ZuZu媽咪
ZuZu媽咪 2014-12-29 11:09:58 #191F

我跟妳(金蘋果)一樣覺得老師寫得"很不適當",

我的兒子三年級到目前為止,聯絡簿老師寫在那個位子都是寫給家長看的.

因為在口頭上老師一定跟妳兒子講過而且程度可能比寫得還不客氣,都有可能,

你我都當過學生都知道,老師有很多種...,想想老師其它優點吧! 才不會那麼氣.

多跟老師溝通,可以避免這種狀況!!! 和老師比較熟以後寫得就不會這麼不客氣了.

PS.目前遇過的老師寫字都算工整,不會像妳兒子老師寫得看起來好寫得很勿忙(很情緒?)!

菲菲仔
菲菲仔 2014-12-29 11:44:19 #192F

跟版媽說一件事,妳可能會平衡一點~

大家都知道小孩長很快,一下子衣服就不能穿了,所以能穿的我盡量給兒子穿一穿..

因小班的衣服都比較可愛一點,顏色也較溫和,那天去接兒子下課,班導師跑來跟我說:

「媽媽你今天是給他穿"睡衣"來學校嗎!?我問他他說不是,我還問他早上有沒有換衣服才來學校,他還說有..」

我:「...」

我的os:「那件衣服不過是可愛了點,淡黃色的..有必要這麼...?!」

他們班穿的不是閃電x坤就是某某卡通的衣服,關我x事="=...

但我還是帶兒子去買大一點有卡通圖案的衣服了,可是不大爽就是XD~

現在的幼稚園太勢利了吧感覺,家裡窮就被看不起?!

有的老師真的還蠻口不擇言的,也許是神經大條!?...

Cinderellaa
長頸鹿28 2014-12-29 11:45:24 #193F

我是高中老師,不用寫聯絡簿

但光是改一星期一次的週記我就覺得好忙

所以國小老師聯絡簿字跡潦草我可以接受耶

他們應該每天都和時間在賽跑吧

不太是加入情緒的關係

至於聯絡簿老師留言就是給家長,這樣的想法有點說不過去

畢竟孩子記錄有什麼作業、要帶什麼東西

應該是自己也要看、也要注意的,畢竟那是自己寫的咩,家長輔助就好

老師的那段話就是希望孩子在家裡自己審閱明天該準備什麼的時候

記得老師提醒過的 (口頭孩子不聽,終於化為文字)

如此而已

唯一可能讓人感覺不舒服的地方

大概就是身為家長,會覺得面子掛不住吧

.

(原作者於 2014-12-29 11:59:56 重新編輯過)

adsnew
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-12-29 12:04:20 #194F

現在的人都把老師當客服人員就對了

不爽還要投訴.....嘖嘖嘖

旋轉木馬麻
旋轉木馬麻 2014-12-29 12:13:43 #195F

老師最後一句好想有點強硬 可以修飾一下用詞 可能家長聽起來會比較舒服 不過重點就是讓孩子培養自我管理和解決問題的技能 好好吃頓飯 就這樣嘛~ 

龍鳳雙寶
龍鳳雙寶 2014-12-29 13:03:21 #196F

這是教小朋友負責任的方式,順便提醒家長啊!板媽也要想辦法不是嗎?老師這樣寫不為過,且真的沒辦法,我想老師還是會幫忙的

beauty63
beauty63 2014-12-29 13:22:28 #197F

1.老師的語氣超級正常,沒有一點不妥!沒錯,他就是寫給你看,請反省自己教育小孩的方式~

2.媽寶一堆,就是家長的問題!

3.我也是老師,我想很不客氣地說,你該慶幸小孩沒被我教到,因為我會說得更不客氣~~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2014-12-29 14:16:37 #198F

1. 個人覺得老師的留言無不妥之處

2. 如果老師的留言不涉及公然污辱或詆毀...等等,不懂為何要顧及家長感受??!!

教育是事業,又不是服務業

棻&芯媽
小毛妹媽咪 2014-12-29 14:17:26 #199F

我有時候也會在連絡簿提醒孩子繳通知單或是攜帶上課用具

若提醒多次仍然忘東忘西

我寫聯絡簿上的語氣就會比較嚴厲

孩子才會放在心上(如果只有口頭提醒  回家說不定又忘了)

我們也有學生老是忘記帶餐具

一天到晚來辦公室向老師求救

偶爾一兩次借給孩子沒關係

但要讓孩子學會負責

該帶的東西忘記帶就自己想辦法

而不是由老師幫忙收拾

salo 2
salo 2 2014-12-29 15:14:10 #200F

我的是幼稚園大班,到目前餐具還不曾忘了帶過,只會媽媽忘了洗餐具,

到是聯絡簿常忘了帶去學校而已....

說真格的

念國中常忘了帶書或作業本...最後不是跟其他班的同學借就是打電話回家求救;

念高職及專科較遠的路程…就沒這種事發生了...

你的小朋友應該不只常忘了帶餐具

可能連腦袋跟我一樣,也很少帶出門...

(原作者於 2014-12-29 15:16:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走