上小一需要買智慧型手錶嗎?

匿名
焦糖布丁 2024-05-16 09:52:14 版主 5360

小孩今年要上小一了,目前是安排下課去安親班,

最近看到很多媽媽在討論智慧型手錶,可以定位和撥電話,

有的有家長監控功能,小孩就不能在上課時間偷玩手錶,

看起來好像很不錯,想說這樣是不是小孩下課後到達安親班我也可以清楚確認位子,

好像比較安心,

但看來看去一支也要幾千元,加上之後也要月租費,加起來也是一小筆錢,

想問問是否配戴智慧型手錶真的很有必要呢?

匿名
111 2024-05-17 01:01:37 #1F

匿名
咪咪醬 2024-05-22 09:10:39 #2F

小一還沒有必要吧

安親班也會有老師到學校門口來接送

雨天的魚
雨天的魚 2024-05-23 10:24:36 #3F

如果才小一,基本上都是要人帶的,

例如從學校到補習班、安親班,不是家長,就是老師帶。

若是老師帶,現在很多補習班都有打卡,小孩的卡連著家長的line或APP,

小孩到班時打卡、下課打卡。

在補習班臨時有事情,老師會聯絡,小朋友也可以用補習班電話打給家長。

題外話,我家老三曾經在剛去某間補習班的時候,下課時間打給我,

(原以為是上課不乖,老師又~~打來了)

我說怎麼了?

他說他想媽咪……挖哩咧 @^#%$&!

我們家是低年級就有智慧手錶,原因是我們會去比賽。

考場考完,一堆家長在外面等小孩,

雖然我們有約等待地點,但為了以防萬一,會讓小孩"帶"著。

但不給戴去學校,就算把功能關光光,只能看時間,

我家的仍被老師反映,上課一直看手錶,三隻都如此……(嘆)

現在小孩比較大了,假日會讓他們騎腳踏車出去兜兜轉轉,

外出遊玩、去跨年、去人多的地方,就一定得戴著,方便聯絡。

孩子有戴智慧手錶,他們活動的自由度就會多很多。

最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2024-05-23 11:46:11 #4F

我覺得不要 除非班上其他小朋友也有  不然自己戴就太獨特 會被壞小孩針對

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走