詢問過敏性鼻炎貼中醫三伏貼的效果

匿名
Bonnie 2024-06-20 16:21:45 版主 3568

我們大兒子目前小四,從小就有過敏性鼻炎的症狀,每天看他鼻涕都擤不完,鼻子都被衛生紙摩擦到破皮,更因為長期鼻塞的問題,導致他都用嘴巴呼吸,就連晚上睡覺時也是,我知道長期用嘴巴呼吸會造成牙齒排列不齊、鼻塌陷,甚至是過度換氣…等問題,所以這一點最讓我擔心,更害怕會引起氣喘的問題

西醫我們也都看過了,醫生也說過敏性鼻炎很難完全根治,所以他也只有開鼻噴劑跟口服藥給我們,然後建議我們可以去看看中醫,治療效果可能會比看西醫來的有成效

上網查了一下,發現很多中醫都有在推三伏貼、三九貼,也不用吃任何中藥,不過要定期去給中醫師貼才會有效

想問大家有給家裡小朋友貼三伏貼的經驗嗎?會有效果嗎?

匿名
Mama 2024-06-21 02:49:07 #1F

最近才知道三伏貼這個東西,也想知道真的有效嗎?

匿名
YUMI 2024-06-21 02:54:02 #2F

建議家裡可以放一台強效的空氣清淨機

我家小孩的鼻過敏非常嚴重

所以一定要24小時開著

匿名
羊羊 2024-06-21 02:56:03 #3F

我們中西醫也都看過了三伏貼也有貼~但他是症狀比較嚴重

醫師是建議可以增加敷貼的次數

我們的沒有中斷過 一直長期貼著 過敏症狀比一剛開始好很多!

雪莉英國來
雪莉英國來 2024-06-21 09:37:23 #4F

聽說異味性皮膚炎也可以貼耶?真的假的

匿名
Bella 2024-06-21 09:54:09 #5F

我媽媽有退化性關節炎,也是長期貼三伏貼來緩解關節不適的問題,現在除了天氣很冷或是潮濕之外,基本上沒有太大的問題

匿名
小雨 2024-06-21 12:25:53 #6F

我自己是有貼過三伏貼,我覺得蠻有效的,而且不用吃中藥真的超讚

Mily Lu
Mily Lu 2024-06-21 12:30:16 #7F

我家孩子也有在貼三伏貼,這有分三個時間段,主要是初伏、二伏、末伏,他也是有過敏的問題,貼了一年多了算是改善蠻多的

匿名
可欣 2024-06-21 18:55:45 #8F

三伏貼不能亂貼哦,建議給醫生評估後,不然怕會有反效果

凱婷
凱婷 2024-06-24 15:29:35 #9F

我家小孩有做過,但效果好不好就看個人覺得
芯恬
芯恬 2024-06-26 09:29:54 #10F

小孩有貼過
一個療程我記得要貼6次,貼兩次療程夏天一次、冬天一次
他是會發熱的 夏天貼要待冷氣房不然很不舒服
貼完幾個月蠻有感 但後來又回變回原來的樣子

沒有貼過@@ 第一次聽到這個,如果有用,也想帶小朋友去貼貼看

24天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己