橘子家
橘子家 2014-12-29 07:42:11 #181F

唉~~~

家庭生活教育教不好是家長的責任

家長怎麼不會覺得不好意思?

老師說了這麼多次

結果家長只有一句我也有提醒他

那買個錄放音機每天早上播不就好了?

既然不能接受

那轉學換個什麼事都不管的老師不就好了?

身教啊身教~~

等孩子大了就看得出來效果了

怎麼覺得原po的反應是低成就低自尊的表現

表現不好又說不得

(原作者於 2014-12-29 07:48:29 重新編輯過)

欣怡 2
欣怡 2 2014-12-29 08:42:01 #182F

辛苦了~~老師~~!!!

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-12-29 09:10:51 #183F

版媽你好

其實我覺得版媽有點太過敏感了

老師願意與你溝通都是好事

如果哪天老師連溝通都不願意

ˊ對小孩的發展或在校情況更不利

小孩會長大將來也要出社會

自己的事情當然是自己想辦法

自己都不想了為什麼別人要替你想呢

那不然版媽買1打免洗餐具給老師備用,老師快用完時再跟你要,當你知道用的速度有多快時,因為那是你自己要出錢買的,你就會有所感覺了,老師沒義務一直免費提供給你吧!

不好說
喵以八 2014-12-29 09:48:48 #185F

覺得老師說的沒有不妥,

這是一犯再犯所以+事先告知

愛在起跑點
愛在起跑點 2014-12-29 09:58:53 #186F

如果偶看到這樣的留言會覺得對老師很歹勢、麻煩到老師了!!

這讓偶想到偶兒子小學一年級的時候

有一次忘了帶餐袋…

偶(上班中)但仍趕在中午前送餐袋去學校

老師看到偶特別送餐袋去學校還說班上有備用餐具~不用這麼麻煩還送來

偶想除了是兒子的老師很好、也是對剛升小一的小朋友比較〝寬容〞吧!!

(原作者於 2014-12-29 09:59:33 重新編輯過)

大頭兔
大頭兔 2014-12-29 10:12:56 #187F

我覺得沒有不妥耶

最近常沒帶  就表示好幾次了

前幾次一定都是好好講 提醒一下  如果一直再犯  不嚴厲怎麼會記在心上

咚咚鏘
咚咚鏘 2014-12-29 10:17:45 #188F

知道自己不對,PO這個文,還說沒有怪老師的意思,講話有夠矛盾的。

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-12-29 10:54:43 #189F

我也覺得老師沒錯,如果他不這樣怎糾正你家小朋友,當然我們當家長的,也,胃注意一下小朋友什麼沒帶,而且他都變經常性的,你就要提醒他了,請不要太保護小朋友,要讓他學會自己來,但我也只會勸別人,我們家的慢的要死,每天都是我整理,我很怕老師打電話來叫我帶去,天啊,不可能!!!!

Molly Yu
Molly Yu 2014-12-29 10:58:07 #190F

老師這樣寫沒有什麼不妥呀,而且我看來是寫給小孩看的。讓小孩有得過且過,沒有準備自然有人替我想辦法的心態,才是家長應該要反醒的吧。身為一個小學生,要帶的東西就是書包作業餐具和水壺,要記住也不難呀!家長和老師互相配合,才能創造三贏。版媽應該是和孩子討論聯絡簿寫這些話的起因和用意。以上如果不妥請見諒。

(原作者於 2014-12-29 10:59:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招