緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小碧
小碧 2018-08-23 14:51:34 #211F

看了看大一英文免修, 大概是一成多一點. 比例上好像不多.

spottyhamster
spottyhamster 2018-08-23 15:23:25 #212F

兒子學校大一免修標準好像是學測15或指考前10%.

以前國中時就傻傻地唸, 反正國中英文不難. 倒是升高一暑假很重要, 最好擬好迅速拉升的計畫.

美美阿姨
美美阿姨 2018-08-23 20:23:38 #213F

請教芮寶貝媽  你提供的那個網站, 最多是幾級?  我跟我兒子都是5級  女兒則是9級 (她只錯一題)

看來我家兒子閱讀普普通通  只有聽與說流暢

果然國中還是要留心持續   最怕一不小心拉平

之前加強的都白費工夫了

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-24 08:02:23 #214F

那個網站的分級從K到12都有喔!所以可以看看自己的閱讀能力有否符合他的年級。

我兒子是一開始隨便亂做,(大概ADHD的毛病又犯了)還曾被downgrade到3年級,後來要求他仔細做,現在多在6 7年級之間徘徊,偶爾掉到5年級,最多到8年級就沒再上去了,我覺得文章不算難,希望熟練之後之後還能更上一層樓,我發現他閱讀速度很快,真不知道是不是每個字都看清楚了?

美美阿姨
美美阿姨 2018-08-24 08:12:14 #215F

文章不難, 但"出題邏輯"跟我們不大一樣,

有一題是判斷這篇文章的目的 答案是teach , 但我兒子堅持warn

他單字懂得比我多,但做題目結果卻跟我一樣

九年級的題目有一種"題目文章很短" 

但問題的"選項內容"卻很長, 很怪吧 !

我女兒錯的那一題就是如此

內容是比較題目與選項的文體文風

蠻好玩的網站....花個十分鐘把小孩叫來玩  ,感謝 ~

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-24 08:31:22 #216F

的確是有文體文風那種題目啊!就像我們中文的譬喻法、隱喻法,67年級的文章也有,我記得是我大學才學的XD 

有些題目是考語言邏輯,就像我們的國文閱讀測驗,就算是白話文都看得懂也未必答對一樣的意思吧!

於2018-08-24 08:38:42 重新編輯過
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-08-24 11:16:35 #217F

107年度新竹縣優質化語文研究選修課程【國際英語會話】報名

一、計畫主旨: 六家高中自改制以來以「語文教育、科學教育與創客教育」為課程發展主軸。本校敦聘外籍教師,並與大專院校合作開設全英特色課程;與清華大學科普實驗室合作,設計科學特色課程;另外,本校於106年6月7日自造教育示範中心揭牌啟用,為師大自造教育衛星學校,辦理教師研習並開發機電整合等相關課程。而全校師生的共同努力下,深獲家長與外界的肯定!為發展六年一貫課程並符應107課綱目標,本校以培育學生多維能力,適性發展成為「文學家、科學家、藝術家、探險家、自造家、生活家」。

二、課程時間:2018/09/08(六)、2018/10/27(六)、2018/11/10(六)、2018/11/24(六)、2018/12/01(六)、
2019/01/05(六) 09:00~16:00

三、課程內容:請見

四、開放名額:40人

五、報名費用:免費(含午餐)。

六、報名日期:即日起至額滿為止,2018/09/06公告錄取名單,之後每次課程前一週更新錄取名單。

七、報名方式:線上填完google表單,等待學校網站公告錄取名單。

八、參加對象:新竹縣市國中學生

九、活動地點:新竹縣立六家高中文薈樓1樓多功能教室

十、注意事項:1.課程安排有連貫性,強烈建議六次均參加。

2.參加公家機關考試、競賽等活動得以准考證、參賽證明或經教務主任同意後至教務處實研組請假,其餘事
請假一律視為未到,出席狀況會作為之後其他課程錄取之依據,請審慎考慮再行報名。

3.本活動備有午餐,無須另外繳錢。

4.六家高中學生報名後未到需進行上課時數*2之愛校服務。

十一、聯絡人:新竹縣立六家高中教務處實驗研究組洪老師 (03)5503824#204

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdU8Ryvqik_BQjbG4ouOCF3nPvSxLHvhd8aGfGvL-w--jA5lw/viewform

換一個
我也在顧機台 2018-08-24 12:26:01 #218F

我家在4、5級輪流,小孩很想挑戰穩定在5級不會掉到4級,樂此不疲,她已經玩了快兩小時了  一直求我,當然,我還是關了 … @@

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-24 13:35:50 #219F

文章不難, 但"出題邏輯"跟我們不大一樣, 有一題是判斷這篇文章的目的 答案是teach , 但我兒子堅持warn 他單字懂得比我多,但做題目結果卻跟我一樣   九年級的題目有一種"題目文章很短"  但問題的"選項內容"卻很長, 很怪吧 ! 我女兒錯的那一題就是如此 內容是比較題目與選項的文體文風   蠻好玩的網站....花個十分鐘把小孩叫來玩  ,感謝 ~

美美阿姨發表於2018-08-24 08:12:14在第215樓

我也遇到文章只有一句話, 但選項很長, 各為不同範疇的敘述,

是和依據哪種"謬論"有關,那題我答對就列出我七級,

我以為會有更多文章測, 突然中斷, 真還有些意猶未盡~

不過, 我忘了通常這種測驗都是以少篇來粗測能力, 之前也做過測多益能力的取樣,

時間限制應沒正式緊湊, 約20分鐘測完系統就告訴我得黃金證書。

蜜蜂說我這種得邊讀邊學的個性, 文章都要讀到九成五以上, 不適合"速讀"... ...

我倒是很欣賞"READTHEORY"答錯會有"解析",

這點對我真的很重要!

我自己研究後, 和美美阿姨一樣恍然原來它是這種"出題邏輯"啊,

"就算是白話文都看得懂也未必答對一樣的意思吧!"~芮寶貝所言。

目前還沒時間安排蜜蜂使用這些新推薦的網站/書籍/功能,

其它媽媽們的兒女真幸福先玩了!

我有和芮寶貝對兒子一樣的問題:"閱讀速度很快,真不知道是不是每個字都看清楚了?"

我猜蜜蜂只有閱讀個五六成吧, 但他答題的準確度卻高於我,速度也快很多,

我老人家只要答題中被打擾或不能慢慢來時,就不行哩>~"<

開始做READTHEORY看完文章(5級前算不難), 沒急著做答

(一方面也是蜜蜂一直來問我功課問題, 不然就是找我聊目前的亞運賽事)

被系統告之"Time Out!", 得換讀下篇做題,

因此以為有答題時間限制下(有嗎?), 只顧看懂文章, 沒好好做題, 也是不行啊。

還沒時間正式註冊進網站,但它的閱讀文章層級會"波動",真蠻有挑戰性的!

昨晚剛好發現VoiceTube也有自建單字聽音打字的部分,

向來因為沒重視純單字練習, 沒注意到這一塊, 現在普遍有聽打練習真不錯!

它的自建單字本, 每本有1000字限制,

我是用我平常看VoiceTube影片查的單字當測驗來源,

可以勾選你要的哪幾天的範圍,之後有各項"分析",

我才剛用一次,可能了解說明的不是很透,免費的有興趣可以去看看!

於2018-08-24 13:45:27 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-24 14:00:35 #220F

好像4級多是動物昆蟲,

5級有較多人類社會相關,不過這裡我女兒最小應該沒人要知道4級的…

她好像算看得快的,如果4級她做題好像有點快問快答的快感,爽! 如果有這種現象,下一輪就會到5級,然後答對率就下降,下一輪又到4級,然後又快問快答全對升到5級,然後又到4級…   就這樣反覆……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力