緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何從小培養小孩子的英語學習意願

童麗慧
童麗慧 2023-05-19 11:41:26 版主 130K

我是二寶媽,目前家中二寶都在讀小學,但兄弟倆在寫作業跟複習上都很懶惰或是平時玩心太重,我跟他們的爸爸都總是在為他們的課業煩惱,我們尤其注重英文畢竟英文在這個世代真的很不可忽視,但他們學習起來都沒什麼效率也對學習沒有興趣,想問網友有沒有什麼幫助小學生克服拖延症的辦法?目前是有幫他們找家教但成效都不太顯著,感覺一直換家教也不是辦法...
大家推薦去上英文補習班或是線上課程嗎?補習班的開銷比較大尤其我們又是兩個小朋友,但給他們上線上課程又擔心他們覺得像在玩電腦所以學習效果不好...有人有經驗可以分享嗎?
先在這邊感謝大家回應~

青 あおい Aoui
青 あおい Aoui 2023-05-19 12:43:29 #1F

我家的兄妹倆也是這樣 真的很頭痛 但我老公都說長大就好了 我不相信....

匿名
Ya 2023-05-19 13:00:31 #2F

有相同困擾 很擔心小孩之後落後其他人

+1,不過我老公知道我煩惱,傳了份資料要我瞧瞧跟思考:是我自己希望小孩把英文念好,還是我們孩子有興趣去自己學習,這兩個是不一樣的。冷靜看完再想一遍,是蠻客觀的 搞不好孩子志不在語言卻其他地方突出~

2023-06-25 16:51:02 回覆
哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2023-05-19 13:03:09 #3F

家教效果不好的話就別上了吧 家教應該不比去上補習班便宜吧?
哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2023-05-19 13:04:17 #4F

於2023-05-19 13:06:28 重新編輯過
項子芸
項子芸 2023-05-19 13:21:43 #5F

我反而覺得用3c上課容易引起他們興趣而且線上課程豐富度跟互動性都比較高可能就會有學習意願?

那有什麼推薦的線上課程嗎?

2023-05-19 14:06:39 回覆

@童麗慧 我們家的是上51talk的課程 每次上課大概25分鐘 時間蠻剛好的更能集中注意力

2023-05-19 15:01:55 回覆
irene0120
irene0120 2023-05-19 14:28:20 #6F

我覺得真的有用的話還是要去上補習班 但我也有聽朋友說線上課程很好! 主要他們想學比較重要
海苔肉鬆
海苔肉鬆 2023-05-19 14:41:09 #7F

之前疫情的時候已經讓孩子習慣在家上課了,線上又省時又省錢,還能在家顧著孩子

感覺可以試試線上課程,他們應該是覺得課程不有趣也就會坐不住,線上課程的話就像遊戲一樣,應該會比較有趣一些
SugarLaLa
SugarLaLa 2023-05-19 14:56:25 #9F

我家小朋友一開始也是去外面的班上課或是找家教都坐不住,後來我買51talk的課程給他上,他就把它當作遊戲一樣,突然就很感興趣,還蠻慶幸有給他上線上課程的。
S123456
S123456 2023-05-19 14:56:43 #10F

我是讓他在上小學前就多沈浸在外語環境中 這樣接觸課程什麼的時候也比較不會排斥~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招