緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自學英文要選擇空中英語教室???

emily*2
emily*2 2012-05-30 13:00:51 版主 58K

如題,女兒要上國中了

英文從小二上到現在,除了暑假偶爾有停課外,基本上英文課是沒有斷過的。

昨天她和我討論,升國中後是否要繼續補習英文?

因為擔憂上了國中後,閒暇的時間會少很多,所以興起自學的念頭...

想請教有經驗的媽媽,有哪些選擇呢?

原本的美語老師,想等女兒升國一時去考全民英檢,若自學,有辦法考嗎?

不好意思,因為我是個沒資源的媽媽,所以來請教大家...

先謝謝回答的各位..

若要推銷,敬謝不敏...

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-05-30 13:53:16 #1F

其實教材很多 大家說英語、空中英語教室、賴世雄長春藤... 以前...呵呵10幾年前我在唸私校時 學校早上聽空中英語 上課會上長春藤解析裡面的作文與其他老師覺得不錯的教材 大家說英語是回家自己聽~ 當然這些教材都會定期做測驗~ 空英的會話比較難,可以練聽力 大家說英語比較口語,練習說 長春藤解析文法、作文比較正式...對於當時的聯考還蠻有用的 我以後應該也會這樣讓自己的小孩唸吧,雖然我老大才3歲^^
Serendipity
Serendipity 2012-05-30 15:33:27 #2F

空中英語教室是個很好的自學教材,編得很用心,每月的內容含蓋也非常多元,流行、時事、與知識都兼顧,錄音解說也非常清楚,如果能每天持續聽讀,會對孩子的英文有很大的幫助。 但,若孩子尚未有全民英檢初級程度的話,要考慮空中英語教室是否會太深了點,也許先試試大家說英語。 不論什麼教材,自學最重要的是紀律,只要能規律地持之以恆,考什麼考試都不困難!
Emily
Emily 2012-05-30 16:57:00 #3F

孩子樂意天天讀的,才是好教材。 空中英語教室是很不錯,我以前也訂給孩子看,但孩子沒興趣,都擺著。 朋友推薦另一種英文教學雜誌,並且借了幾本給我,由於該雜誌內容較貼近青少年生活,孩子很有興趣,還會邊看邊笑,天天看……英文真的持續進步。 書店裏各式各樣的英文教學雜誌很多,每個月買一種,確定那一種適合孩子,孩子肯自動看,再長期訂閱,才不會白白花錢。 我自己的孩子從國中起,就是自己看英文教學雜誌自學英文,全民英檢從初級考到中高,完全不需要特別補習。
Cindy
Cindy 2012-05-30 18:08:43 #4F

我曾經當過某英文雜誌編輯 比較過各種雜誌 還是覺得空中英語教室編得最用心 (我有個同事是"英文雜誌控"及"挑錯狂" 桌上有各式各樣英文雜誌報紙 每期都能挑出裡面的錯誤 據她說空英幾乎沒什麼錯--讓她很煩惱 :) 樓上的媽媽們說的很對 要"自學"的話一定要挑自己有興趣的 空英和其他很多雜誌都可以"線上免費聽" 暑假有空 先多聽聽不同風格的雜誌 才能選出自己喜歡的 另外有一點要注意 這些雜誌都有配套的"練習卷""週考卷" 通常是給全班都訂的老師 "個體訂戶"比較難拿到 你最好現在不要先訂 因為國中開學後 英文老師一定會全班統一訂雜誌 (像我兒子他們全班訂空中英語教室 比較便宜又有測驗卷) 除了雜誌外 妳有沒有考慮漫漫暑假選女兒喜歡的英文小說給她看 我覺得選對小說有時比選對雜誌還能增進小孩學英文的"續航力" 像我兒子班上的幾位女生喜歡看英文版的暮光之城,皇家騎士..... 可能因為裡面有浪漫的愛情吧 她們一本接著一本讀下去,很有動力呢 (聽說她們幾個都沒有補習,靠著讀英文小說,國二都過了英檢中級或中高級呢)
emily*2
emily*2 2012-05-31 12:52:01 #5F

先謝謝大家熱情的回應... 女兒明天考完畢業考,會再和她討論.. to:Cindy 可否介紹較淺,適合入門的英文小說? 我的英文不好,只會一些皮毛而已,說實在,現在才來準備好像有些太晚 不過,總比一直不去努力來的好 這個板上臥虎藏龍的媽媽好多...
媽咪住在北部嗎? 台北市和新北市的圖書館都有很多英文小讀本可借來看 有些還是有聲書,可以借回來給孩子看看喜不喜歡~ 英文有聲書: Magic tree house(神奇樹書)(有些館可借到CD) The Zack files(札克檔案) A Jigsaw Jones Mystery (有些館可借到CD) 露西阿姨的廚房 柯波大街系列(哈佛人出版社) Comic house 成寒英語有聲書 希臘羅馬神話(寂天出版) Let’s Enjoy Masterpieces(寂天出版-分級讀本) Oxford bookworms library (英文分級讀本,部份書本有CD) Percy Jackson (波西傑克森)(北市圖書館有CD可借) 英文小讀本: A to Z Mysteries The Secrets of Droon Capital Mysteries 英文雜誌: 因為上國中都會訂國內的英文雜誌,所以平時可以選擇國外的雜誌來增進閱讀能力,可上台英社的網站看看,有些外文雜誌圖書館有進,可借來看看孩子喜不喜歡,再考慮要不要訂。 http://www.fmp.com.tw/fmp/model_books_temp3.cfm?book_no=5001000037554 我家兒子自學英文的方式就是固定看英文讀本和雜誌。 原本也有安排他早上用餐時看空中英語雜誌(我家有裝MOD,播放很方便),但發現效果不佳,也許是內容對他不夠有吸引力,所以我家兒子很容易分心(會走來走去的),而且看他好像愈聽愈有排斥感。最近改成放英文有聲書CD,效果好很多,因為有劇情,所以如果兒子中途要離開都會按暫停,學習效果好多了。 我目前安排孩子的英文閱讀方式為兩種: 一是需要背單字的文章,二是看過去就好,不用記單字的故事書、雜誌或小說。 目前要背單字的書我選擇寂天出版的”FUN學美國英語閱讀課本”,它共出9集,我會先讓孩子聽完整片CD數回,每天大概聽個10來分鐘(有外出通車時就儘量在車上放,不然孩子在家都沒耐心好好聽),所以要聽完整片CD來回數遍也要花上一個月,等聽熟到幾乎可跟讀時,才讓孩子看著書唸,這樣他的發音和語調就會接近CD,而且背起來才會輕鬆,然後再每天默寫一小段文章,我想這樣持之以恆一段時間,孩子的語感就會慢慢建立起來。 至於看的故事書,儘量找各類不同的書籍、雜誌給他看,讓他很自然習慣看英文,只要孩子愛看、願意看,我不限制他要看什麼類型的書。 以上是我家孩子目前的英文學習方式,希望對媽咪能有所幫助~^^
Cindy
Cindy 2012-05-31 17:56:53 #7F

樓上媽咪資料庫好很豐富喔 我不知到版媽女兒的程度和喜好 我自己的經驗是--女兒喜歡的書和兒子"差很大" 我來推薦一下小女生都很喜歡的"入門款"小說 (就是以小女生為主角的) 1. Judy Blume 的the fudge books系列中的 Otherwise Known as Sheila the Great 2.Paula Danzige的Amber Brown系列 3.Roald Dahl的Matilda 4. Candy Apple books系列 女生版的The Diary of a Wimpy Kid(遜咖日記) 1. Dear Dumb Diary系列 2. Dork Diaries 系列 如果能到圖書館借到是最好的 不然我看我兒子他們都上4shared網站 可以下載到一些免費的英文電子書 很羨慕新北市的人圖書館資源豐富 我們新竹這裡圖書館外文藏書不多 有些我鎖定要買又不想花太多錢 還得上網搜尋半天才能買到便宜的二手書呢
Cindy
Cindy 2012-05-31 18:12:45 #8F

忘了提 Beverly Cleary的Ramona系列 對了 如果從沒接觸過英文小說 樓上媽媽說的柯波大街系列是很好的開始 有CD又有中英文對照 (原作者於 2012-05-31 18:16:54 重新編輯過) (原作者於 2012-05-31 18:23:56 重新編輯過)
請教Emily媽 朋友推薦另一種英文教學雜誌~請問雜誌名??
emily*2
emily*2 2012-06-01 13:04:55 #10F

哇哦! 版上的媽媽真的是太優秀了... 資料真的很齊全... 比起妳們,我真的有些慚愧... 不過,我會努力的和孩子一起加油 也謝謝大家的回答 感恩中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力