淡小菸
淡小菸 2014-12-29 19:54:54 #221F

看版媽的回覆認真覺得孩子的不用心來自於媽媽,辦法是人想出來的,怎麼能自己不想要靠別人想?孩子的責任在於自己,學校老師則是專業之外再協助家長。而且老師也都告知辦法了,家長還想怎麼要求呢?教師不屬於服務業,請勿錯用心態,謝謝。

Q0Q
Q0Q 2014-12-29 19:58:31 #222F

家長的問題+11111111111

對其他小朋友來說他對您的孩子已經是"特別"照顧了

難道就你家孩子特別神經大條根粗心嗎?

一次.兩次才叫做粗心

"常"叫慣犯

是家長與孩子要檢討

而不是檢討師長

再說

這個老師寫的並無不妥

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2014-12-29 20:03:19 #223F

版媽比較希望老師用什麼口氣提醒?

"ooo,要記得帶餐具喔!老師沒有免洗餐具可以提供了!其他同學也都自己帶餐具,忘記帶餐具沒辦法吃午餐,要記得喔!"

我想老師溫柔提醒很多次了,才會用比較嚴肅的口吻希望小孩有警惕,才會記得吧!

寧靜海~
寧靜海~ 2014-12-29 20:03:51 #224F

你可以攜帶一大包免洗餐具去,就不會忘記還可以幫助沒帶餐具的小朋友?

Q馬糜
Q馬糜 2014-12-29 20:15:54 #225F

這不是聯絡簿嗎!?自然是寫給學生和家長看的,顯然老師只剩下這個方法來提醒你的孩子記得帶餐具,家長若覺得老師的方法不恰當,是不是應該盡到一個作為家長的責任,協助你的孩子記得帶餐具,或是教他若再忘了帶餐具應該如何自己想辦法用餐,而不是讓老師來替你的孩子想辦法,何況老師並沒有說不讓你的孩子吃飯,孩子本該學著獨立,我不覺有任何不妥,也不覺得有任何情緒性用詞在留言中!反倒想問家長除了對於老師的不悅,也許你也念了幾句孩子,但你有沒有教導你的孩子更實際具體的作法?!

小孩天真可愛
Dana70116 2014-12-29 20:20:18 #226F

版媽可能比較想看這個:

貴子弟已疏忽攜帶食用器具多次,若此事再將至,愚師不供予備用食具。敬請貴子弟與同班書童借用之。若乎不成,不食午餉。

娃娃
娃娃 2014-12-29 20:25:33 #227F

家長的問題很大

妮妮老媽
妮妮老媽 2014-12-29 20:31:44 #228F

是蠻沖的~~~

但是是自己沒做好 才讓人有話講!!

是我的話會不爽~但只能摸摸鼻子怪自己粗心

而且老師也是人有自己的個性 所以也不能用他的行業來規定他說話態度(畢竟他也不是服務業 不用鞠躬哈腰的對每個人)

被這樣寫一定超 北送 知道老師個性就好

不要挑戰她囉! 然後記得帶餐具

妮妮老媽
妮妮老媽 2014-12-29 20:33:02 #229F

你比較適合當老師~文筆真好×)

小孩天真可愛
Dana70116 2014-12-29 20:43:18 #230F

你說我嗎?

我是有當過幾年的安親課輔老師

也是有看過老師在聯絡簿上的語氣這麼直接說小孩忘東忘西,動作慢,家長來抱怨老師,我們只能發揮不爛之舌來緩和家長的心情。但是,背後都在。。。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過