★就是我
三個小孩都是寶 2014-12-29 15:18:08 #201F

如果我收到這樣的連絡簿,會覺得自己很丟臉,小孩竟連這種小事都做不好,還要一而再,再而三的麻煩老師,我會在連絡簿上立即跟老師到歉,不好意思造成他的困擾。並警告小孩,下次沒帶就不要吃飯。

巧珍
巧珍 2014-12-29 16:06:37 #202F

人會忘記是正常,如果我是老師,我會拿一整包免洗筷放他抽屜,並再聯絡簿寫,不要再跟老師借了,孩子!

市子
市子 2014-12-29 16:18:53 #203F

不是只有筷子就可以吃營養午餐.......orz

adsnew
菲菲仔
菲菲仔 2014-12-29 16:28:12 #204F

我說的老師真的還蠻口不擇言不是版媽的這件事喔   是指我自己遇到的這位天才老師="=

不過看這聯絡簿的用字,老師應該是忍很久了...

通常我會找老師了解一下,然後找解決方法看能不能一勞永逸..

如果孩子真的很健忘,我是覺得讓他學一次乖也無妨~ 就餓一次吧!

不然捨不得的話,就當當孝子也不錯(我身邊還蠻多人搶著當的...

準備一副鐵碗鐵筷鐵湯匙放學校給他用,當然用完不洗又是另外一個問題了(叫他自己想方法吧?!

不然又捨不得的話,就再當當孝子..去學校幫孩子洗碗(((喂

老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?_204F_img_1

誠誠媽咪~~
誠誠媽咪~~ 2014-12-29 16:40:28 #205F

我的小朋友神經有點大條最近常沒帶餐具,被老師寫聯絡簿。雖然我也知道是小朋友不好,常漫不經心,忘東忘西,但我看到老師寫這樣的話,覺得這真的是為人師者所寫出來的話嗎?對於這樣的事,其他老師有沒有更好的做法?    ...簡短內容

金蘋果發表於2014-12-26 20:09:45

自己孩子脫線到惹得老師都火大了

說真的我沒覺得我該生氣

心裡比較多的是抱歉

Olivia萱
Olivia萱 2014-12-29 17:11:57 #206F

我覺得老師寫的可能比較直接,但還可以接受的範圍內,

不過比較重要的是應該是小朋友和媽媽可能要一起互相注意帶物品這個狀況。

性情中人
不想再生了 2014-12-29 17:18:38 #207F

我們家小朋友一開學就忘了帶餐具了, 老師也是這樣處理, 只是她沒有寫在連絡簿上

我還覺得老師這樣處理很對, 很愛我們家小朋友, 要不她直接丟餐具就好了, 還要寫這麼多字, 還要被家長念, 這樣寫也是幫助孩子自理的能力

版媽太過敏感了, 老師一人要處理那麼多小朋友

無法顧到每個父母的敏感神經

但我是認為我們小朋友的老師如果這樣寫, 我個人是認為Ok

反而我是認為版媽有點不好惹,

算是比較龜毛的家長耶

我覺得多一點體會老師的辛苦, 

家長能做的能提醒的盡量幫老師做

也是對老師的一種貼心吧

可愛小小毅
期待小小毅 2014-12-29 18:15:00 #208F

老師沒錯

小孩一直忘記,沒有嚴厲的教訓

永遠學不乖

反正沒帶還是有飯吃啊

幹嘛帶呢?

心澄
心澄 2014-12-29 18:22:24 #209F

我覺得餓一餐,以後就會記得了....

我小學常常忘記帶美術用品,有次同學說,妳打電話給妳媽媽請她幫忙送啊!

我家住學校對面而已

於是我打給我媽媽,我媽說:忘記帶是自己的問題,自己想辦法解決

於是....我跟同學共用

之後慢慢的就不會忘了。

(原作者於 2014-12-29 18:22:53 重新編輯過)

小華寶馬麻
小華寶馬麻 2014-12-29 18:25:25 #210F

哪裡不當了?人家在幫你教孩子,做好自己!出社會後誰幫你?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走