。

https://www.cavesbooks.com.tw/ec/books_prod_content.aspx?SHOPID=WSP201212121401370B6&GID=GDS20131110005621N7C

—————————————————

剛好是兒子的教科書,裡面有單字、寫句子、選擇題、閱讀測驗等。

以台灣的學生來說可能英檢中高級的程度比較適合

小學畢業升國中後繼續學習英語的選擇_202F_img_1

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-08-22 06:25:06 #203F

我看這個英文閱讀特訓班:中高級篇,原來是 LiveABC 出版的,難怪印刷精美。該系列也有中級篇與初級篇,請問程度是對應英檢的中高級,中級與初級嗎? 

緣爸發表於2018-08-21 09:37:57在第189樓

出版社並沒有特別標榜這三本是剛好對應到全民英檢的初級、中級、跟中高級,但是這三本的難度確實是逐漸遞增,印刷真的是精美,讀起來很舒服。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-08-22 07:14:54 #204F

謝謝小魚丸媽分享記憶單字的方法! 背單字有老師帶領也會記得熟,小孩的外師會要我把他們一週閱讀過的生字全交給他,他在上課時會利用各種互動教學讓學生自然學會生字的用途。還會把師生對話錄音下來給小孩回家反覆聽取。    

Jessy發表於2018-08-21 17:05:20在第201樓

我家外師也是會挑一些單字讓孩子練習造句,不過我總覺得這樣子練習還不夠。這就是vocabulary.com好用的地方了,它的題型除了克漏字、選擇題、同義字之外,還有聽寫,要把電腦唸出來的單字拼出來填到題目空格裡,拚對了才能得分,所以做練習的時候,是要戴耳機的,要不然聽不清楚題目要你拚哪個字。

免費版不能隨意自選單字練習,所以我是買每個月五美金(一年48美元)的方案,把孩子當週學到的單字通通打進去,讓孩子練習到電腦宣告他們對這些單字的熟練度已經達到100%為止,真的還蠻平價的,非常方便。

https://www.vocabulary.com/educator-edition/pricing/

緣爸
緣爸 2018-08-22 12:03:11 #205F

這就是vocabulary.com好用的地方了,它的題型除了克漏字、選擇題、同義字之外,還有聽寫。 免費版不能隨意自選單字練習,所以我是買每個月五美金(一年48美元)的方案,把孩子當週學到的單字通通打進去,讓孩子練習到電腦宣告他們對這些單字的熟練度已經達到100%為止,真的還蠻平價的,非常方便。 https://www.vocabulary.com/educator-edition/pricing/ 小魚丸 的媽發表於2018-08-22 07:14:54在第204樓

我有未付費註冊了一個帳號,也建了單字進去。本以為是免費的,可能是單字數量或單字表有限制吧?

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-22 15:09:50 #206F

我家外師也是會挑一些單字讓孩子練習造句,不過我總覺得這樣子練習還不夠。這就是vocabulary.com好用的地方了,它的題型除了克漏字、選擇題、同義字之外,還有聽寫,要把電腦唸出來的單字拼出來填到題目空格裡,拚對了才能得分,所以做練習的時候,是要戴耳機的,要不然聽不清楚題目要你拚哪個字。 免費版不能隨意自選單字練習,所以我是買每個月五美金(一年48美元)的方案,把孩子當週學到的單字通通打進去,讓孩子練習到電腦宣告他們對這些單字的熟練度已經達到100%為止,真的還蠻平價的,非常方便。 https://www.vocabulary.com/educator-edition/pricing/ 小魚丸 的媽發表於2018-08-22 07:14:54在第204樓

原來付費後的功能豐富了那麼多啊!

真感謝魚丸媽進一步的分享,

會考後再來幫蜜蜂研究安排如何好好運用,

聽內文單字正確拼寫在voicetube有免費的(之後可能會收費吧~不知改了沒?)

也謝謝芮寶貝提供的"Wordly Wise 3000",

好像以前有大致看過,

我喜歡它的同義字和造句, 似乎很不錯,

改天來親自用看看。2018_sticker_july_04.pngsticker_July_01.png2018_sticker_may_05.png

於2018-08-22 15:28:32 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-22 15:31:42 #207F

我都是來講笑話的

持續用餐時開大電視看cnn or bbc,今天小孩中午冒出一句「雖然你說we are standing up for America 但是你不能這麼卑鄙啊!」(指川普)

哈哈哈    妳懂他們講啥 ???

於2018-08-22 15:32:52 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-08-22 15:49:08 #208F

我照魚丸媽講的也註冊了一個帳號,將兒子學校週五要考的20個單字輸入my list。我發現practice section 和 spelling bees都可以用,所以付費是差在練習克漏字和同義字嗎? 不過我發現在搜尋的地方查單字就有同義字了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-08-22 16:08:11 #209F

我想付費跟非付費會員的差異,

應該是在,免費會員只能讓會員本人練習自己的list,

而付費會員可以"開課",

讓好幾個學員同時練習一個list,

並且互相比較成績,

而開課者也可以看到全部學員的練習成績跟練習進度。

因為我有找兩個學伴,

跟我家兩個孩子一起上外師的課,

並且一起在課後練習當天學到的單字,

所以這樣子的功能就很方便,

他們會互相競爭,比賽誰先達到100%,

這裡的家長如果都只是給自己的孩子練習的話,

應該就不需要付費了。

於2018-08-22 16:11:12 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-08-22 19:30:11 #210F

謝謝小魚丸媽的回覆。

進一步輸入我發現有一些字不在它的題庫裡,無法產出測驗題,它提到題庫裡的字有12000個,不過spelling bees還是可以用,還算挺實用的。

於2018-08-22 19:53:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己