匿名
君君兒 2024-06-17 14:10:43 版主 1476

小一的數學不是很簡單嗎 怎麼會連數東西都數錯

考卷拿回來看到89分   簡直快被氣死了

小孩說還有人比他低  89分算是中等

我該相信他的話嗎

努力打拼中
努力打拼中 2024-06-17 14:43:55 #1F

感覺應該都要90以上吧

雨天的魚
雨天的魚 2024-06-17 19:56:36 #2F

有其他小朋友比89分低,也還行吧~

至於要不要相信這件事,問班導就知道了,不用猜想。

覺得也不用太在意這事兒,確定孩子會就可以了。

我家的數學也是,一路粗心,越長大漸漸好點。

老大一直到國中,計算錯誤率才少多了;

老二自小三開始,數學常常70幾,0分到100分都拿過,

小三時70幾,現在學習高中數學70幾,我也是不意外;

老三同樣毛病,數學常常在班上墊底,我看了一下……

唉~都粗心,現在就等著看升小五後的數學學得如何。

3Q寶
3Q寶 2024-06-20 09:30:00 #3F

高低都是比較來的,如果在平均以上就別擔心了

mrskiwi25
mrskiwi25 2024-06-20 10:24:23 #4F

通常低年級的考題不會太難 主要看觀念是否清楚及是否理解題意  

女兒低年級的班導曾說 低年級考90分是基本

觀察幾次考試下來 不到90分的大約5跟手指頭數的出來

重點是 考完把觀念不清楚的部分搞懂就好 大考完好好放鬆一下吧 

Mia H
Mia H 2024-06-20 10:36:37 #5F

應該要先確認到底是他不會, 還是粗心, 解決的方法不同

匿名
眼睛霧霧的 2024-06-20 11:48:25 #6F

我家孩子老師會提供我們全班分數區間分佈

就可以知道自己的孩子是否有在平均值

但小一真的比較是考理解力及細心度

覺得這時候真的要奠定良好的習慣,以後才不會太辛苦

楊安迪
楊安迪 2024-06-20 14:10:55 #7F

平常沒特別補習,只有國小上課時學的話

這樣不低啊

現在的數學都要很注意看題目,偶而會出現誤會題目內容而寫錯的情況

89分很高了耶!!

現在的小學數學跟以前的數學有些差異

可以拿他的數學來看是錯在哪裡 有進步的空間可以以鼓勵的方式引導他

匿名
情何以堪 2024-06-20 14:58:18 #9F

我小孩小三了,我覺得低年級考的是粗不粗心,

並不見得是他不會,或是資質比別人不好,

我兒子小二的時候數學考100,他臭屁了很久,

但是小三就考了60幾分回來......媽媽我也是瞬間崩潰T_____T

另外是要多加強閱讀能力,很多時候其實也不是小孩不會算,

而是題目看不懂而已......

版媽放寬心吧~

詩婷Alice♥
詩婷Alice♥ 2024-06-20 18:12:58 #10F

每個孩子都很棒,可以好好跟孩子聊聊看

於2024-06-20 18:13:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過