田爸
田爸 2015-01-07 16:07:50 #611F

你自己不提醒你自己的小孩帶餐具 ,你自己才是鐵石心腸 ,還怪老師 ,莫名其妙 。

田爸
田爸 2015-01-07 16:09:03 #612F

你自己不提醒你自己的小孩帶餐具 ,你自己才是鐵石心腸 ,還怪老師 ,莫名其妙 。

bobi1126
bobi1126 2015-01-07 16:20:34 #613F

班級都有備用餐具,發生太多次就班規處理,備用餐具人人可用,小朋友其實不喜歡,吃前要洗(放久了有灰塵),吃完要洗,要擦乾,很煩,久了又要被罰,慢慢的,就會重拾記憶力了。(我是高年級老師)

版媽可以和緩的告訴老師,若是孩子沒帶,請讓他使用備用餐具,且要負責清醒擦乾才歸還,並且加上班規處罰)

(原作者於 2015-01-07 16:23:50 重新編輯過)

adsnew
輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-01-07 17:19:55 #614F

老師沒有錯,是妳錯了...

有錯還怕老師講嗎?她沒當面跟妳講就很好了,也已經夠委婉。

不然妳就多放一付餐具在學校,看是小朋友自己的置物櫃還是書桌抽屜。

自己的問題要自己想辦法,不是都賴給老師。

別準備免洗的,不然會養成習慣。

(原作者於 2015-01-07 17:20:57 重新編輯過)

Chhie
Chhie 2015-01-07 17:39:27 #615F

中肯!版主根本只是來討拍拍

想推卸責任

艾修
艾修 2015-01-07 18:11:45 #616F

老師口氣哪有不妥啊?現在小孩子都太好命了吧。我今年27歲,雖然這是以前,和現在沒辦法比,以前我小一的老師還是直接對學生打巴掌的噎,父母學生都沒說什麼了,老師還幫你在聯絡簿提醒根本是美意好嗎?到了小五老師不打巴掌,叫學生自己掌嘴,我不支持體罰,現在回想也覺得老師太誇張,但隨著年紀增長,老師沒有一定程度的教訓學生,學生哪會記在心裡?尤其還有父母在背後保護的話。

還為了想回應這篇特地註冊,只是想說現在小朋友真的太好命,家長也是。

jjjwu2000
jjjwu2000 2015-01-07 18:45:03 #617F

神經大條不是天生的, 造成原因是

1.沒有因此餓個一餐或幾餐

2.知道媽媽會站在他這邊指責老師管教的不是

總之, 老師這樣真的不對!如果是我的小孩、我會要求老師第一次沒帶就不提供、

就算餓一餐也餓不死人、換得以後一輩子記得自己的責任、划算!

(原作者於 2015-01-07 18:45:59 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-07 18:48:06 重新編輯過)

始羅八
始羅八 2015-01-07 19:25:21 #618F

無限妥當

霹靂啪啦
霹靂啪啦 2015-01-07 20:14:02 #619F

就是寫給家長看的呀!因為這不是第一次了、表示告訴孩子無效了嘛!!!一般家長一次兩次早就該檢討自己了、看到這回應也不自覺抱歉?!造成老師的負擔、還要老師不能有怨言?那您怎麼不為自己以及孩子的疏忽製造老師困擾而反省。老師不是保姆、無需為每個孩子有沒有吃飽負責任。家庭教育很重要、請感謝這位老師給你的孩子一句話、打醒無知的溺愛。或者您孩子根本不在意、反而家長在跳腳…這樣更怪、請讓孩子自己摸索學習承擔錯誤、不要什麼都擋在前面為他受罪抱不平。造成孩子不知感恩也無力生存、現在少吃一餐總比以後無力自救的好。

青
2015-01-07 20:33:51 #620F

您的孩子是媽寶嗎?也要讓他學習準備自己的東西吧!家長的角色做到哪去了?為何會讓孩子養成這種忘東忘西的習慣呢?偶爾ㄧ兩次就算了?這麼常?老師應該要提供嗎?欠你的嗎?再說免洗碗還要老師花錢買或班費提供嗎?身為家長您的教育還真是有待加強?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力