會考成績公布,專家建議別單純用成績高低選學校,選填志願攻略

113年度國中教育會成績6/7公布,桃園市學生表現亮眼,教育局表示,免試入學志願選填時,除了會考成績外,志願序也相當重要,建議親師生要多加討論;而教育局也規劃在志願選填期間結合市府1999專線,安排15位適性入學宣導團講師,提供12年國教志願選填諮詢服務,同時也拍攝說明影片,歡迎利用。

會考成績公布,專家建議別單純用成績高低選學校,選填志願攻略_img_1

適性入學宣導團副總召、桃園市幸福國中校長莊文凱提醒考生,收到成績單後,不要一直糾結志願序,等公布志願序區間再思考;在等待選填志願時,可考量自己的學習狀況,若自己是遇強則強的個性,就可去競爭力強的學校,若自己是設定目標就勇往直前,可以適性選擇自己的興趣,未來透過繁星推薦升學,因此建議學生不要單純因成績好就決定念普通高中,而是利用選填志願前的這段時間,先了解有興趣的高中職,再做決定。

今年國中會考,許多同學考得很好,同德國中劉泳余同學分享,8年級自他校轉入時成績不佳,數學尤其落後,還好導師不斷鼓勵及數學教師課後一對一教導,同時參加學校舉辦數學講座,模擬考成績從B升到A,讓她信心大增,她也分享自己學數學的小撇步,就是按部就班地不斷練習計算題。

教育局提醒考生與家長,免試入學志願選填從6月21日中午12時至27日中午12時止,同時公告學生參加免試入學志願選填的個別序位區間,國中會考成績只占免試入學超額比序積分33分,志願序占15分也很重要,請家長及學生參考個人序位區間來選填志願,孩子可以多跟師長討論。

教育局為了協助學生有選填志願的方向,製作「我該如何選填志願」及「怎麼選擇適合的高中高職」2支宣導影片,邀請適性入學宣導團同德國中何信璋校長、南崁高中陳家祥校長及幸福國中莊文凱校長擔任講師分享志願選填方向與策略,供考生及家長參考,相關影片可在「桃園智學吧平臺」觀賞,或於Youtube網站搜尋「桃連區適性入學宣導」。

我該如何選填志願

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走

Page Loading