GE723
GE723 2015-01-07 10:54:41 #601F

看了29樓版媽的回覆,可以推知版媽就是希望老師想辦法。她還故意舉例小孩的低年級老師讓她這個當家長的"不用太費心"。

什麼都推給老師來想辦法。這種父母也太好當了吧吧吧吧吧

AllenDai
AllenDai 2015-01-07 11:07:19 #602F

看老師寫的代表常發生,也有提供協助(隨然不該給免洗餐具),只是次數太頻繁孩子覺得不帶也無所謂,反正老師會幫我。其一是請你自己多留意自己的孩子,二是要讓孩子為自己負責,餓他幾次以後就不會忘記了。

老師的回應沒看到任何情緒化的言語啊?還是我漏看了?

但小孩常漏帶餐具,且老師先前也一直都有提供是明確的事實,對吧?

不然,版媽你教教老師,要怎麼做才會讓你的小孩記得帶餐具,老師不用再提供餐具?之前老師一直借的方法已證實無法救你小孩的漫不經心了

kmbgwso
kmbgwso 2015-01-07 11:46:08 #604F

如果我兒子用一餐不吃飯換來一次的記取教訓

我會很謝謝這位老師

因為相當划得來

出了社會

代價就不是一頓飯沒吃到而已了

性格培養就是從生活,從細節做起

金貝貝媽咪
金貝貝媽咪 2015-01-07 12:06:15 #605F

別太寵您的孩子,老師這樣寫,您應該覺得不好意思才對,怎麼是生氣呢?您的小孩造成了老師的困擾,您沒感覺嗎?每個人都像您這樣,老師很難做的。想想大多數人給您的留言,其實最不妥的是自己的想法,懂得自省的父母,才能教出懂得自省的孩子。希望您別再生氣了,想想自己養孩子的觀念是不是跟多數人不一樣?別人家孩子為何不會犯這種疏忽?

to be_0000
to be_0000 2015-01-07 12:32:07 #606F

老師寫了"自己"跟同學借 "自己"想辦法

很明顯老師是在跟小朋友說話不是?

或許你覺得聯絡簿談話對象就是家長? 

換個想法想 孩子才是聯絡簿的擁有者 你只是從旁協助他使用這個本子

若老師今天要對家長說話 一定會很明顯地從語句中就看的出來

其餘時刻這就是孩子的一本記事本 把今天晚上要做的事情(功課)、明天要帶的東西都寫上去

而且很明顯不是第一次被寫忘記帶餐具 小朋友根本不把這件事情放在心上不是嗎?

所以老師才要用比較嚴厲的語氣說話 提醒"小朋友" 請記住!這是要給孩子看的 他已經長大了 可以看得懂他的記事本寫了甚麼

另要講到你比較老師的問題

學校是一個讓孩子能融入社會 學習待人處事的地方

你要知道 每個年紀的小孩 所要施行的教育是不一樣的

低年級進入學校的一個過渡期 因為孩子也聽不懂 老師就像保母一樣 領導她進入這個地方

但是進入中年級 當然就要開始樹立規矩了

不懂你這樣比較老師得意義何在 難道你希望你的孩子永遠就像個小孩子一樣嗎

老師對孩子的語氣比較嚴厲 那是為了他好 希望你也能站在老師的立場想想

(原作者於 2015-01-07 12:32:43 重新編輯過)

Debby19871020
Debby19871020 2015-01-07 13:17:47 #607F

版媽很過份,老師無不妥!

重點是小孩非老師的用詞!

版媽卻一直搞錯重點,要老師檢討用詞,你怎麼不先檢討你自己的小孩!

讓小孩與老師成?敵對對嗎?

雞蛋裏挑骨頭,把很簡單的是用的很復雜

只想聽自己想聽的部分!

我看你太寵小孩!

老師現在可真難當??

small7
small7 2015-01-07 13:22:31 #608F

太誇張了吧

老師又不是沒給過機會

很明顯就是你的小孩一犯再犯

為人母親還這樣造成老師的的困擾?????????????

自己帶餐具除了環保還不是為了健康?

我看你準備365個免洗餐具叫他一次帶去好了~

神經大條可能多用免洗餐具也沒關係吧~

彥彥媽~*
彥彥媽~* 2015-01-07 15:00:19 #609F

版媽只想聽到大家一起撻伐老師吧?!選擇自己想聽的……請停止責怪別人的語氣,應該先檢討自己,孩子今天會如此,爸媽要負最大的責任,不是千錯萬錯都是別人的錯……老師要被你責怪,還要出錢給你免洗餐具,然後講不聽,告知家長以後不提供了,就換來老師怎樣怎樣……最好的方法是,身為父母,餐具應該你每天送去學校給他,送一個月,看你有什麼感想,在上來PO文,如果做不到,不應該要求不是父母的其他人應該做到,每天好聲好氣的提醒……

Alacsj
Alacsj 2015-01-07 15:49:39 #610F

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過