小學畢業升國中後繼續學習英語的選擇

換一個
我也在顧機台 2018-08-26 19:00:53 #231F

6級有一題loving monday  你們有沒有看到 ?

哈哈哈   我覺得每一個上班族都要看看耶 ~   哈哈  明天就是Monday ~ 

要兒童「參透人生」很不容易, 還要看英文版的@@ 

換一個
我也在顧機台 2018-08-26 20:43:20 #232F

這個好好玩   我也到9級了耶       lost ! 題目最短的一篇 ,小孩也叫爸爸來玩,爸爸當然是不理她 ……

美美阿姨
美美阿姨 2018-08-26 21:00:24 #233F

我兒子還蠻喜歡做的, 今天全對,  11級。 題目有人體器官題。

孩子沒耐性, 第四題以後就說文字好多。

必須爸爸在旁肯定他。說他不可能跟媽媽同一級。再測一次。

結果全對。

姊姊就抨擊 

做八題怎會有11級,級數判斷過於隨機  不準 ! 

我說可能是抽到較難有兩分的題目吧?

adsnew
緣爸
緣爸 2018-08-26 21:21:57 #234F

不是8題做完確認初步級數後就一題一題做嗎?

緣爸
緣爸 2018-08-27 10:27:05 #235F

我誤會了。

正式的閱讀測驗是一篇文章搭配幾道問題,不像一開始的分級測驗一篇短文只有一個問題。系統會依據你的答題成績,決定升降級或不變,同時會給 points。這套 readtheory.org 搭配 vocabulary.com 來學英文,相當不錯呢!

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-27 11:25:19 #236F

原來還有ㄧ篇短文配ㄧ道問題的啊?我們ㄧ開始就註冊了,所以都是文章搭配好幾道的問題,其實也有的問題考字彙喔!雖然比例不多。不得不說後面的級數真的很難作答,明明我每個句子跟單字都看得懂還是可以答錯,可能頭腦不好吧^^

於2018-08-27 11:27:57 重新編輯過
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-08-27 18:08:41 #237F

穩穩漸進即可,最好的方式請個家教,固定兩周一次即可,來只能講英文,我想已足夠。

緣爸
緣爸 2018-08-30 08:03:06 #238F

開學了! 兩個月的暑假終究結束,孩子們又升了一級,面臨新的挑戰。升上國中的得開始面對排名,品嘗真實人生,還能不能有效地繼續保持英文的學習也無法預測。能越早轉型成功的孩子,就能越早踏上學習的坦途。希望進入新環境的孩子們,都能交到好朋友,遇上好老師,喜愛新的環境,適應與認同自己的新身分。

祝福大家一切順利。

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-30 08:59:27 #239F

我覺得小學和國中唸英文的方法不一樣,小學時期是啟發興趣養成習慣,中學以後不管有沒有興趣和習慣都得來硬的了,那些文法單字要學要背的都不能少。

但是唸一般國中還是要以升學為重,盡量科科兼顧,英文能出類拔萃最好,若不能不用太強求,時間分配拿捏要得當。在國中畢業以前達中級以上,高中循序漸進,應該就夠用於升學考試了。實際應用方面(例如口說)若真有需要大學還可以加強,這部分沒有環境的確比較難,聽我兒子說他們班上父母是台灣人的孩子也沒講得太好,這令我有點驚訝!但我想假以時日應該都會不錯的。

緣爸
緣爸 2018-10-08 20:39:17 #240F

孩子念了一個多月的國中,發現國中英文說難不難,但總是很難考高分。老是發生莫名其妙的錯誤被扣分,基本文法或拼字,字彙寫不出來,甚至字寫得不夠清晰也會被扣分。難怪這些基本文法得從小考到大,考進你的骨髓,深入你的潛意識裡才行。

不過,與其考得這麼精,似乎也該考得廣一些。不時來個幾頁長的閱讀測驗來整死大家。讓學子們知道何謂真正的英文。哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力