緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-08-05 02:06:12 #171F

我家長期收看CNN與BBC,所以清楚這兩個頻道的節目內容並非以政治新聞為主,也有許多軟性節目,我們常全家一起看,一起吸收新知一起學習英文。

BBC政治新聞的比例低於CNN,節目重播率高,小孩會仿說,又反覆練習英聽,增加理解力,且無驚悚畫面,所以我家目前偏向收看BBC;

CNN節目稍較BBC多元豐富一點,但偶有無馬賽克屍體橫陳畫面,主播會預告提醒,畫面也會有預告警語,家長如果聽/看不懂預告,不要看這頻道,免得嚇到小孩。

而穿插的廣告或氣象預報也可以學習許多,例如世界主要城市英文名,我家小三已經認得許多,並約略了解台北(台灣)在世界的舞臺上並不出色。

CNN有個時段會連播兩小時國內政論節目,但同時段BBC是輕鬆的軟性節目 當然就換過去囉!

週末不趕時間,在家悠哉吃早午餐同時輕鬆培養國際觀又遠距離看大螢幕,不傷眼,省時(最重要)省錢省力,可以試試 。小二起這麼做都贏家長留英又請家教的同學啦 …  但以後就不知道,畢竟人家以後也要去英國留學 ><

於2018-08-05 02:22:01 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-05 10:47:25 #172F

視力保健問題,所以傾向電視而不是電腦手機平板。

我國電視新聞在耍猴戲,雖然網路無遠弗屆,可以自己上網找自己想看的,我家討論過這問題,「要認真的時候」當然是這麼做 --> 主動。

可是平常被老闆砲轟,週末只想擺爛啊  哪想認真!只想腦袋放空爽爽躺沙發看大螢幕啊  看能不能順便又輕鬆的吸收一些有內涵的東西 --> 被動,真正的休息。

我國電視節目品質連對岸亂吐痰的都嫌。

亂吐痰、當街便溺的說我們爛 ?! 哈哈!

緣爸
緣爸 2018-08-05 10:56:02 #173F

台灣的電視節目乃至新聞的品質普遍很差,惜電視台不知反省。所以我家已多年沒接第四台了。

Jessy
Jessy 2018-08-06 11:45:50 #174F

3C產品要看怎麼使用能達到最大效益,現在第四台的電視節目也跟MOD一樣有分類選擇還有節目表,頻道至少有80個以上,不想看政論或國內新聞就轉到BBC,CNN或Discovery,National Geographic 等等,MOD還有免費英文雜誌課程,暑期包月電影頻道還有哈利波特系列影集,雖然是中文字幕,小孩還是可以英聽對話,比讀小說更有吸引力。

我家小孩比較常使用youtube點閱感興趣的節目,女兒經常訂日本動漫影片邊看邊學日語,兒子愛訂Minecraft直播影片和AI機器人的影片,為了聽懂影片內容就會認真學英文。週末時兒子為了想找聊天機器人對話,自己 想辦法註冊FB, 結果發現早已下架。

不過使用3C產品的時間需要有大人在旁邊控制才好!

於2018-08-06 11:51:05 重新編輯過
小碧
小碧 2018-08-06 11:57:17 #175F

請問小碧媽後來如何繼續精進英文作文部分呢 我想請專業師資來批改不知可行嗎 因為真的不清楚是用的詞彙太簡單還是文法有問題 或是鋪陳立意欠缺......... 目前我女兒甚麼科目都沒補就只是跟著學校聽空中英語教室 成績還ok 但也不認為去大型補習班會對作文方面有幫助

玩字發表於2018-08-04 22:44:55在第170樓

多看文章吧!

他正好學測完要面試, 看了很多醫學類的文章.

他第一次考是差一點. 第二次考, 據他說題目是AI, 正好他有看到相關的討論.

然後又被我耳提面命, 要他不要再多廢話, 看的人會很累, 這次就順利通過了.

我家也是沒補習, 只聽英文雜誌. 可能比你家多的只有看一些課外的文章.

又正好他是第三類組的. 有修大一的普生, 看了幾本原文書.

作文方面, 是一直沒在加強的. 但看的, 說的量, 應該有比較多一點.

所以,  關於作文, 你可能要問其他人了, 我家這隻, 沒有可以參考的.

於2018-08-06 12:03:35 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2018-08-06 12:03:47 #176F

借問樓上小碧  你家高一時 學科競試過關嗎?

本來以為小女成績不錯,結果 

果然跟她自己估的一樣,只過生物 

我看到厲害的孩子都在2-3科

於2018-08-06 12:05:40 重新編輯過
小碧
小碧 2018-08-06 12:11:15 #177F

你是說北市賽嗎? 學校初選有過, 有參加校內培訓, 生物物理數學...

but 校內複賽沒過. 高二有過, but北市賽沒得獎.

高三時有參加全國賽, 有得獎.

我覺得小孩太無聊, 不好. 得常參加比賽, 讓他知道天有多高....

校內有初選, 校內培訓, 複賽, 北市賽, 全國賽, 奧林匹亞.

北市賽是同一天吧?! 校內過幾科, 最後好像也只能報一科啊.

差別在, 校內初選過了, 可以參加培訓, 多聽一點課.

然後我家小孩說, 參加培訓的目的就是, 讓他知道別人是天才, 他是庸才.

他不適合走那門路...這..也是種收獲啦...

於2018-08-06 12:18:42 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2018-08-06 17:16:04 #178F

感謝~我家的是省話一姊, 事情不能問第二次, 

看看別人例子   可以知道未來依循方向     

英檢可以保值兩年 

高三考  大學剛好可以免修大一英文     

緣爸
緣爸 2018-08-07 08:14:32 #179F

關於3C產品的運用,我覺得最大的問題還是時間不夠用。

有那麼多事物要學習,還要休閒娛樂。除非能很有效率運用時間,否則很難樣樣兼顧。

這也是小朋友升上國中後,與國小一大不同。一般學生應付學校課業都捉襟見肘,遑論繼續加強課外英語。

因此,國中之後還能穩定"自學"英文的家庭,我都非常佩服。

小碧
小碧 2018-08-07 10:03:43 #180F

英檢可以保值兩年  高三考  大學剛好可以免修大一英文     

美美阿姨發表於2018-08-06 17:16:04在第178樓

英檢中心:

18. 證書有期限嗎?

證書永久有效,請妥善保存。有關成績採用與否及採認年限等規定請直接洽詢成績採用單位。

台大

Q7. 我的全民英檢/托福/IELTS/英國劍橋/TOEIC/FLPT 考試證書取得時 間已超過兩年,是否還可以申請大一英文免修? A:可以的,目前免修規定沒有限制上述證書須於兩年內取得才有效

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力