Jia Jia li
jiajia li 2014-12-29 18:33:06 #211F

沒有不妥,沒帶餐具本來就是小孩和家長的問題!老師會寫這樣,一定是時常忘記帶餐盒

小杰杰的葳媽
小杰杰的葳媽 2014-12-29 18:38:12 #212F

如果是高年級就讓他餓,自食惡果,下次就會記得,那麼大也該會想辦法了吧!如果是中低年級,家長就有責任提醒他幾次,用多免洗餐具對身體環境都不好,我想你po這樣不會讓人同情你,只會覺得你小孩是媽寶,難道什麼都要家長寬喝喝嗎?且難道你沒責任嗎?除非都不是家長送上課那另當別論

zi han
zi han 2014-12-29 18:40:01 #213F

親愛的媽咪:

說真的,教育孩子是從家庭開始,不要把教育的責任推給導師,因為孩子是媽咪妳生的,並不是老師,

媽咪!!妳是否有想過老師她ㄧ個人要照顧全班幾位學生呢?

現在的家長有個很大很大的迷思就是"我付錢就是老大"

這樣的教育怎麼會進步呢? 希望每位家長都可以來反思這個問題。

adsnew
Evawithbv
Evawithbv 2014-12-29 18:43:01 #214F

我覺得老師這麼寫本來就沒有不對,應該讓小朋友承擔責任,而不是一昧老師都要幫助。

Huei Lun Lin
Huei Lun Lin 2014-12-29 18:50:33 #215F

我們小時候都是這樣來的.....沒帶的自己想辦法借餐具,看是要去廚房借還是辦公室...

weisam
weisam 2014-12-29 18:50:45 #216F

我想老師已經包容很久還不見其改善,才會用這樣的口氣吧!看上面的留言,我想版媽介意的是老師故意寫給您看,是嗎?現在很多家長都認為把小孩送去學校就是學校.老師的事,跟自己沒關係。針對餐具這件事,我想老師應該是想提醒版媽,小孩的教育是需要大家共同努力的,而不是單純把教育小孩的責任給老師。總不能要求老師每晚要打電話提醒大家,明天要帶餐具喔!這應該是版媽或小孩自己的責任吧!

小樹雨
小樹雨 2014-12-29 18:52:34 #217F

我也覺得老師沒有錯!是家長應該想想怎麼幫助小孩吧!

可愛小小毅
期待小小毅 2014-12-29 19:00:50 #218F

沒帶餐具用手吃! 新北市一所國小老師,遭到學生家長指控,小孩在學校受到許多不合理的待遇,學生沒帶餐具竟然不解決,還讓學童直接用手拿飯菜吃,因此家長、教師和學校校長一起開會對質,場面相當不愉快。 學生家長:「你告訴我,她怎麼對我負責?她為什麼要打我兒子?」 教室裡吵吵鬧鬧,站在講台前的這名女老師,臉上充滿無奈,學生家長在台下不滿的情緒,全都指向老師。學生家長:「你們剛才都有聽到,每件事情她都不承認!」老師:「媽媽妳是希望說,我每件事情都要承認嗎?」 這名賴姓女老師,已經在學校教了20年,卻遭到學生家長指控四大項的惡行,包括了老師不當體罰,用掃把棍打小孩,讓學生心生恐懼不敢上學,學生沒帶餐具,就放任讓小孩用手扒飯吃,午休時間沒讓學生休息,甚至不用心教學,只叫學生抄答案,導致成績一直退步。 學生家長:「他直接用手,然後全部把飯吃掉,問題是你可知道,當下那個飯菜是熱的嗎?他的手受得了嗎?我幹嘛送小孩來學校送這種委屈!」 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 謝謝各位的發言!看到這篇報導,我已經了解我的老師回話已算客氣!真的是教育的亂象!

金蘋果發表於2014-12-27 08:24:32

你怎不說   因為有你這樣的家長  才會造成這樣的教育亂象呢?

阿噗寶寶
Neil撖嗉 2014-12-29 19:34:24 #219F

淡小菸
淡小菸 2014-12-29 19:52:51 #220F

看版媽的回覆認真覺得孩子的不用心來自於媽媽,辦法是人想出來的,怎麼能自己不想要靠別人想?孩子的責任在於自己,學校老師則是專業之外再協助家長。而且老師也都告知辦法了,家長還想怎麼要求呢?教師不屬於服務業,請勿錯用心態,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走