小學畢業升國中後繼續學習英語的選擇

spottyhamster
spottyhamster 2019-01-11 08:49:50 #251F

我還是鼓勵寒(暑)假多讀線上英文, 每天不必多, 1或2小時都可.

我兒子升高一時才開始讀線上英文的, 效果就很棒了. 你女兒才國一, 不可限量.

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2019-01-11 11:22:13 #252F

集點數換獎品這招已經失去吸引力了,目前只有送紅利,現折,與真正心儀的禮物才有魅力。

----我家這隻是從小這招都沒效,各階段都試過,

直到孩子國一時, 我做了最後且放大的嘗試無果,覺得自討苦吃才放棄;

(還被我老媽, 老妹放送說我苦毒孩子)

現在想來應該偶而帶他大玩特玩, 有時不讓他有時間唸書,

讓身為學生的當事人著急一下才好。

不過,這畢竟沒真去實行,也許有什麼副作用或需要做法上的眉角也不一定

參考著唄

學習的回報不應該來自學習的成就感嗎

是滴, 上國一前的暑假才正式給我教英文他,

以英檢為階段目標,經過一年半多時間學習自我進度的英文;

稍有成就和達標後,

在各科的學習上也比較有信心,相信自己按部就班不會比別人差。

所以,還是鼓勵緣爸讓您女兒不要放棄努力已久的英文這塊。

(中級複試後,我兒停掉進度,以課內英為主,

有受中式英文不少的影響,他自己也有察覺到;

有句話說:當認知到自己不是過著想要的生活,你已在朝著夢想的生活前進,

共勉之~)

芮寶貝
芮寶貝 2019-01-11 13:12:42 #253F

記得緣爸女兒是唸私中吧? 實在沒有時間就把私中的補充教材唸熟、配合CD聽。以前我大兒子沒有額外補充英文,但是學校指定的英文雜誌都有確實每一篇精讀,高中也差不多如此,應付考試沒問題。唸小說、加強口說、線上英文等可等寒暑假。

如果小孩愛聽有聲書其實加強英文隨時都有時間的,我小兒子連上廁所都要播放,吃飯、睡覺、上學路上(不論走路或我載他)都要聽。前陣子假期出國八天,事先在audible買了幾本有聲書總共50幾小時,他整天戴著耳機旅遊被我罵也不肯拿下來,竟然ㄧ下就聽完了。

他們下學期剛開學突然功課爆多,社會、自然小考都沒時間唸,幸好教科數有網路有聲版,也是靠早餐時用聽的居然都考滿分。不過不是我兒子厲害,他們考試都大方向並不難,英文可以的話算清鬆,倒是作業要拿高分比較難,且佔學期成績很重。

於2019-01-11 13:27:30 重新編輯過
adsnew
緣爸
緣爸 2019-01-11 22:43:57 #254F

我們家約每週一次線上英語課,也超過兩年了,但效果始終不顯著。可能是頻率不足,也可能是基礎不好。將來有機會放假時密集嘗試看看。不過有的老師其實也不太會教,就是跟你聊天玩遊戲,效果沒法跟認真的老師比。

YUMEIH
YUMEIH 2020-10-29 08:52:19 #255F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招