緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
第三胎
第三胎 2015-01-30 10:42:11 #791F

老師說這些話是針對你家小孩

老師也說"不再"提供...外面的社會有這樣好嗎?

請版媽發揮家庭教育功能,正視自己家小孩"常"忘了帶餐盒的原因,學校老師在校可不全權負責學生餐盤碗筷。

ps:我家三個小孩從幼稚園中班開始都是自己整理餐盒...帶便當上學...

(原作者於 2015-01-30 10:47:16 重新編輯過)

糯米醬
糯米醬 2015-01-30 11:53:10 #792F

老師只是針對事情吧

comet83cc
comet83cc 2015-01-31 01:43:15 #793F

老師寫的並無不妥

孩子都小學了還忘記帶餐具

幼稚園就該糾正的行為,怎麼到小學還這樣子

怎麼不會忘記吃飯?忘記玩耍?

這老師寫的內容 也是對孩子教育的方法之一

沒同學肯借餐具 孩子餓了就用手抓來吃了

還怕餓著? 他自然就知道帶餐具的重要了

這位媽咪也別生氣老師寫的話

現在是想辦法怎麼教育孩子

我曾是幼稚園老師 也遇過像您這樣的家長

他們都愛聽孩子的好話 孩子一不乖就怪罪我了

好像怪我沒管好 我也是無奈

像這種讓我感到心力交瘁的

孩子的行為 我就睜隻眼閉一隻眼

反正身為父母的都沒在操心管的

這位媽咪要檢討了

??雪
??雪 2015-01-31 11:58:59 #794F

為什麼把你的問題丟給老師?老師的處理方式你不滿意嗎?她就是要讓你跟你小孩知道,要自己處理忘記帶的後果,也是在教育,你若不接受讓小孩自己負責,那你自己就不要忘記,哪天你又忘了,挨餓是你小孩。

GinnyC
GinnyC 2015-02-01 11:44:35 #795F

老師的語氣沒什麼問題

不要把老師當聖母或觀世音菩薩之類的

要求小朋友想辦法是讓孩子獨立

讓孩子思考

解決問題的能力和抗壓性是很重要的

比成績比知識都還重要

胖子
胖子 2015-02-02 14:35:15 #796F

檢討自己為什麼會讓小朋友忘記帶吧?

這是一種成長過程

一昧的怪罪老師

只會讓小朋友學壞

讓她們認為老師都是錯的

這種家長實在是很不好

還是摸摸鼻子閃邊去教小孩吧

不要再討罵了

只會讓你更難勘而已

不會教小孩!!!!!

匿名
家庭教育很重要 2018-12-26 20:46:26 #797F

我是一名幼教老師

我的立場是

有時候寫委婉一點,家長都不會把老師的話當一回事(不痛不癢)

雖然我不會像這名老師說話如此「直接了當」

但可以的話

跟小孩、家長提醒很多次的事情

如果不會得罪到家長、不會被投訴

這樣的話語其實不會太過分

(老師要顧好幾十位學生,不是只有你這位家長的孩子,教導孩子不要常添別人麻煩真的很重要!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招